Benjamin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Absolut nicht empfehlenswert!

Sehr schlecht

Dieses Hotel ist eine Art Plattenbau ca. aus den 70iger Jahren und hatten wahrscheinlich auch in dieser Zeit seine Blüte. Es ist ein riesiges Gebäude, mit sehr vielen Zimmern, jedoch sind die obersten 3 Etagen nicht zugänglich, warum auch immer. Der Zustand dieses Hotels erscheint von außen recht in Ordnung, der Empfangsbereich geht auch, jedoch riecht es sehr verraucht! Die Sauberkeit lässt in den Zimmern sehr zu wünschen übrig, wir haben im Schlafsack geschlafen, denn die Betten sahen nicht sauber aus und die Decken waren so Militärdecken, zwar robust aber nicht angenehm. Das Bad war auch nicht sehr sauber, wir haben die Wanne erst mal ausgespült, aber da saß Dreck von wahrscheinlich vielen Jahren darin. Auf das WC konnte man sich schon setzen, es sah zumindest geputzt aus, jedoch hatte das Klopapier braune Flecken, woher kamen diese? Das geht gar nicht. Als wir das Wasser aufdrehten hat es erst mal sehr unangenehm gerochen, ist aber nach langem laufen lassen besser geworden! Das schlimmste war, dass das WC nicht befestigt war, man hätte also, wenn man unvorsichtig gewesen wäre, mit dem ganzen Teil einfach umfallen können, die Schrauben unten waren nicht vorhanden. Im Zimmer selber gab es einen Behälter mit Süßigkeiten, der von unseren Vorgängern als Aschenbecher genutzt wurde. Die Zigarettenstummel waren unter den Süßigkeiten (so etwas muss doch auffallen, wenn man es auffüllt!). Dieses Hotel ist einfach nur abgenutzt, es sieht so aus, als wenn seit Jahrzehnten überhaupt nichts mehr daran gemacht worden ist! Viele Bereiche im Hotel sind abgesperrt und man kommt nicht rein, aber durch Glastüren sieht man Bauschutt im Hotel herum liegen. Bei der Abreise sind wir im Aufzug stecken geblieben, bei dieser abenteuerlichen Konstruktion auch kein Wunder, durch den 5. Stock wäre es ohne Aufzug mit dem ganzen Gepäck auch schwer geworden. Im Preis war Frühstück enthalten, dazu jedoch weiter unten im Bereich Gastronomie weitere Worte. Wir haben zu zweit umgerechnet 30€ bezahlt, aber das war noch viel zu viel in diesem Ding! Der Rezeptionist, war sehr unfreundlich gewesen bei der Anreise, konnte aber wenigstens Englisch. Am nächsten Tag bei der Abreise, war es eine Frau, die kein Wort Englisch konnte und in diesem Hotel auch noch Köchin und Putzfrau zu sein scheint! Gästestruktur gab es nicht, da es auch keine weiteren Gäste gab oder zumindest nur evtl. 4 weitere da zum Frühstück in einem riesigen Saal nur 6 Gedecke standen und wir waren ja schon zu zweit! Handyerreichbarkeit war sehr gut, da gab es keine Probleme. Am besten man unterhält sich dort mit jungen Leuten und lässt sich eine Pension zeigen, die können dann auch mit den Besitzern wegen der Preise reden (die für Ausländer meist höher sind). Die Leute sind wirklich sehr hilfsbereit! Gehen Sie wirklich in eine andere Unterkunft, aber nie dieses Hotel, so etwas schlechtes haben wir noch nie erlebt. An sich ist Sombor und auch Serbien sehr empfehlenswert, die Menschen im allgemeinen sind nett und der Standard sonst ist auch recht hoch!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind groß, das ist aber auch das einzig Gute! Die Betten sind schlecht und durch gelegen, wir haben dann wie schon oben beschrieben im Schlafsack geschlafen! Zum Glück hatten wir die dabei! Klimaanlage gab es auch nicht, obwohl die ja auch auf deren Seite beworben wird! Ein Telefon gab es noch, wir haben es aber nicht ausprobiert. Die Zimmer ansonsten sind alt und stinken, ebenso wie das Bad, das auch nur schrecklich ist! (ich habe mich ja oben schon darüber ausgelassen, dass ist alles wie ein schlechter Film!)

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen großen Saal (ein Spiegelsaal, war früher sicher auch mal sehr schön, wenigstens waren die Spiegel geputzt), dieser Saal war nicht das ausgeschilderte Restaurant (das es wohl gar nicht mehr gibt, denn es ist abgesperrt). Zum Frühstück war in diesem großen Saal ein Tisch von vielen Tischen gedeckt, mit 6 Gedecken. Zuerst dachten wir es gibt Buffet aber dem war nicht so, außerdem war alles dunkel in dem Hotel, so dass dann erst mal für uns das Licht angemacht werden musste. (auch auf unserem Gang zum Zimmer gab es kein Licht!, auch keine Schalter) Nach dem wir mit Händen und Füßen klar gemacht haben was wir wollten, der oben genannten Frau. Hat sie uns klar gemacht, dass es nur Saft gibt, etwas anderes gab es nicht?! Dann hat sie ein Ei gebracht und gezeigt, ob sie Rührei machen soll. Es gab dann Spiegelei! Fr jeden 3 Eier, die aber im Fett schwammen! Dazu noch trockenes Brot und den sehr schlecht schmeckenden Saft! Dieses Frühstück lag sehr schwer im Magen und wir mussten weiter mit unseren Rädern. Die Verdauung hatten den ganzen Tag zu kämpfen! Atmosphäre gibt es dort nicht, die könnte es geben wenn mal etwas gemacht werden würde! Das Geschirr und Besteck war wenigstens sauber, zumindest sah es so aus!

• Sehr schlecht
  • Der Herr beim Empfang war sehr unfreundlich, konnte jedoch Englisch. Ansonsten gab es nicht viel Personal am nächsten Morgen, haben wir eine Putzfrau gesehen und eine weiter Frau, die ebenfalls wohl Putzfrau war, dann die Rezeption bedient hat und auch noch in der Küche war. Diese Frau konnte jedoch überhaupt kein Englisch. Die Zimmerreinigung lies sehr zu wünschen übrig, wie schon beschrieben. Zusätzliche Leistungen gab es nicht, zumindest konnten wir davon nichts lesen oder finden. Beschweren wollten wir uns auch nicht mehr, denn es hätte uns keiner verstanden und wir wollten dort nur noch einfach raus!

• Ich glaube das war das einzig schöne an dem Hotel, dass es in einer sehr schönen Stadt war, mit netten Menschen. Sombor hat eine sehr schöne Altstadt und Abends war auch noch recht viel los auf den Straßen und es gab auch viele Lokale. Es sind viele junge Leute unterwegs, die auch teilweise gut Englisch können. Zu den anderen Möglichkeiten kann ich nicht viel sagen, denn wir waren nur diese eine Nacht dort und mussten den nächsten Tag auch weiter.

• Sehr schlecht

Bis auf einen Flachbildschirm im Foyer gab es überhaupt nichts!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2011