Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Max (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Preis-/Leistungsverhältnis passt nicht

Das Hotel hat m.E. die 4 Sterne nicht wirklich verdient: Eher ein mittelklassiges Wander- oder Land- Hotel als ein **** Wellness- und Gourmet- Hotel, wie es sich selbst nennt. Für einen Wellness- Urlaub nicht zu empfehlen, wer eine "normale" Unterkunft zum Wandern oder Motorradfahren o.ä. sucht und sich freut, dass ein bisschen Sauna oder Schwimmbad dabei ist, liegt hier richtig. Allerdings dann nicht zu diesem Preis. M.E. wäre ein Preis von 30-40 € pro Nacht und Kopf gerechtfertigt. Nicht jedoch die 90 € pro Person (Halbpension), die wir bezahlt haben. Dafür erwarte ich mir etwas anderes. Andere Gäste, mit denen man geredet hat, waren ähnlich enttäuscht. Nicht von den vier Sternen, den Prospekten und der Internet- Präsenz blenden lassen! Lieber ein günstigeres (Familien-)Hotel mit diesem Standard oder ein gleich teures, das mehr bietet, wählen!

• Schlecht
  • Die Zimmer (zumindest im 3. Stock) sind dringend renovierungsbedürftig. Es ist zwar sauber (naja, der Teppich könnte eine Grundreinigung vertragen oder besser getauscht werden), aber das war es schon. - In unserem Zimmer keine extra Dusche oder auch nur eine Duschwand an der Badewanne. Duschen fast unmöglich. Matratzen waren aber gut. Bei Freunden war eine Faltwand an der Badewanne; dafür war bei ihnen ein riesiges Loch in der Badezimmertür, weil die Tür öfter gegen den Handtuchhalter schlägt...

• Das Essen war insgesamt gut. Allerdings nicht wirklich Gourmet. Eher typische Hausmannskost auf mehrere Gänge verteilt. Frühstück war sehr gut.

• Das Personal könnte insgesamt freundlicher sein. Keine Weinempfehlung am Tisch; nur die Frage Rot- oder Weißwein... Dafür gab es erstklassige Vorschläge vom Barkeeper bzgl. Wanderungen und Abendgestaltung.

• Die Lage ist erstklassig. Schöne Wanderziele. - Wir wollten allerdings Wellness machen; das war in diesem Hotel nur schlecht möglich, daher mussten wir notgedrungen mehr außerhalb des Hotels unternehmen als geplant.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Wellness-Bereich verdient diese Bezeichnung überhaupt nicht: Im Prospekt waren u.a. 3 Saunen und ein Whirlpool angekündigt. Realität: 2 Saunen, von denen eine (nach Aussage des Personals "schon länger") defekt ist. Die andere war eine 60° Sauna. Whirlpool gab es definitiv nicht. Tauchbecken war auch defekt. Es gab KEINEN Ruheraum. Es waren lediglich 4 (!) Liegen zwischen Sauna,Dampfbad und Schwalldusche aufgestellt. Der Wellnessbereich war insgesamt sehr klein; Es gab noch 2 Dampfbäder, von denen eine modrig gerochen hat und Stockflecken an der Decke hatte. Die andere hatte keinen Schlauch zum Abspülen im Inneren. Es lagen keine Handtücher im Wellnessbereich.... Wirklich schön war das Hallenbad (hier gibt es auch ausreichend Liegen), das aber vom Wellnesbereich weit entfernt ist.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht