Das Haus besticht in erster Linie durch seinen optischen,sehr modernen Eindruck. Modern, weil dieses Hotel seit letzten Jahr September bis April diesen Jahres komplett entkernt und vollsaniert wurde. Entgegen den schlechten Bewertungen, welche dieses Hotel bisher erntete, waren wir positiv überrracht. Die großzügige Empfangshalle mit der Rezeption wirkt sehr edel und ist komplett in weiß gehalten, mit gemütlich aussehenden Sitzgruppen in den Ruhezonen. Ebenso der Speisesaal und der Barbereich laden zum Verweilen ein,und wirken hochwertig und elegant. Die Empfangshalle wird eventuell für manche Geschmäcker etwas steril wirken, wobei die Wasserschildkröten,die sich in einem ca.10 qm großem Wasserbasin an der Rezeption befinden,ein interessantes Detail bilden,und Gemütlichkeit ausstrahlen. Das Hotel verfügt auch über einen Wellnessbereich, den wir aber bei unserem Aufenthalt nicht nutzten, wir uns daher auch kein Urteil darüber bilden können, in wieweit man diesen Bereich empfehlen kann oder nicht. Dieses Hotel hat die 4.5 Sterne durchaus verdient, vorallem nach der aufwendigen Komplett- sanierung und durch den umfangreichen Wellnessbereich, ist das Hotel sehr zu empfehlen. Für Familien, wie für Paare oder auch Singles ist das Hotel gleichermaßen geeignet, für jeden wird was dabei sein, um seinen Urlaub auf Mallorca in Cala Ratjada im Hotel L ìllot Suites zu geniessen. Leider wird das Hotel komplett rauchfrei betrieben. Nach Aussagen des Hotelpersonals ist das Rauchen in der Öffentlichkeit laut spanischen Gesetz stark eingeschränkt worden. Im Restaurantbereich ist es absolut kein Thema, aber auch im Barbereich? Zum Rauchen muß man auf die Sonnenterrasse gehen, und bei Regen? Kommt heute auf Mallorca auch schon mal vor. Sollte im Reisebüro/Katalog klar deklariert sein, daß es sich um ein Nichtraucherhotel handelt. Bitte nachholen!
Einige noch nicht fertig gestellte Renovierungsarbeiten wurden während unserem Aufenthalt im Hotel erledigt,was uns aber eigentlich nicht sonderlich störte. Die Arbeiten mussten wohl zu diesem Zeitpunkt ausgeführt werden,da die Spanier es nicht pünktlich zur Neueröffnung geschafft haben, alle Arbeiten, besonders die Feinheiten fertig zustellen. Die Hotelführung wollte wohl pünktlich zum Anfang der Saison eröffnen, um so schnell wie möglich zahlende Gäste zu haben,was man in der heutigen Zeit durchaus nachvollziehen und nachsehen kann.Die Zimmer (Suites): Sind ebenfalls sehr nett, modern, ansprechend und großzügig eingerichtet. Die komplett gefliesten, ca.30qm großen Suites beinhalten ein separates Schlafzimmer mit großem Französischen Bett,zwei geräumige Kleiderschränke, einen kombinierten Wohnraum mit vollständiger, kleiner Küche,Mikrowelle, Sofas und Couchtisch, Flachbildfernseher, Esstisch mit vier Stühlen, wobei Telefon, Mietsafe, und Fön selbstverständlich waren. Wir hatten einen kleinen Balkon mit schicken Sitzmöbeln,wobei der Blick auf den Balkonen in den Zimmern nach vorne raus, wohl etwas netter sein dürfte.(Strassenseite mit Blick auf Pool) Badezimmer waren ebenfalls sehr modern in weiß gehalten, mit großer Dusche und Glastrennwand WC und Bidet. Zimmerservice, Page,sowie Hausschuhe mit Firmenlogo gehörten ebenfalls zum Service.
Das Essen,bei dem man sich am Buffet bediente, war stets reichhaltig, abwechslungsreich und wurde immer schnell nachgebracht, damit jeder Hotelgast in den Genuss aller Speisen kam. Man kann Halbpansion oder All inklusive buchen,welches wohl jeder für sich selbst entscheiden sollte, je nachdem was für ein Urlaubstyp man ist.
Der Service ist freundlich, aber etwas reserviert,wirkte teilweise geschult,jedoch mit kleinen Schwächen,in punkto Aufmerksamkeit und Geschwindigkeit bei der Aufnahme von Bestellungen. Bei eventuellen Beschwerden wurde freundlich und recht zügig reagiert und für Abhilfe gesorgt.
Das 4.5 Sterne Hotel befindet sich in Cala Ratjada und ist ca.750 Meter von der Badebucht “Cala-Guya“und 200 Meter vom kleinen Hafen entfernt, über den man die schöne Promenade und die Bucht von „Son Moll“erreicht.
Der Poolbereich und die Sonnenterrasse waren nett angelegt,die noch fehlenden Sonnenschirme wurden kurfristig aufgestellt,wobei die wenigen, nicht zahlreichen Sonnenliegen wohl noch aus früheren Zeiten stammten, und auf keinen Fall für alle Hotelgäste ausgereicht hätten,was wohl auch eine Platzfrage ist,weil der Bereich um den Pool auch begrenzt ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|