Das Irini ist ein kleines familiär geführtes Hotel mit 14 Zimmern. Wir hatten ein Doppelzimmer, dessen Grösse vollkommen ausreichend war. Lediglich das Bad war etwas klein, was aber für griechische Verhältnisse und in Anbetracht, dass es sich nur um ein 2*-Hotel handelt, völlig in Ordnung war. Luxus darf man keinen erwarten. Das Hotel war sauber und die Lage absolut genial. Keine 50 m zum Strand! Angeboten wird Ü oder ÜF. Im gesamten Hotel steht WLAN zur Verfügung. Es gibt auch eine kleine Bar (haben wir aber nicht besucht). Gäste waren hauptsächlich mittleren Alters, aber auch mit Kindern ist der Urlaub hier möglich (es gibt auch Familienzimmer). Es war ein internationales Publikum, wie im gesamten Ort. In der ganzen Gegend sind sehr viele Osteuropäische Urlauber, da die Chalkidiki, für die bequem mit dem Auto zu erreichen ist. Wir haben das aber keineswegs als Nachteil empfunden. Im August ist es sehr heiß (35-38 Grad), aber für einen Strandurlaub ist das ok. Abends kühlt es auf ca 22-24 Grad ab, was wir sehr angenehm empfanden. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels selbst ist hervorragend. Auch in den Tavernen/Lokalen im Ort war dies sehr gut. Vor allem das Essen empfanden wir sehr gut und auch günstig (Abendessen für 2 Personen mit 2 Vorspeisen, 2 Hauptgerichten, 1 L Wasser, und 1/2 L Wein für 26 - 28 €). Wir haben die Sithonia mit dem Mietwagen umrundet. Da gibt es unzählige tolle Buchten. Dann haben wir noch die Athos-Fahrt mit dem Schiff gemacht. War auch sehr schön.
Unser Zimmer war ausreichend groß, lediglich das Bad war sehr klein, aber es war alles da was man braucht. Alle Zimmer verfügen über eine individuell regelbare Klimaanlage und haben einen kleinen Kühlschrank (was sehr praktisch ist). Das Zimmer und das Bad war immer sauber (tägliche Reinigung). Die Möbel waren zweckmäßig, unsere Betten (und Matratzen) waren sehr gut. Der Hammer war aber der Blick. Vom Bett aus Sicht aufs Meer, das war schon klasse. Alle Zimmer haben einen Balkon, unserer mit sagenhaftem Meerblick. Da konnte man ewig sitzen und einfach nur genießen.
Es wird nur Frühstück angeboten, das auf einer kleinen Terrasse zur Meerseite (mit Meerblick!) eingenommen wird. Diese wird Abends dann als kleine Bar benutzt. Das Frühstück bestand aus - Kaffee (sehr guter Qualität) - Tee - Orangensaft - Wurst (3 Sorten) - Schinken - Käse (3 Sorten) - Honig - Marmelade - Cornflakes - helles und dunkles Brot war also alles da was man so braucht. Frühstück gab es ab 08:30 Uhr (Ende offen).
Der Inhaber, der gleichzeitig Rezeption, Frühstück, Bar und Garten betreut, ist sehr freundlich und spricht perfekt Deutsch (lebte 25 Jahre in Hamburg). Man kann sich also auch problemlos Tips holen, wie für Ausflüge, Lokale usw.. Die Zimmerreinigung war ordentlich und erfolgte täglich. Zusatzleistungen werden aufgrund der "Größe" (oder besser Kleine) des Hotels keine angeboten. Beschwerden hatten wir keine.
Psakoudia liegt ca. 70 Km vom Flughafen Thessaloniki entfernt, was einer Fahrzeit von 1 Stunde mit dem Mietwagen entspricht. Die Anfahrt ist problemlos, weitestgehend über eine 4-spurige Schnellstrasse möglich. Das Irini liegt ca. 30 Meter vom Strand entfernt, dazwischen lediglich einige Olivenbäume, also Superlage.Das Hotel liegt vom Flughafen kommend am Ortsanfang. Die Strasse selbst ist wenig befahren. Parkmöglichkeiten sind ausreichend direkt am Hotel vorhanden. Zum "Ortszentrum" ca. 200-300 m. Unmittelbar neben dem Hotel ist schon die erste Taverne, weitere im Ort. Auch gibt es dort einige Bars und Supermärkte. Wer "Nightlife" sucht, ist aber hier fehl am Platz. Der Strand selbst ist ein sehr schöner, flach abfallender Sandstrand. Die Wassertemperatur im August war 27 Grad. Es gibt unbewirtschaftete Abschnitte wo man sich einfach hinlegen kann (im Hotel gibts kostenlos Sonnenschirme und ein paar Liegen, die man einfach mitnehmen kann), oder auch bewirtschaftete Abschnitte mit Sonnenschirmen, Liegen, Umkleidekabinen und Duschen. Die Liegen sind "kostenlos" es wird aber ein Mindestverzehr von 6 - 7.50 € vorausgesetzt, was wir aber günstig und auch angenehm empfanden. Wir waren immer beim Kaffee Alexandra (direkt beim Hotel). Da wurden 6 € verlangt, man bekam dafür aber 2 Getränke nach Wahl (Frape, Bier, Cola...) und 2 kleine Wasser.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Franz |