Kleines, gemütliches famlienbetriebenes Hotel zum Wohlfühlen. Die Besitzer sind ein junges Ehepaar (mit 2 Kindern), die sehr gut Deutsch sprechen. Beide sind sehr herzlich, immer interessiert und sehr hilfsbereit. Das Frühstück wird auf einer gemütlichen Terasse mit Blick aufs Meer serviert und ist für griechische Verhältnisse sehr schmackhaft. Verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Nutella, Wurst, Käse, frisches Baguette, leckerer Orangensaft und frisch gekochter Filterkaffee oder Tee. Und von allem soviel bis man satt ist! Das Hotel wird überwiegend von Deutschen besucht. Davon viele Stammgäste! Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist die Erkundung der Umgebung schierig. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen. Unser Tipp: bucht von Deutschland aus bei Chalkidiki Cars übers Internet. Das Auto wird euch zum Hotel gebracht. Die Sithonia-Rundfahrt (2. Finger) war unser persönliches Highlight, den 1. Finger (Kassandra) hätte man sich sparen können.
Unser Zimmer war einfach und zweckmäßig eingerichtet. Es hatte einen großen Balkon mit herrlichem Blick aufs Meer! Jedes Zimmer hatte einen Fernseher mit deutschen Programmen. Das Badezimmer war ausreichend groß und vor allem sauber! Lediglich störte uns der Duschvorhang, der wegen der engen Dusche regelmäßig an den Beinen klebte.;-)
Frühstück s. o. An der Bar gab es jederzeit kalte und warme Getränke zu üblichen Preisen. Sogar Apfelschorle!!! Im Keller stand eine Gemeinschaftsküche zur Verfügung. Da wir sie nicht genutzt haben, können wir nichts näheres dazu schreiben.
Die Besitzer waren sehr freundlich, immer lustig und hilfbereit. Man kommt als Gast und geht als Freund! Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich! Die Reinigungskraft war sehr nett und gewissenhaft. Insgesamt war alles immer sauber. Den Transfer zum Flughafen Thessaloniki bietet das Hotel Irini ab einer Reisezeit von 14 Tagen kostenlos an. Ansonsten für 90 Euro.
Das Hotel befindet sich unmittelbar an einem sauberen und flach abfallenden Sandstrand. Die Liegen und Sonnenschirme waren größtenteils kostenlos bzw. man sollte ein Getränk bestellen (war aber keine Pflicht).Man hat jederzeit einen Schattenplatz bekommen. Wie es in der HS aussieht, können wir allerdings nicht beurteilen. Der Ort selbst läuft entlang der Hauptstrasse, hat mehrere leckere Tavernen, kleine Geschäfte für den täglichen Gebrauch, ist aber ansonsten kein optisches Highlight. Ein besonderes Ambiente hatte das Restaurant am Ortsende (neben dem Internetcafe). Die Transferzeit zum Flughafen betrug 40 Minuten.
Das Hotel hatte weder Pool noch Animation, was wir als sehr angenehm empfanden. Schließlich haben wir ja auch extra ein ruhiges Hotel gebucht! Wer Action und Party wünscht ist hier nicht richtig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Petra & Michael |