Das Hotel liegt relativ zentral in Reykjavik. In den Ortskern mit den Sehenswürdigkeiten und Geschäften läuft man ca. 30 Minuten. Das Hotel ist nicht allzu groß, bietet aber Frühstück und Abendessen, sowie einen Wellness-Bereich. Wir waren hier leider nur die erste Nacht unserer Rundreise untergebracht. Es hat uns sehr gut gefallen und wir würden beim nächsten Mal wieder hier übernachten.
Die Zimmer wurden scheinbar vor nicht allzu langer Zeit teilrenoviert. Das Interieur wirkte sehr neu und ansprechend. Lediglich das Bad wurde hier scheinbar nur teilweise renoviert, da der Stil nicht so ganz zu der modernen Einrichtung im Zimmer passte. Generell war es super sauber und alles vorhanden, was man braucht. Safe, TV, Wasserkoche mit Tee und Kaffee, Fön und Duschgel/Shampoo waren vorhanden. Wir hatten ein "Standard Double Room" im 5. OG mit großem Doppelbett. Das Bett war bequem und es gab verschiedene Sorten an Kissen zur Auswahl. Wer länger bleibt, findet gute Möglichkeiten sein Gepäck in Schrank und Schubladen unterzubringen. Die Zimmer sind nicht hellhörig und auch von draußen bekommt man nichts mit. Eine sehr ruhige Atmosphäre.
Abendessen haben wir nicht genutzt. Dieses findet im Bereich gegenüber der Rezeption statt. Dort befindet sich auch die Bar, die wir ebenfalls nicht genutzt haben. Das Frühstück am nächsten Morgen war super gut. Es gab alles, was man sich wünscht und noch mehr. Klassisches Continental Frühstück mit Eiern und Speck, Wurst, Käse, Aufstriche herzhaft und süß, Toast, Brot, Brötchen, Croissants, diverse Kekse und Stückchen, Müsli und andere Cerealien mit diversen Toppings, eine tolle Obst- und Gemüseauswahl, Skyr, Joghurt, Milchalternativen, usw. Der Kaffee schmeckte sehr gut und mein Mann bekam auf Nachfrage frisch aufgebackene glutenfreie Brötchen. Ich hätte ein Frühstücksbuffet in diesem Umfang nicht erwartet und war sehr positiv überrascht. Der Frühstücksraum war nicht mal halb voll und es waren sehr ruhige Gäste. Wir waren aber auch gleich zur Öffnung frühstücken, da wir ein straffes Tagesprogramm vor uns hatten.
Wir können hier eigentlich nur die Rezeption bewerten. Check-In und Check-Out verliefen reibungslos. Die beiden Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten uns dann noch ein paar Tipps geholt, wo wir am Besten in der Stadt parken können, da wir nur ca. 4 Stunden Zeit hatten, um uns die Sehenswürdigkeiten anzusehen.
Vom Flughafen Keflavik sind es ca. 30 Minuten Autofahrt. In den Ortskern sind es nur ca. 5 min. mit dem Auto und etwa 15 min. zu Fuß. Dementsprechend ist das Hotel super geeignet um Reykjavik und die nähere Umgebung zu erkunden. Parkplätze sind vorhanden, es könnte aber je nach Uhrzeit etwas knapp werden, wenn man zur Hauptsaison dort ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2024 |
Vorname: | Sandra |