Emmi (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
2 Wochen Sommer im Januar

Das Hotel liegt auf einem Felsplateau mit herrlichem Blick auf den Atlantik, im Reihenhausstil, Paterre und 1. Stock, meist mit ebenerdigem Eingang, da Hanglage. Sehr großzügige Anlage, mit einer von uns noch nie gesehenen Botanik. Keine Mängel bei der Sauberkeit im ganzen Hotel. Wir haben keine Kakerlaken gesehen. Wir hatten Halbpension gebucht. Der größte Anteil der Urlauber waren Engländer, dann Deutsche, evtl. noch Urlauber aus anderen westeurop. Ländern. Während unserer Urlaubszeit schätzen wir den Altersdurchschnitt auf 50-70, wobei auch einige Familien mit kleinen Kindern im Hotel waren. Mit dem Fred.Olsen Express (Schnellboot) ist Valle Gran Rey und San Sebastian gut zu erreichen. Man sollte 20 Min. vor Abfahrt an der Anlegestelle sein. Die Schifffahrt ist billiger als eine Busfahrt. Wir hatten für 8 Urlaubstage ein Auto gemietet. Die letzten 3 Tage stand es auf dem Parkplatz. Nach unserer Erfahrung würden wir ein Auto nur noch für bestimmte Fahrten mieten. Da viele Wanderungen keine Rundwanderungen sind, haben wir dann Bus oder Schiff genutzt oder sind bei anderen Urlaubern mitgefahren. Dies ist auf La Gomera anscheinend so üblich, dass jeder jeden mitnimmt, der am Straßenrand Zeichen gibt. Wir wurden auch von einem Wanderer auf eine Mitfahrt angesprochen, da wir gerade an seinem Auto vorbeikamen. Im Gegenzug hatten wir auch Urlauber, die auf Mitfahrgelegenheiten Zeichen gaben, mitgenommen.

• Gut
  • Zimmer und Balkon waren von der Größe und Ausstattung her in Ordnung. Genug Stauraum. Bad war älter, jedoch sauber.

• Es gibt mehrere Restaurants. Das Frühstück konnte man im Außenbereich auf dem Restaurantbalkon, auf der Dachterrasse oder in der Nähe des Swimingpools einnehmen. Wir hatten sehr schönes Wetter und waren bei Frühstück und Abendessen nur im Freien. Das Frühstück war ok und reichhaltig. Das Abendessen war für unseren Geschmack nicht gut gewürzt und nicht abwechslungsreich. Dies war in anderen Hotels auf den Kanaren immer besser und mehr Abwechslung bei den Speisen. Trinkgelder geben wir bei jedem Essen selbst. Preise waren ok. Die Atmosphäre beim Essen war auch bedingt durch das angenehme Personal immer ok.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich. Dies hatten wir auf den Kanaren noch nie so erlebt. Mit deutsch und englisch kommt man auf La Gomera und im Hotel gut zurecht. Die Zimmer waren ohne Beanstandungen gereinigt und auch von der Einrichtung her angenehm mit viel Stauraum ausgestattet. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Safe muss, wie schon immer erlebt, gemietet werden. Wir hatten zuerst ein Zimmer im Paterre zugewiesen bekommen. Auf Nachfrage konnten wir ohne Probleme ein Zimmer im 1. Stock erhalten. Beschwerden hatten wir keine.

• Für uns waren Lage und Umgebung ideal. Entfernung zum Strand ca. 10 Min. mit Aufzug. Es führen bis zum Aufzug 40 Treppenstufen bergab, nach dem Aufzug sind es nochmals 40 Treppenstufen. Diese sind leicht begehbar. Gleich nach der letzten Treppe befindet sich nochmals ein Restaurant mit Swimmingpool, Liegen, Minigolf, das ebenfalls zum Hotel gehört. Auch sehr gepflegt. Gleich danach ist man bereits in Santiago und am Strand. Hier gibt es 2 einfache Strandgaststätten. Weiter Richtung Hafen befinden sich nochmals mind. 6 Restaurants an der Uferstraße, die nicht viel befahren ist. Zum Hafen benötigt man vom Hotel aus ca. 25 Min. Eine Einkaufsmöglichkeit gibt es ebenfalls auf dem Weg Richtung Hafen (ca. 15 Min. vom Hotel). Eine weitere Einkaufmöglichkeit ist gegenüber der Einfahrt zum Hotel. Hier gibt es auch eine Bushaltestelle. Ausflugsmöglichkeiten wissen wir nicht, da wir gewandert sind. Wanderungen können auch vom Hotel aus unternommen werden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir hatten an einigen Abendveranstaltungen teilgenommen. Diese waren ok.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness