Michaela (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes kleines Hotel

Das Hotel Irini ist ein kleines Hotel am Ortsrand von Psakoudia. Das Hotel hat eine Rezeption (praktisch: man kann sich Bücher ausleihen!), eine Frühstücksterasse, kleinen Garten und mehrere Doppelzimmer (Paterre und 1. Stock). Parkplätze sind vor dem Haus genug vorhanden. Wir haben das Hotel über die hoteleigene Internetseite gebucht (deutschsprachig) und es hat alles gut geklappt (kleine Anzahlung vorab/Rest vor Ort). Für die Hauptsaison Juli/August rechtzeitig buchen, da das Hotel wohl sehr viele Stammgäste hat und schnell ausgebucht ist. Unbedingt einen Mietwagen buchen und die Strände der Sithonia erkunden! Der Ort Psakoudia hat uns perönlich nicht ganz so gut gefallen (das Hotel aber schon!), so dass wir viel mit dem Mietwagen unternommen haben. Im Hotel Irini stimmt auf jeden Fall noch das Preis-Leistungs-Verhältnis, was man leider nicht von ganz Griechenland behaupten kann.

• Gut
  • Die Zimmer und das Bad sind eher klein, aber ausreichend. Ein Doppelbett, Fernseher (2 oder 3 deutsche Programme), kleiner Schrank, Kühlschrank, Frisiertisch mit Spiegel, Schuhablage. Keine Klimaanlage. Das Bad ist klein mit Dusche, WC und Spülbecken. Die Dusche hat aber sogar einen Duschvorhang (wer öfters in Griechenland in kleinen Pensionen/Hotels unterwegs ist weiss was ich meine :-)) ). Der Balkon ist groß mit einem Tisch und zwei Stühlen. Wäscheleinen zum Handtuchtrocknen sind vorhanden. Am besten mit Meerblick buchen! Sehr schön! Insgesamt sind die Zimmer in einem guten und gepflegten Zustand. Zimmerreinigung ist gut.

• Gut
  • Es wird nur Frühstück angeboten, welches auf einer kleiner Terasse mit Meerblick serviert wird (sehr schön). In einem so kleinen Hotel in Griechenland darf man kein üppiges Frühstück erwarten (wie vielleicht in einem 4 Sterne Pauschalhotel). Für uns war es aber völlig ausreichend und lecker: helles Brot, Wurst, Käse, 3 Marmeladen, Honig, Nougataufstrich, Orangensaft, Kaffee.

• Im Hotel Irini sind alle wirklich sehr freundlich und hilfsbereit (aber nicht aufdringlich). Die Besitzer sprechen deutsch und geben einen auch gerne Tipps für Strände uns Ausflüge. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Handtuchwechsel erfolgt alle 2-3 Tage. Alles sauber, nichts zu meckern.

• Gut
  • Der Strand fängt direkt hinter dem Hotel an (praktisch wenn man was vergessen hat oder zur Toilette muss) und ist auch ruhiger als am Hauptstrand (Beschallung durch Beachbars / Liege an Liege...). Der Ort ist recht klein und man braucht keine 2 Minuten zu den ersten Tavernen, Bars etc. Als Ausgangspunkt ist Psakoudia ideal, da er genau zwischen den 2 Fingern Kassandra und Sithonia liegt. Wenn man also beides mit dem Mietwagen erkunden will hat man hier einen guten Startpunkt. Psakoudia ansonsten ist nicht ganz so toll. Da es keine richtige Promenade oder Bürgersteine hat, geht man praktisch auf der Durchgangsstrasse. Diese ist zumindest im August recht stark befahren, so dass ein gemütliches Bummeln am Abend keinen Spass macht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2009