Anja (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
gute Ausgangslage für Inselerkunder

Das Irini ist eher Pension als ein Hotel, wenige Zimmer, aber sauber und hübsch eingerichtet. Luxus darf man nicht erwarten ! Das Bad ist sehr einfach, wir hatten einen nackten Duschkopf ohne Vorhang im Bad.....Die Balkone sind recht groß, am schönsten sind die Zimmer nach vorn raus da man vom Balkon einen netten Blick auf den Platz vorm Hotel hat. Abends wird manchmal vor dem Haus gegrillt, man wird einfach dazu eingeladen, alles sehr familiär. Dies ist keine Unterkunft in der man sich den ganzen Tag aufhält sondern für diejenigen gedacht, die viel unterwegs sind - zum Strand oder die Insel entdecken und nur eine saubere Unterkunft benötigen. Wir hatten 14 Tage lang einen Mietwagen und waren nur zum Schlafen dort. Die Gäste sieht man daher auch nur beim Frühstück - meist Paare die Rhodos erkunden wollen, Kinder waren gar nicht da zu unserer Zeit. Das Irini ist nur interessant wenn Ihr die unzählig vielen Sehenswürdigkeiten und Strände von Rhodos abklappern möchtet und keinen Wert auf Luxus und direkten Hausstrand legt - dann seid Ihr hier richtig. Spart an der Unterkunft, nehmt Euch für viele Tage einen Mietwagen oder Motorrad/Moped (Vermietungen auch im Ort) denn wer möchte sich schon immer auf die griechischen Busse verlassen. Wer ein schönes Zimmer mit Meerblick und Strand möchte und einfach ein paar Tage relaxen möchte - bitte nicht buchen, Ihr wäret enttäuscht ! Tavernen-Empfehlung für Archangelos: Die besten Fleischspieße von ganz Griechenland habe ich bisher bei "Victoria" gegessen, die Taverne lag 2003 an der Hauptstraße im Ort, nicht gerade die idyllischte Lage - aber lecker und günstig !

• Schlecht
  • Die Zimmer sind schlicht, aber ganz nett eingerichtet. Die Betten und der Schrank sind in dunklem Holz, glänzend gestrichen. Die Wände schneeweiß. Das Bad ist sehr einfach, wir hatten einen nackten Duschkopf ohne Vorhang im Bad.....Die Balkone sind recht groß, am schönsten sind die Zimmer nach vorn raus da man vom Balkon einen netten Blick auf den Platz vorm Hotel hat. Das Bad ist sehr einfach, wir hatten einen nackten Duschkopf ohne Vorhang im Bad.....Die Balkone sind recht groß, am schönsten sind die Zimmer nach vorn raus da man vom Balkon einen netten Blick auf den Platz vorm Hotel hat. Da das Hotel mitten im Ort liegt und die Wände recht dünn sind, hört man ab und zu die Nachbarn oder die Geräusche des Dorflebens draußen - wie z.b. Jugendliche die mit dem Moped vorbeiknattern oder Hähne, die morgens krähen, wer da empfindlich ist - vorsichtshalter Oropax einstecken :-)

Das Frühstück nimmt man auf der Terrasse vorm Haus ein, es gibt wasserlöslichen Karo-Kaffee und Brötchen mit Marmelade, Wurst, Käse. Typisch mediteran eben. :-) nette Animation zum Frühstück: Viele Kätzchen springen dort rum oder sonnen sich.

• Ich kann mich an nichts unangenehmes erinnern. Es lief alles sehr familiär ab.

• Gut
  • Die Pension liegt in Archangelos in einem Wohngebiet, zur Hauptstraße mit Geschäften und Bars geht man 5-10 Minuten. Archangelos ist ein typisch griechisches Dorf, es gibt kaum Hotels, daher wohnt man wirklich unter Einheimischen. Es gibt einen sehr süßen Altstadtkern mit diesen typisch griechischen weißen Häusern und einer sehr hübschen Kirche. Genau ausreichend für einen kleinen Verdauungsspaziergang. Der Strand von Stegna ist der "Hausstrand" von Archangelos. Es handelt sich fast ausschließlich um einen Sand- / Kieselstrand, wobei größere Abschnitte recht feinsandig sind. Auch in der Hochsaison ist der Strand von Stegna nicht überlaufen. Einige Tavernen gibts auch. Ein paar Kilometer entfernt liegt der Tsambika-Strand, eine wunderschöne große Bucht, unbebaut. Zu erreichen mit Bus, Auto/Moped wie auch mit dem Rad. Archangelos hat mehrere Supermärkte, ein paar Touristen-Shops, fürs nötigste ist auf jeden Fall gesorgt. Archangelos haben wir gewählt weil es eine gute Ausgangslage bietet, um einerseits schnell in Rhodos Stadt zu sein - andererseits auch mal schnell in Lindos wo man abends schön weggehen kann. Ebenso ist man schnell an einigen schönen Stränden an der Nordostküste sowie in anderen netten Örtchen wie Afandou. Wer mal richtig Party möchte ist auch schnell in Faliraki.

Da es sich um eine kleine Pension handelt gibt es o.g. Leistungen nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Anja