Rainer (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Neuwertiges kleines Hotel an schönem Strand.

Sehr schönes kleines Hotel in ruhiger Umgebung, direkt am Strand. Das Hotel ist neuwertig, die Einrichtung hochwertig, fast zu hochwertig für die doch eher abseitige und einfache Lage.

• Gut
  • Die Einrichtung ist neuwertig und hochwertig. Ein schöner Balkon mit Blick auf den schmalen Strand sowie das Meer runden das Zimmer ab. Auch das Bad ist sehr schön, hier gibts auch diverse Pflegeprodukte incl. Abzug gibt es für das schmale TV-Angebot, es gibt nur griechische Sender. WLAN funktioniert gut, alles wird täglich gereinigt und es ist sehr sauber. Das Doppelbett ist weder zu hart noch zu weich, wir haben gut geschlafen. Im Zimmer gab es auch einen Kühlschrank, sowie die üblichen Dinge (Klimaanlage, Dusche, Fön etc.).

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet (im Preis enthalten) war lecker. Es gibt auch griechische Spezialitäten. Wir frühstückten miest auf der Terasse mit Blick auf das glitzernde Meer, ein tolles Panorama. Wir hatten ein spezielles Angebot in dem eine Halbpension im Normalpreis enthalten war, das Abendessen gab es in einer nahem Taverne. Die Leute dort waren sehr nett, leider war das Angebot gegen Septembermitte etwas beschränkt, aber es gab stets leckeres zu Essen. Die Taverne ist 15m vom Meer entfernt (direkt davor ist der kleine Hafen wo einige Fischerboote parkten), man ißt auf der offenen, überdachten Terasse.

• Gut
  • Prima, die Zimmer waren stets sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Norden Euböas im kleinen Ort Ilia. Ilia besteht aus wenigen Häusern, am Strand entlang gibt es einige Tavernen und einige Ferienwohnungen sowie das Hotel das ich bewerte. Die Anfahrt vom Athener Flughafen benötigt 3 Stunden, sofern man über die Brücke in Chalkida auf die Insel Eubäa fährt (es gibt auch eine Fähre in der Nähe von Ilia). Die Fahrt von Chalkida in den Norden zieht, da es sehr kurvenreich durch die bewaldeten Berge geht. Die Lage des Hotels ist speziell, wer die Ruhe und die Natur und das Meer mag liegt hier richtig. Gäste sind hauptsächlich Griechen, ich betrachte es als Geheimtipp. Ausflugsziele sind das nahe Loutra Edipso (eine vormals sehr angesehene Spa-Stadt mit der es leider seit einiger Zeit bergab geht), diverse Küstenstädte und der Nordwestzipfel und dort im speziellen Lichada, wo wir eine tolle Bergtour hatten bei der man über prima über die angrenzenden Meere sehen kann.

Standliegen direkt vorm Hotel, es gibt keinen Pool (ist nicht nötig). Es gibt auch keine Abendveranstaltungen o.ä.

Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Rainer