Thomas (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel am 27.03.2010 (Quelle: Geschäftsleitung, April 2010)
Naja

Schlecht

Das Hotel verfügt über ca. 50 Zimmer und wurde schätzungsweise in den letzten Jahren einmal renoviert. Wir haben einen 3-tägigen Kurzurlaub mit Halbpension gebucht. Die Nationalität der Gäste ist gemischt (Österreich, Schweiz, Holland, Deutschland, GB)

• Wir haben das Zimmer mit Whirlpool gebucht, da wir es uns mal so richtig gut gehen lassen wollten. Erste Enttäuschung: Der Whirlpool reicht nur für eine Person (mit einigen Verrenkungen auch für 2) jedoch kommt die Entspannung eher zu kurz, da man immer darauf achten muss, dass das Wohnzimmer bzw. der Whirlpool-Bereich nicht überschwemmt wird - hier gibt es keinen Abfluss und unweigerlich kommt es durch das Blubbern zu Pfützen vor dem Pool. Weiters mussten wir das Zimmer mit unseren Zimmer-Nachbarn teilen, da diese direkt vor unserer Balkontüre ihren Raucherbereich nutzten und uns so bei allen unseren Tätigkeiten hätten beobachten können, hätten wir uns nicht in immerwährender Dunkelheit hinter zugezogenen Vorhängen verschanzt. Neben diesen lästigen Tatsachen waren da noch die 2 total sinnlos platzierten Fernseher....vom Bett aus war Fernsehen nur mit Verrenkungen möglich.

• Das Hotel verfügt über eine Bar (die wir nicht benutzten) und einen Speisesaal in dem wir in Buffetform bzw. einem Gala-Dinner verköstigt wurden. Die Qualität der Speisen war durchwegs recht gut. Jedoch lässt der Speisebereich an Gemütlichkeit zu wünschen. Die Tische sind viel zu eng nebeneinander platziert. Private Themen können hier nicht besprochen werden. Zudem wurden wir am Sonntag abend sehr vom Service enttäuscht. Uns wurde bei der Anreise mitgeteilt, dass das Abendessen immer zwischen 18:00 und 21:00 eingenommen werden kann. Deswegen planten wir am Sonntag bereits um 18:00 zu speisen. Als wir den Speiseraum betraten, wurde uns gesagt, dass das Essen ab 18:30 startet. Wir fanden uns damit ab und kamen um 18:30 wieder. Erst nachdem wir die Getränke bestellt hatten, wurden wir von derselben Person darüber in Kenntnis gesetzt, dass das Essen als Gala-Dinner für alle Gäste frühestens um 19:15 startet ("Das Essen dauert noch etwas" - "Wie lange denn?" - "Lange - bis etwa 19:15" ...). Ob wir das etwa nicht wüssten. Denn in der Mappe im Zimmer stünde das doch. Obwohl wir uns beide zu Beginn des Aufenthalt die besagte Mappe durchgelesen hatten, war uns keine Essenszeiten und kein Gala-Dinner aufgefallen. Deswegen sahen wir nach dem Vorfall am Zimmer nach und fanden auf der letzten Seite der Mappe nach den Landesvorwahlen und den englischen Texten einen Zettel mit dem Hinweis auf ein Gala-Dinner am Sonntag. Dieser Vorfall war so nervig dass er uns den gesamten Sonntag-abend versaut hat.

• Schlecht
  • Die ersten beiden Tage waren wir mit der Rezeption und dem Restaurant-Service recht zufrieden. Jedoch ist uns schon zu Beginn unseres Aufenthalts aufgefallen, dass das Reinigungspersonal seinen Job nicht so genau nimmt. Z.B. wurden Bettsims, Nachttisch und Toilettenpapierablage sicher seit geschätzten 2 Wochen nicht mehr gereinigt und waren dementsprechend verstaubt. Generell machte es den Eindruck als würde während unseres Aufenthalts lediglich das Bett gemacht und das Bad oberflächlich geputzt. Benutzte Gläser durften wir uns selbst abwaschen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt ein paar Kilometer vom Zentrum von Saalbach-Hinterglemm entfernt in der Ortschaft Jausern. Dort befindet es sich direkt neben einer Skiabfahrt ca. 200m von der Hauptstraße entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten neben den im Hotel gebotenen Services bieten sich deswegen ohne PKW-Einsatz keine.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen tollen Fitness-Bereich. Auch der Wellness-Bereich ist sehr modern und großzügig gestaltet. Lediglich das Abkühlbecken der Sauna sollte man meiden, wenn man nicht auf Körper-Schuppen-Brei steht (hier ist das Wasser anscheinend schon recht lange nicht mehr gewechselt worden). Falls man sich im Hotel eine Massage gönnen will, sollte man unbedingt darauf achten, Bargeld mit dabei zu haben da diese Leistung sofort bei der Massagefachkraft zu bezahlen ist. Auf diesen Hinweis sollte man bei der Bestellung an der Rezeption nicht warten - so auch bei uns geschehen. Wir mussten deswegen noch extra nach Saalbach zum nächsten Bankomat fahren und Bargeld beheben.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness