Das Hotel besteht aus zwei Gebäudetrakten, wobei im 10-stöckigen Hauptgebäude Rezeption und Restaurant und im flacheren Nebengebäude der Spa-Bereich untergebracht ist. Die gesamte Anlage wurde wohl erst in den letzten Jahren komplett renoviert und ist sehr gepflegt. Kostenloses W-Lan ist im gesamten Hotel verfügbar. Die Übernachtungen sind mit Frühstück, Halbpension oder Vollpension buchbar. Während unseres Aufenthalts waren sowohl junge als auch ältere Gäste im Hotel, ein Schwerpunkt bei den Nationalitäten ist uns nicht (und somit auch nicht negativ) aufgefallen. Die Hotels in Palma kamen uns im Vergleich zu den Strandhotels auf Mallorca recht teuer vor. Das Isla Mallorca bietet hier unserer Meinung nach ein ordentliches Preis-Leistungsverhältnis. Wir hatten uns für einen Ausflug zum Schloss Belver, zu einem Shopping-Center und nach Arenal direkt im Hotel eines der beiden dort angebotenen Elektroautos (Renault Twizy) gemietet. Auf der Straße erhält man mit diesem Zweisitzer oft mehr Aufmerksamkeit als mit einem Ferrari, für Ausflüge in die unmittelbare Umgebung war das "Auto" für 35,- Euro am Tag (inklusive Strom) aber ideal. Ebenfalls ein schöner Tages- oder Halbtagesausflug: Mit dem historischen Tren de Soller nach Soller bzw. nach Port de Soller.
Unser Zimmer im Hauptgebäude war recht klein, aber inklusive Bad neu renoviert und sauber. Großer Flat-TV und kostenloser Safe sind vorhanden. Es werden verschiedene Zimmer angeboten, die Zimmer im Nebengebäude sind teilweise größer aber ohne Balkon. Außerdem gibt es Zimmer mit großen Balkonen und eigenen Liegen.
Das Frühstück war hinsichtlich Auswahl und Qualität einem 4-Sterne-Haus angemessen. Eierspeisen wurden auf Wunsch auch frisch zubereitet. An kleinen Tischen konnte auch auf der Terrasse vor dem Restaurant gefrühstückt werden. Wir hatten nur Frühstück gebucht, haben aber an einem Abend im Restaurant vom Buffet gegessen. Die Auswahl fanden wir nicht so besonders, vor allem aber beginnt das Buffet mit 20:30 Uhr recht spät. Frisch angebratenen Fisch und Fleisch gab es sogar erst gegen 21:15 Uhr.
Wir hatten bei der Reservierung um ein Zimmer in einem der oberen Stockwerke gebeten, um nach Möglichkeit schon vom Hotel aus unser Schiff am Kreuzfahrthafen zu sehen. Tatsächlich erhielten wir vor Ort ein Zimmer im höchsten bzw. bei unserer Rückkehr im zweithöchsten Stockwerk und hatten einen super Blick zum Hafen und zum Schloss Belver. An der Rezeption war man freundlich und hilfsbereit. Eine Sonne Abzug lediglich dafür, dass weder an der Rezeption noch im Restaurant deutsch gesprochen wird. Englisch war hingegen kein Problem.
Das Hotel ist ein Stadthotel, ca. 20 Minuten zu Fuß von der Innenstadt von Palma und ca. 5 Minuten zu Fuß vom Yachthafen entfernt. In fußläufiger Entfernung befinden sich eine Vielzahl von Kneipen und Restaurants, für Urlauber interessante Geschäfte aber eher in der Innenstadt. Ca. 3 Fußminuten vom Hotel entfernt fahren zwei Buslinien in die Innenstadt. Die Buslinie 1, die vom Flughafen ins Zentrum und weiter an der Hafenpromenade entlang zum Hafen fährt, ist aber ein gutes Stück weiter entfernt. Da dieser Bus zudem oft überfüllt ist, bietet sich trotz der höheren Kosten der Transfer mit dem Taxi an. Die Fahrzeit vom Hotel zum Flughafen bzw. umgekehrt dauert ca. 15-20 Minuten mit dem Taxi. Da wir das Hotel nur für eine Nacht vor bzw. zwei Nächte nach einer Kreuzfahrt gebucht hatten, war uns die Lage zwischen Innenstadt und Hafen wichtig.
Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt. Als wir uns dort die Handtücher für den Pool geliehen haben, machte zumindest der Eingangsbereich aber einen sauberen und ansprechenden Eindruck. Der Pool war ebenfalls sauber und gepflegt. Die Anzahl der Liegen und Schirme dürfte bei voller Hotelbelegung aber vermutlich nicht ausreichen. Animation gab es während unseres Aufenthaltes nicht, hat uns aber auch nicht gefehlt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|