Wie unsere Überschrift schon sagt, ein absoluter Ort zum Wohlfühlen. Ein inhabergeführtes Hotel der besonderen Art. Das Haus selbst ist sehr detailreich und rustikal geschmackvoll (entsprechend der Umgebung) eingerichtet. Die Inhaberfamilie hat jederzeit ein offenes Ohr, kann mit sehr guten Tipps bzgl. der Umgebung und entsprechenden Aktivitäten aufwarten und das gesamte Personal ist sehr aufmerksam und überaus freundlich. Wir haben uns ab dem ersten Moment zuhause gefühlt und werden auf jeden Fall wiederkommen. Leider war eine Woche viel zu wenig, um die wunderschöne Umgebung erkunden zu können. Deshalb werden wir auf jeden Fall wiederkommen und freuen uns schon heute darauf!
Wir bewohnten ein Kaiserpanorama-Zimmer mit Balkon und direktem Blick auf den Wilden Kaiser. Die Größe des Zimmers war sehr gut und es war ausreichend Platz im ZImmer als auch in den Staumöglichkeiten (Schränke) vorhanden. Das Zimmer war sehr sauber und die Reinigungskräfte haben überaus ordentliche Arbeit geleistet. Der Balkon war schön groß und selbst Stühle und Liegen waren vorhanden. Es handelt sich bei allen Zimmern um Nichtraucherzimmer, was sehr angenehm ist. Auf den Balkonen darf dann geraucht werden.
Jaaaaaa!!!!!!!!!! Ein Frühstücksbuffet, welches keinerlei Wünsche offen lässt. Selbst wenn etwas nicht mehr vorhanden war (z.B. Rührei) wurde angeboten, sofort etwas individuell herzurichten. Mittags wird wohl ein kleines Mittagsbuffet angeboten, welches wir aber auf Grund unserer Tagesaktivitäten nicht geniessen konnten. Am Nachmittag werden selbstgebackene Kuchen & Kaffee angeboten. Hier sollte man zwar zugreifen, aber nicht zuviel, denn das Abendessen mit fünf Gängen folgt alsbald. Vorspeisen und Dessert sind fix und bei den Hauptgängen kann aus drei Gerichten (einmal vegetarisch) gewählt werden. Wenn wir nicht soviel Bewegung gehabt hätten, wären wir sicherlich mit dem ein oder anderen Kilo mehr zurückgekehrt. Der Chef kocht selbst und alles mit sehr viel Hingabe angerichtet. Auch für die Augen ist es ein Genuss. Zusätzlich erwähnen möchten wir den einmal wöchentlich stattfindenden Heurigenabend in der Scheune. Ein wundervolles Ambiente, selbstverständlich tolles Essen, zünftige Musik und mehr als gute Unterhaltung. Sonderwünsche werden, sofern auch nur ansatzweise machbar, erledigt. Stichwort "gratinierte Waldbeeren" und "Backhendl" :-) ...zurück zu Hause fällt es schwer, sich wieder umzugewöhnen!
Das gesamte Personal ist überaus freundlich, hilfsbereit und sehr aufmerksam. Angefangen beim Bedienpersonal während der Mahlzeiten, über die Rezeptionsdamen, die Reinigungskräfte der Zimmerreinigung und auch die im Hause tätige Masseurin, die auch hin und wieder die tollen hauseigenen Wanderungen begleitet, sollen hier lobenswert erwähnt werden. Egal, wer etwas gefragt wurde, jeder hatte zu jeder Zeit ein Lächeln und den passenden Tipp parat. Man hatte grundsätzlich das Gefühl willkommen zu sein und das ganz individuell auf jeden Gast eingegangen wird.
Das Hotel liegt sehr ruhig in einem kleinen Ortsteil der Gemeinde Kirchdorf. Die Durchgangsstrasse ist soweit entfernt, dass man lediglich ab und an Fahrzeuge hört. Der Ausblick auf den Wilden Kaiser ist atemberaubend und auch die gegenüberliegende Alm ist sehr schön anzuschauen. Der Ortsteil Gasteig selbst besteht aus ca. zwei Dutzend Häusern. Die Hauptgemeinde Kirchdorf als auch St. Johann sind in ca. drei Kilometern zu erreichen und bieten sämtliche - sofern überhaupt notwendig - Einkaufsmöglichkeiten. Die Lage des Hauses ist ein hervorragender Ausgangspunkt für diverse Wanderungen in die Umgebung und mit dem Auto ist man schnell in benachbarte Täler oder sogar bis Kufstein (ca. 30km) und Salzburg (ca. 70km) gereist.
Wir hatten Golfurlaub gebucht und waren über die in unmittelbarer Nähe befindlichen Golfplätze erstaunt. Eine so hohe Anzahl von Plätzen findet man nicht oft und es bleiben in Sachen Schierigkeitsgrad keinerlei Wünsche offen. Auch für Wanderaktivitäten ist eine recht hohe Auswahl an Touren verfügbar. Auch Kletterer und geübte Wanderer kommen auf ihre Kosten. Das Haus verfügt über einen sehr schönen Wellnessbereich mit finnischer, Dampf- und Kräuersauna. Im Aussenbreich befindet sich ein Naturschwimmteich, welcher zu unserer Reisezeit leider noch nicht mit Quellwasser gefüllt war. Drumherum bieten sich diverse Liegen zum verweilen an. Weiterhin gibt es einen Kneipptretbecken, einen Barfußweg, ein Heubett und ein Moorbad. Wohlfühlen und Gesundheit werden hier groß geschrieben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Stefan |