Das Hotel ist ein klassischer & praktischer IBIS-Klotz mit Lage am Hauptbahnhof, was perfekte & diverse Anschlussmöglichkeiten bietet. In der Gesamtbetrachtung ist das Hotel typisches Mittelmaß, welches keine drastischen Mängel aufweist, aber auch nicht als durchweg positiv zu bewerten ist. Frühstück, Service und Zimmer sind okay. Ansonsten hat man versucht, viel Hotel auf wenig Platz zu verteilen. Schade.
Wer in einem IBIS Hotel übernachtet, kennt meist den klassischen IBIS - Style und erwartet nichts besonderes. Wir hatten uns im Vorfeld gegen das IBIS Budget und für das IBIS Style entschieden, da wir uns dann doch ein paar Prozent mehr "Luxus" gönnen wollten. Beide Hotel-Versionen sind uns hinreichend bekannt. Leider war hier kein großer Mehrwert erkennbar. Die Zimmer sind sehr eng und spärlich ausgestattet. Das Abstellen einen großen Reisekoffers ist schier unmöglich und wir hatten schon mit zwei kleinen Trolleys unsere Probleme. Zur Ausstattung: das Bett war für zwei Personen ausreichend groß und sehr bequem. Neben einem schmalen Schreibtisch mit Stuhl gab es keine weiteren Sitzmöglichkeiten. Auch eine Mini-Bar oder einen Tresor sucht man hier vergeblich. Dafür verfügt das Zimmer über einen riesigen Flat-TV und im Badezimmer über eine große Duschkabine. Dank der Doppelfenster ist vom unmittelbaren Bahnhofslärm rein gar nichts zu hören, dafür erzittert das ganze Zimmer, wenn in den Nachbarzimmern die Eingangstüren zufallen. Das ist besonders Nachts sehr unangenehm und störend.
Das Frühstücksbuffet war sicherlich überschaubar, aber dennoch ausreichend gut. Besonders hervorzuheben ist hier u.a. die leckere Salami, der Käse, die Baguettes, das frisch gebackene Cornflakes-Brot und die Möglichkeit, sich frischen Orangensaft herzustellen. Leider war der Frühstücksbereich im Eingangsarreal des Hotels (rund um die Rezeption) verteilt und sehr eng. Gemütliches und entspanntes frühstücken war somit Fehlanzeige. Auch ist es zu den Stoßzeiten sehr schwierig, überhaupt einen Platz zu finden.
Der Service war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Hier kann nichts negatives berichtet werden. Danke.
Das Hotel liegt unmittelbar am Hauptbahnhof "Lyon la Part Dieu" in Kombination mit einem IBIS Budget und einem Mercure Hotel. Optisch ist die Gegend kein Highlight, da es eben eine klassische Bahnhofsgegend ist. Optimal ist jedoch die Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz: Straßenbahnen, Metro (Gare Part-Dieu Vivier Merle) und Fernzüge sind fußläufig perfekt zu erreichen und bieten beste Voraussetzungen, um einfach und bequem in die Stadt zu gelangen. Ebenfalls direkt vor der "Haustür" hält der Rhonexpress, mit welchem man einfach und schnell vom/zum Flughafen Lyon gelangt. Wer shoppen möchte, ist hier ebenfalls bestens aufgehoben: in ca. 200 m Entfernung ist das riesige Einkaufszentrum "La Part-Dieu" welches Shops und Restaurants in Hülle und Fülle bereit hält (inkl. der Supermarkt-Ketten "Carrefour" und "Monoprix").
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife