Frederic (26-30)
Alleinreisend • Juli 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Sauberes 3 Sterne Stadthotel

Das Tryp Infanta Mercedes ist relativ klein und hat ca. 60 Zimmer, davon auch echte Einzelzimmer, die etwas kleiner sind (eines davon habe ich gebucht). Es gibt wohl neben "klassischen" Doppelzimmern auch Deluxe-Doppelzimmer mit Verbindungstüren, die dann auch für Familien in Frage kommen. Das Hotel ist von aussen sehr unscheinbar und eigentlich gar nicht als Hotel zu erkennen. Die Zimmer sind auf 5 Etagen verteilt. In der kleinen Lobby gibt es eine Bar und im Untergeschoss der Frühstücksraum. Lift ist vorhanden. Ich hatte eine Übernachtung im Einzelzimmer für 37, 50 € gebucht, was allerdings die absolute Preisuntergrenze is (Best Available Rate). Frühstück ist nicht inklusive gewesen. Unter dem Strich ist das Tryp Infanta Mercedes für eine Nacht absolut zu empfehlen. Man ist schnell am Flughafen und in der Stadt, U-Bahn fährt bis 2 Uhr morgens. Das Hotel ist klein, die Zimmer aber sauber und gut ausgestattet, das Personal überwiegend freundlich. Die Zugehörigkeit zur Kette "Sol Meliá" bürgt für eine gewisse Qualität. Für meine persönlichen Bedürfnisse - vor allem bei dem gezahlten Preis - absolut ausreichend und daher weiterzuempfehlen.

• Gut
  • Ich hatte ein reines Einzelzimmer mit einem Standardbett, welches für meine Bedürfnisse die richtige Härte/Weiche hatte. Das Zimmer war sauber und angenehm (viel Holz). Nachttisch und Schreibtisch sind sehr einfach, aber funktional. Der Teppichboden war etwas fleckig, aber an sich schon sauber. Weit hinten unter dem Bett lag noch ein Taschentuch, welches übersehen wurde. Das Zimmer selbst ist ca. 12-15qm gross. Das Bad ist wirklich super. Sehr gross, sauber, Badewanne ist auch vorhanden! Natürlich auch Föhn und eine Menge Hand- und Badetücher... Toilettenartikel gibt es auf Anfrage bei der Rezeption. Im Zimmer selbst gibt es noch ein TV-Gerat mit ca. 10 Kanäle und ein Paar Pay-TV-Kanälen (keine Deutschen/Englischen Programme). Der Blick aus dem Fenster ist nichts besonderes... Kleine Mängel, über die man teilweise hinwegsehen kann: Die Schranktür klemmte, das Taschentuch, und etwas blöder wenn's mal richtig heiss ist: Ab ca. 1 Uhr ging die Klimaanlage nicht mehr (ob das so gewollt ist oder speziell ein Problem der Klimaanlage des Zimmers war, weiss ich nicht).

Es gibt einen Frühstücksraum und eine Bar in der Lobby, die bis Mitternacht geöffnet ist. Ausserdem gibt es bis 22 Uhr Zimmerservice... Ich habe nichts davon genutzt und kann daher keine Beurteilung abgeben. Im Zimmer liegt ausserdem eine Karte eines Pizzadienstes, der mit Tryp kooperiert, aus... Die Preise sind überteuert. Das Besondere: Die Pizza wird auf die Hotelrechnung geschrieben (das Hotel möchte wohl auch was verdienen). Vermutlich ist günstiger direkt beim Pizzadienst anzurufen oder sich in den Restaurants um das Hotel herum oder bei Burger King oder sonstwo zu verpflegen.

• Ich kam gegen Mitternacht an, die Reservierung war durch meine Kreditkarte garantiert und die Reservierung auch aufrecht gehalten. Der Herr, der mich bei der Anreise betreute war nicht sonderlich freundlich, füllte kommentarlos die Gästekarte aus und bat mich nur zu unterschreiben. Weitere Infos wie Check-Out-Zeit, Möglichkeiten zum Frühstück usw wurden mir nicht gegeben... War keine wirklich nette Begrüssung. Dafür war der Herr beim Check-out am Folgetag wirklich sehr freundlich und professionell. Beide konnten gut Englisch... Die Sonnen verstehen sich als "Durchschnitt".

• Das Tryp Infanta Mercedes liegt NICHT in der Calle de la Infanta Mercedes, sondern in der Calle Huesca, einer Querstrasse der Calle de la Infante Mercedes. Die Lage ist nördlich vom Stadtzentrum, ca. 500 Meter der U-Bahn-Haltestelle "Cuzco". Man kommt somit sehr schnell in die Innenstadt (ca. 15 Minuten bis Puerto del Sol) und mit Umsteigen in Nuevos Ministerios in weniger als einer halben Stunde zum Flughafen. Das Viertel ist nicht das schönste Madrid's, aber belebt, mit vielen Kneipen und Bars, es gibt auch Burger King oder einen rund um die Uhr geöffneten Supermarkt namens "VIPS" in unmittelbarer Nähe. Parkmögllichkeiten sind relativ begrenzt, man muss eben schauen dass man in dem Viertel irgendwo an der Strasse einen (unter der Woche kostenpflichtigen) Parkplatz bekommt.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über keine Sport- oder Unterhaltungseinrichtungen. Im Zimmer ist lt. Hotelinformation ein Internet-Anschluss für das eigene Notebook vorhanden (ich habe - in meinem Zimmer zumindest - allerdings keinen gesehen). Ansonsten ist die Rezeption für "praktische" Fragen zu Ausflügen mit Sicherheit gerne behilflich

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend