Das Hotel hat 13 Stockwerke. Von den oberen Stockwerken hat man eine sensationelle Sicht über Wien. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber sehr gut in Schuss. An der Sauberkeit ist überhaupt nichts auszusetzen. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Die Gäste waren teilweise Geschäftsleute, aber auch viele Reisegruppen und Städtereisende. Man kann sagen, dass das Ibis ein hervorragendes Hotel für Städtereisende ist. Durch die Nähe zur U-Bahn, Strassenbahn und zum Westbahnhof hat man hervorragende Anbindungen und kommt überall schnell hin. Ich empfehle, eine Wiencard zu kaufen. Diese kostet pro Person € 18, 50, man kann damit 72 Stunden lang alle öffentlichen Verkehrsmittel nutzen. Ausserdem bekommt man mit der Karte sehr viele Rabatte, zB. bei Eintritten (Schönbrunn, Riesenrad, Museen etc.) Die Karte ist an der Hotelrezeprion erhältlich. Es gibt auch noch Wochenkarten etc. Da spart man wirklich einiges an Geld! Noch ein Tipp: Nicht mit dem Auto nach Wien fahren, besser Zug oder Flugzeug. In Wien sind die Parkplätze, wenn man überhaupt einen bekommt, sehr teuer.
Das Zimmer bestand aus einem kleinen, aber sehr sauberen Bad, (1 Wachbecken, Toilette und Dusche sowie Fön), sowie einem weiteren Zimmer mit Kleiderschrank, SAT-TV, bequemen Betten, ausreichend Ablageplatz für Gepäck etc. Klimaanlage ist vorhanden, auch nötig, wenn man das Fenster wegen des Strassenlärmes schliesst. Klimaanlage hat bestens funktioniert, die Temparaturen waren immer sehr angenehm. In unserem Zimmer waren mehrere Steckdosen, z. B. zum Laden von Handys, Fotos etc. Durch die Nähe zum Mariahilfer Gürtel ist es halt laut, wenn man jedoch das Fenster schliesst bekommt man vom Strassenlärm so gut wie nichts mit. Lag aber vielleicht auch daran, dass wir im 13. Stock wohnten und unser Zimmer nicht direkt zum Gürtel raus ging. Ich empfehle, wenn möglich, ein Zimmer zu wählen, welches im oberen Bereich des Hotels liegt und nicht in Richtung Gürtel liegt. Kühlschrank ist nicht im Zimmer, auch kein Safe. Man kann sich jedoch an der Rezeption kostenlos ein Schliessfach mieten.
Das Hotel hat einen grossen Speisesaal, ein Restaurant und eine Bar. Die Bar ist sehr gemütlich, das Restaurant haben wir nicht besucht. Das Frühstück war sehr gut, völlig ausreichend, um sich ordentlich satt zu essen. Verschiedene Sorten Wurst, Käse, Brot, Müsli, Säfte usw. Beim Frühstück gibt es allerdings keinen Bedienservice, man bekommt beim Eingang ein Tablett, nachdem man die Zimmernummer angegeben hat. Sieht im ersten Moment wie eine Kantinenbedienung aus, ist aber absolut kein Problem.
Das Personal am Check In war sehr freundlich, der Check In klappte hervorragend. Das Hotel bietet einen Wäscheservice an, den wir jedoch nicht genutzt haben. Das Personal spricht fliessend Englisch, was ich gehört habe auch Französisch und Italienisch (bin ich mir aber nicht ganz sicher) Das Personal war auch bei Fragen sehr hilfsbereit! Zimmerreinigung war absolut ok.
Das Hotel liegt 3 bis 4 Gehminuten vom Westbahnhof entfernt. Vor dem Hotel ist eine Strassenbahnhaltestelle, die U-Bahn erreicht man zu Fuss in ca. 3 Minuten. Hier hat man hervorragende Anschlüsse in Richtung Stephansplatz etc. Manko ist, dass das Hotel direkt am Mariahilfer Gürtel liegt. Dies ist eine Ausfallstrasse, zwei Spuren in jede Richtung. In unmittelbarer Nähe ist die Mariahilfer Strasse, eine sehr grosse Einkaufsstrasse, wo man wirklich alles bekommt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben keine Sonderdienstleistungen im Hotel in Anspruch genommen, da wir auf eigene Faust Wien erkundet haben. Im Hotel ist ein kleiner Souveniershop.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |