Leider ist unser Aufenthalt schon ein wenig her, trotzdem wollte ich noch unsere positive Meinung des Hotels mitteilen. Das Hotel hat eigentlich alle Einrichtungen, die man für ein 4-Sterne-Hotel erwarten kann. Das Hotel wurde im Frühjahr von einem neuen Management übernommen. Den Schwung, den dieses mitgebracht hat, ist buchstäblich überall zu sehen. Von vielen Makeln der Vergangenheit ist nichts mehr zu sehen. Bei den Mahlzeiten gibt es eine zwei Klassengesellschaft. Der neue Speiseraum ist Medeteran gestaltet mit einem großen offenen Kamin. Eine klasse Atmosphäre. Da kann der zweite Raum bei weitem nicht mithalten, aber nicht weil er schlecht ist, sondern nur weil der andere so schön gestaltet ist. Einzig schlechter Punkt: Die Bar ist die Verbindung von der Lobby zum Gastraum. Hier wurde viel geraucht. Mir ist nicht bekannt, wie hier die Regelung ist, nachdem Österreich ein neues Gesetz bekommen hat. Für uns war dadurch die Lust auf ein gemütliche Sitzen an der Bar jedenfalls vergangen und dem Hotel sind ein paar Cocktails auf der Rechnung entgangen). Schnell noch buchen, wenn man ein günstiges Angebot bekommt. Meine Prognose des Preises geht eindeutig nach oben. Leider!
Hier ist das ganz große Plus des Hotels. Wir hatten ein Zimmer, aus dem man durchaus auch 2 machen hätte können. Großer Wohn- und Schlafbereich (einzige Schwäche: die Sitzgelegenheiten waren etwas unbequem, eine bequeme Couch wäre hier besser gewesen), Angemessenes Bad mit Dusche. Der Clou ist aber die Whirlwanne im Zimmer (etwas abgetrennt vom Schlafbereich) mit einem zweiten Fernseher.
Auch hier ist die Handschrift des neuen Managements zu sehen. Es gab eigentlich an keinen Tag wirklich etwas zu bemängeln. Außer vielleicht, dass in manchen bereichen vielleicht noch (gute) Fertigprodukte verwendet wurden (Vienetta-Eis). Aber ich denke, dass wird sich auch noch ändern, wenn man den Anspruch der Inhaber einschätzt.
Engagierte Chefs färben in der Regel auch auf die Mitarbeiter ab, daher gab es nichts zu bemängeln und die Chefs waren auch sehr entgegenkommend.
Die Lage ist für einen Sommer/Frühjahrurlaub etwas ungünstig, da man im Prinzip immer aus dem Tal raus muss, es sei denn man würde dort Wandern. Das hat auf der anderen Seite auch den Vorteil, dass das Hotel relativ ruhig liegt. In der weiteren Umgebung ist dann eine jede Menge geboten. Einige Golfplätze, einige Freibäder, der Zeller See, vor allem aber das Gletscherskigebiet des Kitzsteinhorns. Vormittag Skifahren, nachmittags in der Sonne am See liegen, das geht an nicht vielen Orten dieser Welt.
Besonders schön ist der Wellness-Bereich mit Whirlpool, Tauchbecken und mehreren Saunen. Der Wehrmutstropfen ist jedoch der fehlende Swimmingpool, der jedoch in einigen Zimmern mit einer Whirlwanne wieder wettgemacht wird. Weitere ´Möglichkeiten des Hotels selbst wurden nicht genutzt. In der Umgebung jede Menge Möglichkeiten
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Jürgen |