Mark (31-35)
Alleinreisend • März 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Sehr gutes Mittelklassehotel für sigthseeing

das Hotel liegt im Stadtteil Rio Vermelho und ist ein typisches Stadthotel der Accor-Gruooe. Es könnte zweifelsfrei überall in der Welt stehen. Architektur? Zweckmäßig und nicht sonderlich erwähnenswert. Wie bei Ibis üblich muss das Frühstück extra bezahlt werden. Animation gab es natürlich nicht. Und warum dann die gute Bewertung? Das Preis/Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach absolut Top. Einzelzimmer über Internet gebucht und 75 Reais (als ich da war ca. 22 Euro) bezahlt. Doppelzimmer kostet unwesentlich mehr. Und das in einer Metropole wie Salvador. Die Zimmer sind absolut einwandfrei. Das Hotel ist erst im September 2003 eröffnet worden. Sie sind sehr sauber, modern und freundlich eingerichtet. Die Gästestruktur ist international und bunt gemischt. Keine grölenden Billigtouristen sondern eine Mischung aus durchschnittlichen Touristen und brasilianischen Geschäftsleuten. Ibis Rio Vermelho ist eben ein Ibis. Meiner Meinung nach aber eins der besseren. Wer sich die Stadt ansehen will und sein Hotel als Ausgangspunkt ansieht, ist hier goldrichtig. Für Badeurlaub und verwöhnte Gourmets ist das Ibis nichts. Aber wer mehr will, muss auch mehr zahlen. Für mich war das Ibis Ausgangspunkt für Stadtbesichtigungen und ein paar Ausflügen. Dafür ist es genau richtig. Aus dem Alter der Rucksacktouristen bin ich raus, aber für Hiltons, Hyatt und Co noch zu unwohlhabend. Wenn ich mal wieder für ein paar Tage in Salvador bin würde ich dort wieder übernachten.

• Gut
  • Wirklich freundliche und saubere Zimmer mit Fernsehen, Telefon, Minibar, Fön, Safe (ohne Aufpreis) und Klimaanlage. Ich hatte nichts zu bemängeln und meine, dass sie besser waren als so manche Zimmer in Vier-Sterne-Hotels in Deutschland. Sie waren aber nicht besonders groß. Standard eben. Ich will aber betonen, dass das Hotel gerade mal 6 Monate im Betrieb war, als ich dort war.

• In der Hotellobby ist ein Bistro-Restaurant mit italienischer Küche und eine kleine Bar. Nichts aussergewöhnliches. Ich habe da auch nicht gegessen, bin nur mal mit einem Kanadier, den ich da kennen gelernt habe, an der Bar versackt. Wir hatten viel Spaß gehabt (schönen Gruß an Deni den Barkeeper). An das Bier, dass in Dosen serviert wird, muss man sich gewöhnen, aber es ist eben ein Ibis. Der Caipi (Denis Spezial) war dagegen sensationell. Die Preise waren etwas teuerer als ortsüblich, aber nicht touristisch inflationär wie in vielen anderen Hotels die ich kennengelernt habe. Nachts kann man Sandwiches oder Chips bekommen.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal. Ich hatte keine Beanstandungen, hatte aber auch keine ausserordentlichen Bedürfnisse. Meine Fragen wurden sehr freundlich beantwortet, englischsprachig. Meist war da sehr viel los, so dass das Personal nur eingeschränkt individuell sein konnte. Eines morgens war an der Rezeption aber nichts los, da hat mir ein Mitarbeiter tolle Tips für Salvador gegeben. Besser als jeder Reiseführer. Zimmerreinigung und Check-In Abfertigung waren ohne Beanstandungen.

• Der Stadtteil Rio Vermelho ist ein guter Wohnstadtteil aber für Touristen unspektakulär. Es gibt in der Nähe ein paar nette Restaurants und Bars. Man wohnt aber verkehrsgünstig zwischen dem eigentlichen Stadtzentrum und den Stränden. Und da Taxifahren nicht sehr teuer ist war das auch kein problem. Auf den Straßen in der Hotelnähe fühlte ich mich sehr sicher. Nebenann ist das Mercure-Hotel. Ausserdem liegen noch zwei weitere große Stadthotel in der Nähe (Blue-Tree-Tower und Pestana, oder so ähnlich). Mit dem Taxi ist für Nachtschwärmer auch der Aeroclube gut erreichbar.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Ist ein Drei-Sterne-Stadthotel. Von daher gibt es kein Freizeitangebot. Ich wollte Salvador sehen und mich nicht im Hotel vergnügen. Von daher habe ich das auch nicht vermisst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend