- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Zustand des Hotels ist absolut unzureichend, an allen Ecken und Enden befinden sich kleinere "Baustellen" oder es hängen Deckenlatten herunter, eine davon direkt vor meinem Zimmer, welche ich nichtmal entfernen brauchte, da sie von selber heruntergekommen ist. Das Frühstück war nicht ganz so gut wie auf dem Flug, welchen ich nach Wien hatte. Und dort gab es ein Sandwich. Die Auswahl im Hotel befindet sich etwa auf gleichem Niveau, eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, Kaffee und Tee. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, ein Telefon gibt es auf den Zimmern nicht, somit entstehen dort auch keine Kosten. Das Preis / Leistungsverhältniss ist unzureichend, 39 Euro pro Nacht für ein solches Zimmer ist absolut überteuert. Als kleinen Tipp, nehmt Handtücher mit. Diese sind meistens wenn dreckig vorhanden oder werden auch nach dem liegen auf dem Boden nicht gewechselt sondern nur wieder aufgehängt.
Die Zimmer sind fast nicht zumutbar. Das angebliche reinigen der Zimmer, worauf ich 2 Stunden beim Check-In gewartet habe ist scheinbar doch nicht geschehen. Mein Bett war voll mit Haaren, der gesamte Boden war mit einer Art Baustaub bedeckt und das Badezimmer war eine Zumutung. Zerbrochene Fliesen, eine schimmlige Dusche, ein kaputtes Waschbecken und eine nicht funktionierende Heizung im Bad. Ich habe die Beschwerden an der Rezeption eingereicht und zumindest war der Staub und das Bett sauber als ich am Abend wiederkam. Zudem glaube ich das die Zimmermädchen sehr schlechte Augen hatten, mein Zimmer war direkt neben der Abstellkammer für die Putzsachen, als ich am zweiten Abend wiederkam habe ich ca. 15 Müllsäcke aus dem Hotel bei mir im Zimmer vorgefunden. Das sich der Portier die passenden Sätze anhören konnte ist wohl verständlich. Zur Hellhörigkeit im Zimmer, ich wusste eigentlich ziemlich genau was die Leute im Nachbarzimmer am Tag gemacht hatten, denn Abends haben sie nochmal alles vom Tag durchgesprochen, zwar in Englisch, aber nungut. Es gibt wohl auch ein TV-Programm, jedoch war der Fernsehr kaputt, somit konnte ich dies auch nicht nutzen.
Gastronomie gibt es dort keine, ist auch nur eine Jugendherberge, es gibt einen Getränkeautomat und einen Automat für Heißgetränke. Das Frühstück wurde oben schon beschrieben und ist nach wie vor unter dem Durchschnitt, selbst von anderen Jugendherbergen bin ich deutlich besseres gewohnt.
Am Empfang wurde ich bereits unfreundlich begrüßt, man hat erst auf mich reagiert als ich dem Portier auf die Schulter getippt habe, dieser war nämlich grade am Musik hören (Ohrstöpsel) Ich habe dann ca. 2 Stunden auf mein Zimmer gewartet da es noch nicht "geputzt" worden ist, dazu aber später mehr. Von der näheren Umgebung hat das Personal auch nicht viel Ahnung, einzig den Weg zum versprochenen Einkaufszentrum konnte man mir beschreiben, es war aber auch nur die Straße runter.
Die Lage des Hotels ist nicht wie angegeben 10 Minuten mit der U-Bahn bis zum Stadtkern, sondern vielmehr ein kleinerer Fussweg von etwa 4 Minuten bis zur Tram, von dort 3 Stationen bis zum Bahnhof, dort auf die nächste S-Bahn warten, diese fährt etwa 5 Minuten bis zur nächsten U-Bahn station, von dort dann nochmals etwa 12 Minuten bis zum Stadtkern. Soviel dazu, der Transport zum Flughafen dunktioniert nicht, es wird ein Service direkt vom Hotel angeboten. Diesen habe ich am Vorabend reserviert, jedoch konnte man sich am nächsten Tag nicht daran erinnern und vertröstete mich damit "U-Bahn ist nicht weit von hier".
- Geschäftsreise
Es gibt eine Terasse, welche bis 22 Uhr geöffnet ist, dort kann man beispielsweise rauchen oder sich unterhalten, dies sollte man aber nicht zu laut machen, denn die Wände sind dünn wie Papier und es könnte zu Beschwerden anderer Bewohner führen die schonmal früher schlafen gehen. Einen Internetzugang gibt es unten an der Rezeption. Voraussetzung ist das er auch funktioniert, was er während meines Aufhentaltes nicht getan hat.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |