Auf der Sonnenseite La Gomeras die Einsamkeit genießen - Perekt für alle, die sich eine gemütliche Auszeit mit Blick auf´s Meer und leckerem Essen mitten in der Natür wünschen
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit phantastischem Meerblick im Raucherbereich. Wenn man Raucher ist, muss man darauf achten, hier einquartiert zu werden, da ansonsten auch auf den Balkonen / Terassen und vor der Tür striktes Rauchverbot herrscht (in den Zimmer natürlich sowieso!). Wir waren Mitte Dezember da und die Zimmer um uns herum daher nicht durchgehend belegt, daher haben wir wenig von den Nachbarn mitbekommen. Außerdem waren wir von 10h00 bis 18h00 meist durchgehend hotelabwesend. Ich kann mir aber vorstellen, dass es schnell laut(er) und anstrengender wird, wenn man den ganzen Tag auf dem Balkon verbringen möchte und alle Zimmer um einen rum belegt sind, da die Terassen / Balkone zum Teil recht nah aneinander grenzen. Die Zimmerausstatung war gut, Wasserkocher, Minibar (auch als Kühlschrank nutzbar), Gläser, Tassen, Mülleimer, Sessel, Ablagen, Schrank, Tisch & Stuhl sowie TV vorhanden. Im Bad gibt es neben Wannenbad und Toilette ein Bidet sowie einen Fön, Handtuchhalter und einen großen Spiegel. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen, man sieht einige abgeplatze Stellen, gesprungene Fliesen und unsere Klobrille war zwar stets sauber, aber hatte viele Stellen, wo die Farbe abgeplatzt war. Hat uns persönlich nicht gestört, aber letzteres z.B. wäre ja ne Sache, die für 10 € locker zu beheben wäre und damit den Eindruck der Zimmer gleich stark aufwertet. Ein bisschen knapp war der Platz um unsere Kleidung unterzubringen. Es gibt einen großen Kleiderschrank mit einer Stange zum Aufhängen, aber ansonsten sind da keine Einlegeböden o.ä. drin, so dass man seine Sachen direkt auf den Boden legen müsste. Zusätzlich gibt es nur einen kleinen Schrank mit Safe und 4 Schubladen sowie einen Schreibtisch mit 2 kleinen Schubladen. Die Betten sind bequem, aber auf Rollen und die Putzfrau löst diese jeden Tag zum Bet frisch machen, da muss man drauf achten, sonst macht man nachts "Ausflüge". Die Dekoration der Zimmer ist sehr hübch, man fühlt sich wohl und behaglich. Der Balkon ist ausreichend groß, es gibt 2 Plastikstühle und ein Wäschegestell sowie eine kleine Lampe für abends. Einige Balkone sind überdacht, einige aber auch oben offen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück gibt es ab morgens um 7h00, sehr praktisch, wenn man zu längeren Touren aufbrechen möchte. Abendessen ist von 18h30 bis 21h30 und es wird bis zum Ende regelmäßig nachgefüllt. Das Frühstück ist, wie man es aus größeren kanarischen Hotels gewohnt ist, sehr umfangreich. An Getränken gibt es Tee (zum selbst in Beutel füllen, sehr elegant), Kaffee (am Tisch und auch am Automaten), viele täglich wechselnde Säfte und Smoothies (eigene Smoothiebar), Wasser, Milch und (echt!) Wodka. Es werden einige verschiedenen Brot- und Brötchensorten abgeboten, dazu Küchlein, Croissants etc., es gibt Müsli, Joghurt, viel frisches Obst, Eier in gebratenener, gekochter und gebackener Form sowie viele warme Gerichte (Würstchen, Bohnen, Schinken mit Knoblauch...). Dazu werden frische leckere Crepes angeboten, es gibt Salate, ein Käsebuffet, Bananen von der hoteleigenen Plantage. Es ist alles inklusive und es guckt auch keiner blöd, wenn man sich einen Apfel oder ne Banane für den Tag mitnimmt. Beim Abendessen wird man am Tisch bedient und ordert beim Kellner seine Getränke, die bei HP extra bezahlt werden müssen (auf Zimmerrechnung, die man am Ende mit Kreditkarte zahlen kann). Das Essen holt man sich dann selbst vom sehr umfangreichen Buffet. Es gibt so eine Art Thementage, mal sah alles recht "deutsch" aus (Bratwurst, Bratkartoffeln, Schweinebraten, Schwarzwälder Kirschtorte), mal asiatisch (Reisgerichte, Sushi...) und mal eher kanarisch oder französisch (Crepes, Meeresfrüchte). Einige Klassiker gibt es jeden Tag, wie z.B. ein umfangreiches Angebot an Brot, Brötchen, Baguette und Käse. Es gibt es großes Salatbuffet, täglich werden 2 unterschiedliche Pizzen angeboten, dazu Pommes, Kanarische Kartoffeln mit Mojo, gebackenes Gemüse (Möhren, Spinat Zuchini, Aubergine...) mit Knoblauch und jeden Tag ein bis zwei wechselnde Nudelgerichte (Spaghetti Carbonara, Bolgnese etc.). Ansonsten gab es jeden Tag 2-3 Fleischgerichte und Fisch, dazu z.B. Paella, Reis mit Fisch und / oder Gemüse, Bratkartoffeln, Ratatouille, überbackenes Gemüse, Tofubällchen etc.pp. Mein Mann ist der totale Fleischesser, ich bin Vegetarierin und wir beide sind jeden Abend immer sehr sehr gut und lecker satt geworden. Täglich gibt es auch 2 wechselnde warme Suppen und ein 10 m langes Dessertbuffet mit z.B. Sachertorte, Frangollo, Gofiogebäck, Mandelcreme, gebackenen Bananen, Schokoküchlein, 4 Sorten Eis, Haribo u.ä. Einziges Manko. Sowohl bei Tassen als auch bei Tellern und Besteck mangelt es ein wenig an Sauberkeit, man hat eigentlich jeden Tag was in der Hand, was schmutzig und unbenutzbar ist, weil noch Reste der letzten Benutzung dran kleben :-(.
Wir waren stets sehr zufrieden, alle Wünsche wurden umgehend erledigt. An der Rezeption gibt es 2 deutsche Mitarbeiter, ansonsten wird (neben spanisch) viel englisch gesprochen. Die Koffer werden mit Hilfe von kleinen an "Golfwagen" erinnernden Fahrzeugen direkt in die Zimmer gebracht, was praktisch ist, da einige Zimmer recht weit enfernt liegen. Außerdem wird mit diesen Wägelchen auch das Frühstück im Zimmer serviert, wenn man das bucht und Wasser in 8-Liter-Kanistern gebracht, welches man an der Rezeption bestellen kann (3€). Alle sind stets bemüht und sehr freundlich. Der Service im Restaurant in ebenso hervorragend, man hat kaum Wartezeiten und man kümmert sich um alle Belange. Auch das Zimmermädchen war super und hat alle Anmerkungen direkt umgesetzt. Im Zimmer gibt es einen Ordner mit Angeboten zu "In-Room-Massagen" und Lieferung von Essen, haben wir aber nicht probiert. Beim Einchecken bekommt man eine Gutscheinkarte mit der man am Hotelpool Hadtücher bekommt, außerdem gibt es für jeden im Zimmer einen Bademantel.
Das Hotel liegt ca. 30 min Autofahrt von San Sebastian (da landet man ja meist mit der Fähre) in Playa de Santiago direkt oberhalb der Steilküste, wodurch man einen spektakulären Ausblick auf´s Meer hat. Per Aufzug kommt man zur Strandpromenade von Playa Santiago, wo man wunderbar spazieren kann. Dort gibt es auch (in ca. 15 min Entfernung) 2 kleine Supermärkte, eine Postfiliale, einen Souvenirshop etc. Der Strand ist nicht (oder nur selten) zum Schwimmen geeignet, die Brandung ist zu stark und die Steine sind groß, es gibt insgesamt ja sehr wenig richtigen Sand auf der Insel, aber dafür fäher man ja auch nicht hierher, Außerdem gibt es einen ganz kleinen Markt 2 min oberhalb des Hotels sowie im Hotel kleinere Shops, wo man Sonnencreme, Taschen u.ä. erwerben kann. Man braucht - wie überall auf Gomera - defintiv einen Mietwagen, Stellplätze sind ausreichend vorhanden. Einige schöne Wanderrouten sind in der Nähe (man kann z.B. auch direkt vom Hotel an Golfplatz und Tennisanlagen vorbei in die Hauptstadt laufen), oft sind aber 30 bis 60 min Fahrtweg angesagt, wenn man z.B, ins Valle Gran Rey oder in den Norden der Insel will. Das Hotel ist keine "Bettenburg", sondern aus leider kleinen 2-stöckigen Bungalows zusammengesetztm die in der weitläufigen Anlage eingebettet sind. Diese ist superhübsch angelegt. Es gibt sehr viele Pflanzen, teils systematisch in einer Art Botanischem Garten angelegt und richtig gut gepflegt. Wir hatten keinerlei Probleme mit Ungeziefer, haben in 10 Tagen keine einzige Kakerlake gesehen und nirgendwo lag Müll rum. Zum Hotel gehören Tennisplätze, ein Golfplatz sowie eine eigene Bananenplantage, die auch besichtigt werden kann. Außerdem gibt es Pool und einen Spabereich, haben wir aber alles nicht genutzt.
Es gibt einen Tennisplatz, man kann in die Pools und Golf spielen. Dazu gibt es ein Fitnesscenter mit Laufbändern u.ä. Da können wir aber nichts zu sagen, habe wir nicht genutzt. Abends gibt es Entertainmentprogramm, ab 21h00 wechselnde Shows und ansonsten Musik an der Bar, haben wir aber auch nicht genutzt,
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Nicole |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung und dafür, dass Sie uns als Ihr Urlaubsziel ausgewählt haben. Wir freuen uns, dass wir Ihren Erwartungen entsprechen konnten und Ihre Erfahrungen positiv waren. Wir hoffen, Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,