Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Strandhotel mit sehr gutem Essen

Das Hotel liegt innerhalb des Kunstortes St. Cyprien Plage auf einer angelegten Halbinsel umgeben von der Lagune, in der die Boote der umliegenden Ferienhäuser vertäut sind. Es ist ein schönes Hotel, auch wenn man den Reiz, den sonst die Häuser von Relais & Chateaux auszeichnen, hier vermißt, da es sich um eine offensichtlich geplante und zu Urlaubszwecken errichtete Gesamtanlage handelt. Das ganze könnte auch in Florida oder auf den Bahamas stehen. Das Haus selbst hat schon einige Jahre auf dem Buckel und manchmal sieht man das auch. Es ist aber geschmackvoll eingerichtet und entspricht dem Standard, den man erwarten darf.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Blick zur Lagune. Das Zimmer war schön groß, mit Sitzecke und separatem Bad und Toilette gut eingerichtet und auch ansprechend möbliert. Das Bett war groß und bequem und da es sehr ruhig war, haben wir ausgezeichnet geschlafen. Ansonsten ist im Zimmer alles, was man von einem Hotel dieser Klasse erwartet. Die Dusche war etwas eng, dafür hatten wir aber eine getrennte große Badewanne und damit Platz genug. Schön ist, dass es eine getrennte Toilette gibt.

• Gut
  • Im Hotel selbst ist ein 1* Restaurant, das diesen Stern auch verdient. Wir haben sehr gut gegessen und die Preise sind angemessen. Den einen Stern Abzug gibt es, da es dem Frühstück - so gut alles war - doch an Abwechslung mangelte. Es sollte doch möglich sein, in Frankreich mehr als zwei Sorten Käse oder Wurst aufzutreiben und auch die Früchte für den Joghurt und die Marmeladen könnte man öfter wechseln. Sitzen kann man wunderschön draußen oder drinnen und es ist auch genügend Platz und Zwischenraum, um entspannt und privat zu speisen.

• Der Service war sehr gut. Wir wurden gut beraten, sprachlich gab es keine Probleme, denn es wird sehr gut Englisch und auch Deutsch gesprochen und alle unsere Wünsche wurden erfüllt.

• Gut
  • Wie gesagt es liegt ruhig auf der Halbinsel, man hat keinen Autoverkehr und zumindest in der Nebensaison, in der wir unterwegs waren, ist es gut zu erreichen. Wenn im Sommer der ganze Ort voll ist, kann ich mir vorstellen, wird es eng. Die Umgebung selbst ist wenig reizvoll, der Strand ist zu Fuß ca. 15 Minuten entfernt, man kann sich aber auch in einem hoteleigenen Boot hinfahren lassen. Der Strand zum Meer hin ist riesig und es dürfte auch in der Hauptsaison kein Platzproblem geben. Es gibt einen kleinen Strand auf dem Hotelgelände zur Lagune hin, der Strand ist sehr sauber, das Wasser lädt allerdings nicht zum Baden ein. Das Hinterland ist mit dem Auto gut zu erreichen, durch die vielen Kreisverkehre dauert es aber eine ganze Weile, bis man aus der riesigen Ferienhaussiedlung, die sich am Strand entlangzieht rauskommt.

Es gibt einen Pool auf dem Dach, der ist aber mehr ein größerer Whirlpool mit Seewasser. Schön wenn es kalt ist, aber wenig hilfreich im Sommer. Außerdem recht beengt. Der 'große' Pool auf dem Hotelgelände ist auch nicht besonders groß oder tief und daher nicht zum Schwimmen geeignet. Das Außengelände ist ohne nicht sehr großzügig. Hier sieht man auch am deutlichsten, dass die Anlage etwas in die Jahre gekommen ist. Es fehlen kleine Fliesen im Pool, das Schloss zu der Poolabtrennung war defekt, usw. Das sind zwar kleine Details, aber es stört und würde nicht viel kosten, es zu beheben. Das SPA haben wir nicht besucht, daher können wir wenig darüber sagen. Der Fitnessraum ist da, wird aber wenig benutzt und hat daher auch wenig Aufmerksamkeit. Der öffentliche Strand, der mit dem Boot zu erreichen ist, ist riesig, wenn auch etwas langweilig, da es ein endloser Sandstrand ist. Das Meer ist schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2019