Ilse (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Stadt
Traumhafter Urlaub über Silvester

Dieses Hotel wurde erst vor ein oder zwei Jahren neu errichtet - daher auch ganz modern und alles in super Zustand. In den oberen Stockwerken kann man Habourview buchen und hat dann auch wirklich einen tollen Blick über den Hafen. Kostenloser WLAN wurde uns gleich beim Einchecken angeboten und hat auch bestens funktioniert. Unser Zimmer war immer topp gereinigt - auch die Gänge oder der Empfangsbereich haben einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Wir hatten nur Frühstück gebucht - aufgrund der eher asiatschen Gästestruktur war das Angebot reichlich - aber eher auf asiatischen Geschmack abgestimmt - uns hat alles geschmeckt.Es wurde auch sofort jedes Gericht nachgereicht sobald nicht mehr viel vorhanden war. Wir waren über Silvester in Hongkong - in dieser Woche hatten wir nur strahlend blauen Himmel und angenehme Temperaturen 18-20 Grad. Einen sehr netten Martk gibt es in Stanley (erreichbar mit Autobus) - nett haben wir den Rundweg am Peak empfunden - so kann man auf Hongkong immer wieder von einer anderen Perspektive hinunterblicken. Lantauisland mit Big Buddha ist sehenswert - sowohl mit Metro und Seilbahn oder mit Fähre und Bus erreichbar. Für uns war Silvester einfach Spitze: einerseits herrlich warm - keine Knallerei wie bei uns im Wiener Raum sonst üblich - eine tolle Stimmung und das ohne Alkohol - uns ist niemand mit einer Sektflasche oder dergleichen aufgefallen.

• Gut
  • So wie alle Ibiszimmer war auch dieses nicht sehr groß. Die Einrichtung war ganz neu. Minibar, Flachbildfernseher waren vorhanden. Die Fenster haben bis zum Fußboden gereicht - so konnten wir sogar vom Bett aus auf den Hafen blicken. Unsere Zimmerreinigung wurde von einer sehr netten Dame stets super erledigt. Wie schon oben erwähnt kann man mit Aufzahlung ein Hafenblickzimmer buchen - diese liegen in den oberen Stockwerken. Unser Zimmer war im 31. Stockwerk und wir waren restlos über den Ausblick begeistert. Die einzige kleine Kritik:die Schallschutzfenster könnten besser sein (da dürfte beim Bau gespart worden sein) - deshalb eine Sonne Abzug

• In der Nähe der Rezeption befindet sich eine Bar - haben wir einmal genutzt. Unsere Cocktails waren perfekt. Weiters gibt es im 1. und 2. Stock ein Restaurant - wird aber nicht von der Accorgruppe geführt (glauben wir zumindest). Dort haben wir gleich am ersten Abend gegessen. Unsere Gerichte waren zwar sehr gut - die Bedienung aber total lustlos - wir hatten eher den Eindruck dass wir gestört haben.

• Gleich beim Empfang wurden wir sehr schnell und herzlich begrüßt und bekamen gleich alle notwendigen Informationen. Mit Englisch war es überhaupt kein Problem weitere Infos zu bekommen. Sogar wurde für uns herausgesucht welchen Bus wir nach Stanley (ein Ort im Süden von Hongkong Island) nehmen müssen und wir bekamen sogar einen Ausdruck mit, damit wir den Busterminal leichter finden.

• Die Lage war für uns einfach perfekt. Das Hotel liegt auf Hongkong Island - gleich in der Nähe eine Metrostation - Straßenbahn vor der Haustüre - ein Einkaufszentrum (Shun Tak Center) mit genügend Essgelegenheiten in kurzer Distanz erreichbar - sämtliche Fähranlegestellen in max 10 Minuten erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife