Wir haben uns bezüglich der Lage, der vielversprechenden Zimmerkategorien, aber auch aufgrund der angepassten Stornierungsrichtlinien bezüglich Covid für den Jagdhof entschieden. Wir haben die Entscheidung zu keiner Sekunde bereut und uns stets sehr, sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Nach der Zertifikationskontrolle beim Einchecken durften wir uns in Hotel, wie früher, frei bewegen. Alle Bereiche im Hotel waren stets sauber und ordentlich. Eine kleine und enge Tiefgarage ist vorhanden. Wir können das Hotel ohne Bedenken allen Wandern, Geniesser,… empfehlen.
Wir haben eine frisch renovierte Suite Kat III gebucht. Die Suite und deren Zimmer sind schön gross, gemütlich eingerichtet und das Bett war super bequem ;-). Einzig, es hat, bei unserer Belegung mit 4 Personen, etwas wenig an Stauraum für die Kleider. Vor allem hat es im, als Kinderzimmer verwendete, „Wohnzimmer“ nur ein Regal. Letztendlich haben wir aber doch alles irgendwie untergebracht. Das Zimmer wurde stets gut gereinigt.
Das Frühstücksbuffet liess keine Wünsche offen. Eierspeisen konnte man mit den gewünschten Zutaten bestellen (Zettel zum Ankreuzen, fanden wir super) und wurden frisch zubereitet. Zum Mittagessen gab es ein Buffet mit Salaten, Suppe und eine kleine Auswahl an Hauptspeisen. Da wir aber über Mittag stets unterwegs waren, bedienten wir uns nur bei Ankunft und Abfahrt am Mittagsbuffet. Es hat uns sehr geschmeckt und war für den Mittag völlig ausreichend. Am Nachmittag gab es ein leckeres Kuchenbüffet. Die Menüs am Abend waren immer hervorragend! Mitunter den Besten, die wir in dieser Hotelkategorie bisher hatten. Extrem gute Küche, immer mit hochwertigen Zutaten und sehr hübsch angerichtet. Man hatte die Auswahl bis zu 5 Gängen. Für den Hauptgang konnte man zwischen 3 Varianten entscheiden, oft fiel uns diese Entscheidung gar nicht so einfach ;-). Jeweils sonntags gab es ein grosses und sehr leckeres Vorspeisenbuffet. Für Kinder gab es eine abwechslungsreiche Kinderkarte. Für den abendlichen Absacker lädt die gemütliche Bar ein ;-)
Allesamt sehr freundliche und aufmerksame Mitarbeiter. An dieser Stelle, vielen Dank an das ganze Jagdhofteam!
Das Hotel liegt zentral in Riezlern im Kleinwalsertal. Eine Bushaltestelle befindet sich unmittelbar vor dem Hotel, die Busverbindungen sind extrem übersichtlich und gut. Die Busse fahren oft und regelmässig an alle Orte und somit Bahnstationen im Kleinwalsertal, bis nach Oberstdorf. Im Sommer ist das Bus- und Bahnticket (Allgäu-Walsercard) inbegriffen (Aufpreis ab Grenze (Walserschanz) bis nach Oberstdorf). Die Gondelstation der Kanzelwandbahn erreicht man aber auch mit einem Spaziergang durch das Dorf innert 10min problemlos. Es gibt also keinen Grund das schöne Kleinwalsertal nicht ausgiebig zu entdecken, denn es bietet für jeden viel.
Der Wellnessbereich hat uns mit einem Sanarium, einer finnischen Sauna und einem Dampfbad alles geboten. Die Liegestühle (Ruheecke) könnten bei mehreren Saunagänger etwas knapp werden. Während unserem Urlaub war die Auslastung jedoch übersichtlich und wir fanden immer Platz. Auch waren die Liegestühle zu Beginn etwas gewöhnungsbedürftig, aber wir haben uns schnell mit den beheizten Keramik-Liegestühlen angefreundet ;-). Das schöne, helle Hallenbad, mit verschiedenen Sprudeldüsen und direktem Zugang zum kleinen Aussenbecken, haben vor allem unsere Kinder genossen. Es war angenehm temperiert (nicht zu kalt, nicht zu warm). Jedoch könnte auch hier die Anzahl der Liegeplätze bei mehr Besuchern etwas knapp werden. Zudem gab es einen kleinen Fitnessraum, der gepflegt ausgesehen hatte, den wir aber nicht benützt haben, und ein Spielzimmer für Kinder, das unsere Kinder aber auch nicht mehr benötigten und wir somit nicht beurteilen können.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Caroline |