Diese sehr großzügig angelegte Hotellandschaft ist ein Paradies der Ruhe auf einer sehr vielseitigen Insel. Meine Schwester und ich haben eine Haushälfte mit Blick zum Meer bewohnen dürfen :-) Die Anlage ist sehr sauber und auch wenn sie mit über 400 Zimmern sehr groß ist, ist sie dennoch sehr strukturiert angelegt. Wanderführer kaufen, Auto mieten und dann WANDERN ein Traum. Leider ist die Radeltour nicht zu stande gekommen, aber auch zum Biken ist diese Insel toll.
Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage und einem kleinen Fernseher ausgestattet, auf welchen alle deutschen Programme laufen. Ferner besteht die Möglichkeiten eingekaufte Getränke in der Minibar zu deponieren. Das Bad ist okay auch wenn ich es nie geschafft habe zu duschen ohne das Bad zu fluten. Wer sich eine moderne Einrichtung erhofft wird enttäuscht sein. Die Terasse von unsrem Zimmer war ein Traum ausgestattet mit 2 Stühlen und Tisch und Blick aufs Meer.
Hier ein kleiner Kritikpunkt. Das Essen und die Atmosphäre im Hauptrestaurant erinnern doch sehr an eine Mensa, wobei das Essen einen Tick besser schmeckt :-) als in der Mensa. Aber an Privatsphäre ist da nicht zu denken, so beträgt der Abstand zum Nachbartisch nur ca. 15-30 cm. Deshalb haben wir so oft wie möglich die Alternativrestaurants gebucht, sehr zu empfehlen der Club Laurel ABER so früh wie möglich reservieren!!!! (Plätze sehr begerenzt verfügbar). Auch am Hafen gibt es ein sehr gutes Lokal mit Blick auf die alten Schiffe. Das Frühstück ist okay und wenn man zeitig aufsteht (oder Glück hat) kann man es auch mit Blick aufs Meer genießen.
Das Personal ist ausgesprochen herzlich und freundlich. Meine Schwester spricht spanisch aber auch mit deutsch gibt es keine Probleme. Die Sauberkeit der Zimmer ist auch okay.
Das Hotel liegt direkt am felsigen Strand und lässt durch die erhabene Lage einen sehr schönen Ausblick zu. Eine Tankstelle für das obligatorische Mietauto ist ca. 500 Meter entfernt. Der Ort selber bietet nur begrenzte Möglichkeiten zum Einkaufen, Supermarkt und ein paar Souvenirshops sind vor Ort, wer einen ausgedehnten "Bummel" unternehmen möchte/muss der ist in San Sebastian gut aufgehoben. Wer wie wir begeisteter Wanderer ist der wird seine Freude auf dieser Insel haben, in welcher Unterkunft man hierbei wohnt spielt kaum eine Rolle ein Auto braucht man auf jeden Fall.
- Wellness
- Sport
Das Animationsprogramm haben wir nicht wahrgenommen. Die Pools sind etwas kalt aber wenn man sich bewegt dann schafft man es ohne Frostbeulen aus dem Pool :-) Auch hier ist alles sehr sauber und an allen 3 Poollandschaften ist ein Lifeguard vor Ort. In der Lobby besteht die Möglichkeit kostenfrei ins Internet zu gehen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |