- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mittelklasse Hotel welches am besten zur City gelegen ist. Zimmer sauber, bis auf Wände und Lichtschalter, die der Kritiker vor mir auch schon erwähnt hat. Ich bin jetzt zum dritten mal dort und weiß, das es einfach ausgestattet. Wer vom Flughafen kommt, zieht ein Ticket für 2 Personen für 26 Kronen, das reicht bis zum Hotel. Wer allerdings an dem Tag noch viel fahren will, sollte ein Tagesticket kaufen. Tauschen am Flughafen empfohlen! Oder am Bankomat. Die zocken einem mit Gebühren heftig ab beim Tauschen. Also Ticket ziehen und dann in die Linie 100 einsteigen. Diese wirft einem an der U Bahn raus und dann den anderen Gästen folgen. Zum Museum fahren! Dann umsteigen in die Linie nach I.P. Pavlova. Und dann ist man schon fast da. Wer Abends essen gehen möchte, sollte sich an die Irish Pups halten. Bestes kulinarisches Ergebnis was Qualität und Menge angeht. Es gibt keinen Unterschied mehr an Preisen zwischen City und außerhalb. Achtung an der Karlsbrücke. Auf der Seite unter der Burg hat eine Pizzeria niedrige Preise ausgestellt und dann folgt der Schreck. Wer kein Tschechisch kann und sich beschweren will, der steht dann da. Wir hatten komische Zusatzkosten auf der Rechnung, die man uns nicht erklären konnte. War wohl die Nutzungsgebühr der Brücke mit in den Pasta enthalten? Wer die Restaurants in den Seitengassen an der Moldau nutzt und zwar vor der Karlsbrücke, sollte wissen, das man seinen kulinarischen Standart ganz tief schrauben sollte. Am besten kurz rein gucken, das hilft dort auf jeden Fall. Besser am Wenzelsplatz in gehobenere Restaurants essen gehen. Beim Hotel ist hinter der U Bahn Pavlova ein Irish Pub welches gute große Steaks serviert und ein schönes Ambiente bietet. Es heißt Merlin. Auf jeden Fall einen Becherovka schlürfen. Geldbörse gehört nach vorne in die Hosentasche und nicht in die Handtasche und beim Wechseln etwas aufpassen, wenn man sich etwas kauft. Ich musste zweimal auf dem Markt sagen, das ich noch etwas zurück bekomme! Die Bettler so hart wie es klingt, nicht beachten. Die wechseln täglich ihre Position und können plötzlich laufen.
Standart, einfach. Flachbildschirm TV. Telefon alles vorhanden. Matratzen gnadenlos hart. Zustand der Möbel... es ist älter und man sieht nun mal den Benutzungsgrad. Teilweise sind die Möbel mit Klebefolie wegen Macken überklebt. Interessiert aber bei einem Kurztrip nicht. Die Wände sind schmutzig gewesen und die Lichtschalter schreien nach einem Lappen.
Küchenstil Landestypisch. Also sagen wir mal so: Es war von allem etwas dabei. Die Brötchen welche in vielen Sorten in den Körben lagen, waren alles andere als Frisch. Man klatschte ein paar Schalen mit Joghurt voll und dieser musste dann vorsichtig über die Schalen mit frischem Obst gehievt werden. Man kann sich denken, wie es dann aussah? Der Salat war frisch und das Obst auch. Die Eier waren mir zu gefährlich, denn mit den harten Dingern hätte man jemanden erschlagen können. Das beste war das Rührei...ich mag jetzt keins mehr. Eine mehlige Pampe. Der Saft aus dem Automat wie üblich. Eine Tagessuppe war auch vorhanden, was auch immer darin war, denn die Beschreibung ist natürlich weder in Deutsch noch in Englisch. Käse, Schinken und das übliche, war alles da. Es wurde nicht sofort abgeräumt und bei Fragen wurde nicht mal geguckt. Das habe ich so noch nicht erlebt. Beim Eintritt in den Gastraum bekommt man wie in der Kantine ein Tablett in die Hand gedrückt und wird in die Richtung des Buffets geschickt. Kann man mit leben. Ich war von dem Frühstück zum ersten mal richtig enttäuscht
Rezeption war wie immer perfekt. Etwas Deutsch war auch möglich. Freundlichkeit beim Frühstücksbuffet war ich dieses mal sehr verwundert, man hatte das Gefühl, als wäre das Personal genervt.
Perfekt an der U Bahn I.P. Pavlova gelegen. Auch die Tram liegt direkt am Hotel. 15 min. bis zum Wenzelplatz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife