Das Hotel ist gepflegt, sauber und in ruhiger Lage. Durch die Bäume an der Vorderseite war die Luft erfüllt von Piniengeruch und hinten von der Frühstücksterasse und von den Zimmern hatte man einen herrlichen Blick auf den blühenden Garten, Olivenbäume und das Meer. Urlaub pur! Mit dem Mietwagen um Sitonia ist einfach eine Reise wert. Fahrt von der Küstenstraße ab und entdeckt auf den Buckelpisten die schönsten Ecken mit herrlichen Postkartenmotiven. Kamera ist natürlich ein Muss! Auch mit dem Bus nach Nea Marmaras ist eine Tour wert. Beim Mietwagen empfehle ich die Unterbodenversicherung abzuschließen. Beim Anblick mancher Straßen, wurde uns plötzlich klar, warum sowas angeboten wird. Wir haben es ohne überstanden, aber beim nächsten Mal würde ich eine abschließen. Könnte auch ins Auge gehen.
Das Doppelzimmer war gemütlich mit 2 zusammen gestellten Einzelbetten (die Lücke war mit einer Decke einfach zu überbrücken), einem Spiegelschränkchen, Kleinderschrank und Nachtkonsole gemütlich eingerichtet. Der Fernseher bot 3 deutschsprachige Programme (ZDF, RTL und Kabel1). Das Badezimmer war klein und zweckmäßig. Vom Balkon hatte man einen wunderbaren Blick über Olivenbäume, Garten, Strand und übers Meer.
Nur Frühstücksbuchung möglich. Dass Griechenland keine Nation des großen Frühstücks ist, ist bekannt. So bekommt man für griechische Verhältnisse aber ausreichend geboten: leckeres griechisches Weißbrot, Saft, Kaffee, Marmeladen, Nutella, Wurst, Käse und Honig.
Mehr geht nicht! Freundlichkeit wird hier noch ganz groß geschrieben. Ob Informationen, Mietwagenbuchung, Beratung oder nur ein kurzes Schwätzchen, hier ist man immer bestens bedient. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Ein- und Auschecken war schnell und unkompliziert erledigt, alles in allem einfach rund.
Psakoudia selbst bietet alles was man zum Leben braucht, aber nicht viel mehr. Der Ort ist klein und somit ist alles gut zu erreichen: Supermärkte, Tavernen, 3 Beachbars mit Musik bis spät in die Nacht, Souveniers, Badezubehör, eine Cocktailbar und eine kleine Kirmes am anderen Ortsende für Kinder. Die Strände sind überall sauber. Liegen sind für ein Getränk zu haben. Die Preise im Supermarkt sind allerdings im vergleich zum Landesinneren sehr hoch. Hier lohnt es sich - sofern ein Mietwagen vorhanden ist - einen kurzen Abstecher zum Lidl zu machen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Miriam & Valandi |