Das Iris ist ein kleines Hotel mit 54 Zimmern und es scheint schon etwas in die Jahre gekommen zu sein. Die Zimmer wurden an 6 Tagen in der Woche gereinigt. 3 mal in der Woche gab es neue Hand- und Badetücher. Wir hatten All-Inklusive gebucht. Die Gäste waren zu unserer Urlaubszeit zu über 50 % aus Großbritannien, der Rest setzte sich zusammen aus Deutschen, Skandinaviern sowie Polen und Tchechen. Es waren Familien da mit Schulkindern aber auch ältere Urlaubsreisende.
Die Zimmer waren überwiegend mit Meerblick und somit mit Balkons ausgestattet. Die Einrichtung war einfach gehalten und die Zimmer recht groß für 2 Personen. Klimaanlage war im Preis nicht enthalten, wir haben sie aber nach 2 Nächten dazugebucht für 10,-- € am Tag. Allerdings war unsere Klimaanlage nicht sehr leistungsfähig. Reinigung hatte ich oben schon erwähnt.
Das Frühstück war etwas dürftig, dies ist aber in den Mittelmeeländern häufig so zu finden. Zum Mittag wurden mindestens zwei warme Speisen, Fisch und Fleisch oder verschiedene Fleischarten angeboten, dazu wie auch abends immer mehrere Sorten Salat. Von 16.00 Uhr an gab es Kaffee oder Tee mit Gebäch. Und ab 19.00 Uhr dann das Abendessen, ebenfalls mit mindestens zwei verschiedenen warmen Fleisch- oder Fischsorten, ausserdem die schon erwähnten Salate und dazu Nudeln, Reis oder auch Blätterteigtorten. Als Nachtisch sehr häufig Creme und die obligatorischen Melonen. Auf Sauberkeit an den Tischen wurde sehr geachtet. Der Küchenstil war landestypisch und das Essen insgesamt schon etwas an den englischen Gästen orientiert.
Das Personal war durchweg freundlich und sehr um unsere Wünsche bemüht. Die Sprache war überwiegend Englisch, der Chef sprach aber recht gut Deutsch. Zimmer wie oben bereits erwähnt, wurden an 6 Tagen in der Woche gereinigt.
Der Flughafen war ca. 20 km vom Hotel entfernt. Zum Strand musste man ca. einen Kilometer laufen. Der Ort Afandou war in knapp 10 Minuten vom Hotel aus zu erreichen. Dort gab es mehrere Restaurants sowie Cocktailbars und kleine Geschäfte. Ein Supermarkt ist ca. 300 m vom Hotel entfernt, dort befindet sich auch ein Geldautomat. 200 m unterhalb des Hotels verläuft die Nationalstrasse mit zwei Haltestellen des Linienbusses, der ca. alle 30 Minuten nach Süden sowie nach Norden verkehrt.
Ein großer Pool war vorhanden, der allerdings nach wenigen Tagen schon keine Erfrischung mehr darstellte, da er sehr aufgeheizt war. Animation fand zu Glück für uns keine statt. Feste Schirme waren installiert sowie dazugehörig jeweils zwei Liegen. Während unseres Urlaubs haben die Liegen immer ausgereicht, allerdings war das Hotel noch nicht ausgebucht. Schaukel und Rutsche für Kinder waren ebenfalls vorhanden sowie eine kleiner Kinderpool.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Bernd |