Nico (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Stadt
Empfehlenswertes Stadthotel

Gut

Von außen etwas unscheinbar, innen jedoch sehr angenehm und geschmackvoll eingerichtet. Man wird zwar gleich von einem Consierge in Empfang genommen, muss aber erst mit der Rolltreppe in den ersten Stock, wo die geräumige Lobby und eine kleine Bar ist. In der Bar kann man Abends gemütlich sitzen (Coktails, Snacks, Konditoreiwaren) und den Tag ausklingen lassen. Als wir da waren war Abends in der Bar mehrmals dezente Livemusik. Auf den Zimmern ist kostenloses W-Lan vorhanden.

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht riesig, aber in Top Zustand. Mit Wandschrank, Doppelbett und Schreibtisch war das Zimmer voll. Zwei Wände des Zimmers bestanden komplett aus bodentiefen Fenstern, was das Zimmer aber hell und luftig wirken ließ. Klimaanlage, kostenloser Safe, Minibar, Wasserkocher und Fernseher sind vorhanden (div. Asiatische Fernsehsender, aber auch englische und russische Programme). Das Badezimmer hatte eine (kleine!) Badewanne. Wir hatten gegen geringen Aufpreis ein Zimmer mit Hafenblick gebucht, was sich gelohnt hat. Wir hatten aus dem 10. Stock einen freiem Blick über den Hafen und die Skyline von Kowloon. (Die Zimmer ohne Hafenblick schauen auf das Nachbarhochhaus)

Wir waren nie im Hotel essen, sondern haben immer kleine Garküchen und Restaurants in der unmittelbaren Umgebung genutzt. (Das Frühstücksbuffet haben wir gesehen. Es war eher "westlich" und entsprach dem auch in Deutschland typischen Hotelstandart.) Besonders empfehlenswert: etwa (3-4 Minuten) hinter dem Hotel an der Straßenbahn das Dear Restaurant. Einfache Kantonesische Hausmannskost und trotz dass es eher von Einheimischen genutzt wird Speisekarte sowohl kantonesisch, als auch englisch. Abends ist man umgerechnet mit etwa 3-5 Euro pro Person ordentlich satt, das Frühstück (wer nicht gleich mit lokaler Nudelsuppe starten will: es gibt auch Toast und Omelett) schlägt mit etwa 2 Euro zu Buche.

• Sehr freundliches Personal mit perfekten Englischkenntnissen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Für uns wurde an der Rezeption zwei mal eine Nachricht hinterlegt, die uns jedesmal sofort auf das Zimmer gebracht wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas westlich der Hong Konger Innenstadt, aber trotzdem günstig. Man ist zu Fuß in etwa 30 Minuten in der Innenstadt, direkt hinter dem Hotel fährt aber die Straßenbahn (kommt alle 2-3 Minuten und kostet umgerechnet nur etwa 20 Cent). Das Hotel befindet sich mitten in einem Wohn- und Geschäftsviertel mit lokalem Charme. Es lohnt sich durchaus auch die nähere Umgebung etwas zu erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat zwei kleine aber gut ausgestattete Fitnessräume und einen schönen Freiluftpool. Wir haben beides zwar gesehen, aber nicht genutzt, da es zu viel anderes in HK zu tun gab ;-)

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Reisegrund:Stadt