Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis, liebevoll eingerichtetes Haus mit Statuen, Ikonen, besonderer Architektur, sehr bemühte, freundliche Eigentümer, zwei Swimming Pools und ein kleiner Meerwasserpool, gepflegte Gartenarchitektur mit Trauben und Feigen, Gemüse, Kräutern und schattenspendenden Bäumen am Strand mit drei Einstiegsmöglichkeiten ins Meer direkt beim Hotel und einem Sandstrand in 50 m Entfernung. Wunderbar geeignet für einen erholsamen Badeurlaub mit guter griechischer Küche, großzügigem All-inclusive-Angebot bei Getränken an Haus- und Swimmingpool-Bar und angenehm weichen All-inclusive-Bändern. Besonders fein ist auch der gut sortierte Minimarkt und die Bibliotheksschränke mit Literatur in vielen Sprachen und ebensolchen Zeitschriften in der sehr gemütlichen Lobby.
Die Familienzimmer sind ausreichend groß mit guten Matratzen im Doppelbett und unterschiedlichen Schlafmöglichkeiten für die dritte und vierte Person. Es gibt fast nur Meerblickzimmer ohne Aufpreis mit kleiner Terrasse mit Sitzmöglichkeiten und Tisch oder einen Balkon. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage und ein Notlicht bei Stromausfall, einen Kühlschrank, Telefon und Fernseher. Dank der großen Ruhe im Haus ohne Disko haben wir wunderbar geschlafen
Zum Frühstück ein köstlicher Kaffee, Tee oder Kakao aus dem Automaten, zwei verschiedene Säfte und Wasser, Müsli, getrocknete Früchte, Joghurt, Honig, Marmeladen, Brot, Kuchen und immer auch gekochtes - abwechselnd Spiegelei und Rührei, Würstchen und Schinken, die griechischen "baked beans" mit Pilzen, Wurst, Schinken und Käse, oft auch Blätterteig mit Feta oder süß gefüllt. Zu jeder Mahlzeit, egal ob mittags oder abends gab es eine Suppe und eine große Auswahl an Salaten, eingelegtem Gemüse, Oliven, Mayonnaise-Salaten, abends immer auch Tsazsiki. Immer konnte man auch zwischen Rind, Schwein und Fisch wählen, oft auch Lamm, mittags auch mal Pizza oder Burger, immer auch ein vegetarisches Gericht, Nudeln, Reis, Pommes - selbst meine mit vielen Allergien (Gluten, Lactose, Histamin,...) geschlagene Tochter fand immer ausreichend gute griechische Nahrung. Abends gab es als Nachspeise immer Obst, viel Wassermelone, Fruchtgelee in verschiedenen Geschmacksrichtungen oder Kuchen. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, zwei Klimageräte sorgen für eine gute Luft in dem durch Säulen geteilten Raum mit zwei großen Ikonen, Bögen und bemühten Servier-Personal.
Nachdem wir zum wiederholten Mal im Hotel zu Gast waren, kannten wir den sehr bemühten Oberkellner, der selbst beim Frühstück die Getränke auffüllt und ein wachsames Auge auf die sofort wieder aufgefüllten Wannen beim Buffet hat. Auch beim größten Ansturm bleibt der uns ebenfalls bekannte Barkeeper freundlich. Natürlich ist es so: Wie man in den Wald ruft, hallt es zurück! Das Gleiche gilt bei Wünschen und Fragen an der Rezeption, selbst das Mietauto kann man dort sehr gut (mit Vollkasko ohne Selbstbehalt) und günstig bestellen. Und im Laden gekaufte Luftmatratzen werden dort per Pressluft aufgeblasen. Bei jedem Problem wird schnell versucht, Abhilfe zu schaffen.
Direkt am Strand zwischen den Orten Pefki und Lardos, in der Nähe von Lindos. Zu beiden Orten mit größeren Geschäften beträgt die Gehzeit ca. 20 Minuten, nach Lindos eine Stunde. Direkt hinter dem Hotel befindet sich ein großer Berg mit Schaf- und Ziegenherden, der für Ruhe sorgt. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel auf dem mit Brunnen und Säulen sehr liebevoll gepflasterten Vorplatz von wo aus man in kurzer Zeit Lindos und auch Rhodos, in anderer Richtung Lardos und den Süden erreichen kann. Die Transferzeit vom Flughafen variiert nach den Hotels der anderen Gäste, die reine Fahrzeit beträgt ca. 40 Minuten. Sehr interessant ist auch das kleine Folkloremuseum in Lardos (Gehzeit ca. eine halbe Stunde, auch der Bus hält dort, gegenüber befindet sich der Minigolfplatz) mit dem Museumsgründer, der interessant in Englisch und Deutsch Auskunft gibt, sein eigenes Buch und einen historischen Kalender verkauft und die Gäste mit frischgeschnittenen Trauben beschenkt.
Zwei Pools mit unterschiedlicher Wasserhöhe, einer davon abfallend mit eigenem abgetrennten Kleinkinderbereich, ein Meerwasserpool zum Relaxen, Tennisplatz, Beach-Volley-Ball und Spielplatz, Billardtische und Ähnliches. Auch die am Meer angebotenen Speed-Aktivitäten sind in erreichbarer Nähe in Lardos. Jeden Mittwoch ist griechischer Abend mit den Tänzen der verschiedenen Inseln und Gesang, am Sonntag gibt es eine Karaoke-Nacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Sabine, Vielen Dank für deine Bewertung. Wir sind ganz froh,dass du eine schöne Zeit bei uns hattest und wir hoffen, dass wir uns bald wiedersehen . Liebe Grüße, das Ilyssion Team.