Christian (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 3 Wochen • Strand
Familiärisches Hotel, Erholung pur! Super Urlaub!

Die Hotelanlage war schon damals (ca.1990) hervorragend. Allerdings war es doch noch neu erbaut, und daher nicht so gross wie jetzt. Aber sie war auch damals schon behindertengerecht gebaut, so dass man die Hotelanlage auch mit einem Rollstuhl erreichen konnte. Es gab damals etwa 70 Zimmer auf 2 Etagen. Die Zimmer waren sauber, mit Klimaanlage, Radio, Bad/WC. Es war damals schon sehr sauber, und das Personal war auch freundlich. Man hat sich schnell mit allen angefreundet. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte. Auch das Essen war super. In der Eingangshalle des Hotels ist hinten am Balkon noch eine Bar, an der man sich an lauen Sommerabenden noch vergnügt hat. Damals hatte man schon die Möglichkeit, den Tennisplatz gegnen eine geringe Gebühr zu nutzen. Mehr war bis dahin nicht gebaut. Die Gästestruktur war gemischt, Ältere und Jüngere Paare waren dort, und auch eineige Familien mit Kindern. Ich habe damals den Hotelmanager kennengelernt, sein Name ist Costas! Er hat mir damals angeboten, beim Ausbau der Hotelanlage zu helfen,leider konnte ich nicht! Doch wir sind gute Freunde geworden, und ich bekomme jedes Jahr zu Weihnachten eine Karte von ihm. Ich könnte mir auf Rhodos kein besseres Hotel für Familien mit Kindern vorstellen, weil dort jeder für Dich da ist. Familientauglichkeit 100% Ich kann dieses Hotel nur empfehlen. Man sollte sich für ein paar Tage einen Roller oder einen PKW mieten, denn Rhodos hat sehr schöne Ecken, wie z.B. Lindos, dort sollte man unbedingt die Akropolis besichtigen, ausserdem hat sie eine tolle Altstadt, für die es sich den Besuch lohnt! Natürlich auch Rhodos Stadt, schon wegen der antiken Bauweise und der Altstadt. Doch man sollte genügend Zeit mitbringen, denn wenn man durch die Altstadt läuft wird man immer wieder von Händlern in die Läden gebeten, einen Tee trinken und das geht es ums Handeln, denn schliesslich wollen Sie ja was verkaufen--also immer schön feilschen. Ausserdem lohnt sich ein Spaziergang an der Kai-Promenade. Wer es lieber etwas ruhiger mag, sollte zunächst südlicher fahren. Zuerst nach Faliraki, dort gibt es schöne kleine Strassencafe's, wo es sich lohnt, einen Kaffee oder Tee zu trinken. Danach sollte man dann noch weiter Richtung Süden fahren, dort herrscht Natur und Erholung pur, Badedachen nicht vergessen, denn dort sind herrliche Sandstrände.

• Gut
  • Die Zimmer sind klasse. Schön gross und geräumig. Mit TV, Bad/WC, Klimaanlage, Telefon, Minibar,etc. Doch das Beste ist der herrliche Ausblick aug das Meer, wenn man auf dem Balkon steht. Steckdosen sind natürlich auch vorhanden ( 220 V ).

• In dem Hotel gab es ein Restaurant, in dem man immer mit einem Calispera oder Calimera ( je nach Tageszeit natürlich ) begrüsst wurde. Wie in allen Gebieten des Hotels lag auch hier die Sauberkeit an erster Stelle. Man wurde vom Personal immer freundlich und nett bedient. Das Restaurant hatte eine Speisekarte, die eine Menge Abwechslung geboten hatte. Mein Tipp: Calamaris! Die Atmosphäre im Restaurant ist harmonisch und gemütlich. Man fühlt sich dort einfach wohl. Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich und hatte von Brot, Brötchen, Müsli, etc. alles zu bieten. Ebenso wie Getränke. Egal ob Kaffee, Tee, Milch, Saft, o.ä. alles war dort zu haben

• Wie gesagt, das Personal war sehr freundlich und stets darauf bedacht, den Wünschen der Gäste entgegen zu kommen. Die meisten Angestellten können Englisch oder Deutsch. Die Zimmer und das Hotel waren stets gepflegt und sauber, darauf wurde viel geachtet. Das hoteleigene Restaurant war auch gut und das Personal freundlich. Über ein kleines Trinkgeld wurde sich nicht beschwert, sondern es wurde mit einem Lächeln und einem " Danke " entgegengenommen.

• Die Entfernung zum Strand ist nah. Man brauchte damals nur über die Terasse gehen, schon war man am Strand. Wie gesagt, damals gab es noch keinen Pool oder ähnliches, aber es war trotzdem schön und vor allem ruhig. Soweit ich es noch weiss, gab es damals keine Liegestühle, aber ich denke, das hat sich geändert. Der einzige Nachteil war vielleicht der, das man über Steine laufen musste, um ins Wasser zu kommen. Etwa 1km entfernt liegt Pefki Stadt, zu Fuss in etwa 25 Minuten zu erreichen. Auf dem Weg dorthin ging man an einer kleinen Vermietung für Fahrräder und Motorrollern vorbei, die waren damals günstig zu mieten, und es hat ne Menge Spass gemacht, damit zu fahren. Dort gibt es kleine Einkaufsläden, Restaurants ( ich glaube damals gab es 3 Stück), bei denen man sehr gut essen konnte. Auch eine kleine Disko war damals vorhanden. Die nächstgrösseren Städte sind Faliraki (südlich) eher klein und ruhig und Lindos (nördlich), eine grössere Stadt, die schon aufgrund ihrer Akropolis sehenswert ist. Die Transferzeit damals vom Flughafen in Rhodos Stadt betrug etwa 90 Minuten. Das lag daran, das dieses Hotel ziemlich im Süden von Rhodos liegt, und man daher erst zum Schluss zu seinem Hotel gebracht wurde. Soweit ich weiss, war damals in der Nähe des Hotels auch eine Bushaltestelle.

Über diesen Punkt kann ich leider nicht soviel sagen, da es damals noch nicht soviel gab. Aber selbst da konnte man Tennis spielen oder es wurde ein griechischer Abend mit Wein und Tanz veranstaltet. Ich denke, das die Freizeitangebote heute weitau höher sind. Es gab schon damals keine Lärmbelästigung, da das Hotel in einer ruhigen Lage liegt.

Dauer:3 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Christian