Kristin (19-25)
Verreist als Familie • August 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderbare Sauna und gutes Essen

Das Hotel ist recht groß und sieht gepflegt aus. Die Lobby läd zum verweilen ein, insgesamt ist das Hotel natürlich durch den Jägerstil geprägt. Auch die Außenanlagen und ganz besonders der Gastgarten sind sehr geplegt. Ich kann das Hotel besonders wegen der Saunalandschaft und wegen des Essens empfehlen. Wahrscheinlich sollte man bei der Reservierung angeben, dass man ein "neues, helles" Zimmer so wie im Hotelprospekt wünscht. Leider hat das Hotel die Schwachstelle Rezeption, da die Dame anscheinend noch nichts von Service gehört hat. Aber darüber kann man getrost hinwegsehen. Und ganz wichtig: den Zimmerschlüssel nicht an der Rezeption abgeben (wie gesagt: Schwachstelle!)! Die Rezeption ist abends nicht mehr besetzt und die Schlüssel hängen unverschlossen am Brett, jeder kann sich irgendeinen Schlüssel herunternehmen!!!

• Unser Zimmer war sehr groß und befand sich im alten Teil des Hotels. Die Einrichtung war dementsprechen dunkel und alt, aber trotzdem völlig ok. Das Badezimmer sowie die seperate Toilette waren stets sauber. Der Fernsehr war wirklich ganz schön klein, aber ausreichend. Auch meine Aufbettung war sehr bequem. Der Balkon war groß und mit netter Aussicht (obwohl das Hotel sonst sehr sauber war, hätte der Balkon schon sauberer sein können). Gar nicht gut war ein Nagel, der sehr weit aus dem Geländer des Bakons ragte.

• Gut
  • Das Essen ist wirklich gut im Jägerhof! Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und vorallem die Auswahl an verschiedenen Brötchen und Brot ist super. Vielleicht hätte man sich etwas mehr Mühe bei der Dekoration geben können, Wurst und Käse sind einfach nur auf den Platten gestapelt. Das Abendessen ist ein 4-Gang-Menü mit stets einfallsreichen Vorspeisen und wirklich superleckeren Suppen. Beim Hauptgang kann man zwischen 2 bzw. 3 Gerichten wählen, am besten bedient ist man hier mit den Fleischgerichten, die sind wirklich spitzenklasse. Nudelgerichte hingegen kann ich nicht so empfehlen, diese schmecken wie in einer Kantine. Das Desert war stets ein klassisches Gericht und sehr schmackhaft (und auch nicht zuviel). Auch der Gastgarten ist besonders wegen seiner Atmosphäre zu Empfehlen.

• Der Service bei Essen ist wirklich super. Die Kellner behalten trotz der Größe der Speiseraumes den Überblick und man muss nicht lange auf sein Essen warten. Leider ganz anders ist der Service der Rezeption. Ich reiste etwas später an und hatte nur eine Aufbettung im Zimmer meiner Familie. Alles war perfekt, nur mein Bademantel fehlte. Ich bestellte per Telefon einen an der Rezeption und bekam zu hören "können Sie sich hier abholen" ... Eigentlich dachte ich, ich bekomme den in einem 4Sterne Hotel gebracht, aber gut ... Als ich eine halbe Stunde später an der Rezeption stand, war kein Bademantel da. Die (wirklich nicht gerade freundliche) Rezeptionsdame schlappte mit mir in den Wellnessbereich, suchte einen Mantel, fand keinen, sagte "ist keiner mehr da" und verschwand. So etwas sollte natürlich nicht passieren, vorallem nicht, wenn in der Hotelordnung steht, man solle nur im Bademantel und nicht in Badebekleidung durchs Hotel gehen. Die Tischdecke im Hotel wurde während meines ganzen Aufenthalts nicht einmal gewechselt.

• Der Jägerhof liegt in der Mitte von Zams und direkt an der Hauptstraße, trotzdem fernab von Lärm. Außerdem liegt das Hotel direkt neben der Venetseilbahn (auch hier von Lärm keine Spur). praktisch ist auch, dass man der Parkplatz der Seilbahn mitbenutzen kann, denn Parkplätze gibt es eher wenige. Umgeben ist man hier von Wiesen und schönen, neuen Häusern, in unmittelbarer Umgebung befindet sich ein Supermarkt. Zum Bahnhof Landeck-Zams sind es ca. 5 Minuten zu Fuß. Leider ist Zams nicht der beste Ort für einen schönen Abendspaziergang, da man fast nur an der Hauptstraße entlang laufen kann.

• Wellness
    • Sport

Gerade der Saunabereich ist superklasse! Er bietet neben finnischer auch eine Kräuter- und Dampfsauna, die absoluten Highlights des Hotels. Neben dem Eisbrunnen gibt es auch noch weiter kleine Wellnessanwendungen, wie z. B. ein Wechselbadbecken. Der Pool ist für den Andrang im Hotel schon etwas klein und da Schwimmbereich und Whirlpool nicht getrennt sind, ist der Whirlpool auch ziemlich kalt. Leider hat eine Dusche im Wellnessbereich über Tage nicht funktioniert. Ein bisschen unpraktisch sind die Öffnungszeiten des Wellnessbereichs, da die sich zum Großteil mit den Essenszeiten überschneiden. Trotzdem sollte man während der Essenszeit in den Spabereich gehen, dann hat man seine Ruhe und kann alles gut nutzen, zum Essen kann man auch noch kurz vor 8 kommen.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness