Peter (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hat unsere Erwartungen übertroffen!

Gut

Vorab: Wir sind zum Wandern nach La Gomera und Teneriffa gefahren und sind keine Pool- und Strandlieger. So muss man auch die Bewertungen sehen. Nach der perfekten Betreuung Flughafen - Fähre - Hotel, durch den Veranstalter ITS, fanden wir mit dem "Jardin Tecina" eine wunderbare Hotelanlage, die wie in einem Botanischen Garten liegt, vor. Die Anlage besteht aus kleinen Reihenhäusern und einem Haupthaus mit Rezeption und den gastronomischen Einrichtungen. Die Wege waren durch die schöne Pflanzenwelt angenehm zu gehen. Ein Mitarbeiter sorgte mit einer kleinen Wegekehrmaschine ständig für Sauberkeit. Für Mietwagen-Nutzer gibt es einen bewachten Parkplatz gleich hinter dem Eingang auf dem Hotelgelände. Das Hotel bietet einmal pro Woche einen botanischen Spaziergang in der Anlage an, der sehr zu empfehlen ist. Wir hatten für 4 Tage einen Mietwagen was wir als ausreichend empfanden. In Deutschland gebucht, Übernahme im Hotel, Abgabe im Hafen. Dadurch ist man unabhängig vom Bus- Transfer. Schon bei Ankunft im Hafen sollte man versuchen, eine kostenlose Karte von La Gomera zu bekommen. Das Hotel "Gran Rey" gibt eine Karte mit gutem Straßenüberblick, nummerierten Wanderrouten und Fährverbindungen heraus. Fragen Sie den Reiseleiter nach einer solchen Karte. Wer gern in der Gruppe wandert, kann sich an der Rezeption oder beim Reiseleiter ein Wanderpro- gramm "La Gomera 2008" geben lassen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und vordere Reihe, obere Etage gewünscht. Das wurde bestens erfüllt. Die Zimmer haben Sat-TV (deutsche Programme), Mietsafe (2€/d),Minibar und Telefon. Die Klimanalage ist individuell nutzbar. Wenn gewünscht, erfolgt der Wäschewechsel täglich. Das Zimmer hat eine ausreichende Größe und war immer in einem sehr sauberen Zustand. Die verbrauchten Badeutensilien waren am nächsten Tag wieder neu vorhanden.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform im Hauptrestaurant. Die Angebote der Buffets waren sehr vielseitig und von guter Qualität. Als angenehm fanden wir die freundliche und zurückhaltende Art des Bedienungspersonals. Kleine Wünsche, z. B. nach nicht so kaltem Bier, wurden promt erfüllt, benutztes Geschirr gleich nach dem jeweiligen Gang abgeräumt.

• Der Zimmer- und Kofferservice funktionierten tadellos. Das Personal an der Rezeption hatte immer Zeit Fragen zu beantworten, oder Wünsche zu erfüllen. Zum Service gehören auch zwei Internet-Terminals, die mit moderater Gebühr nutzbar waren (ein Platz war immer frei). Angenehm war die Abrechnung aller im Hotel anfallenden Kosten über die Zimmernummer und Kreditkarte.

• Die Anlage liegt auf einem Felsplateau über dem Meer in Playa Santiago. Damit liegt sie ziemlich günstig zu den Wandergebieten des "Garajonay Nationalpark" (Weltkulturerbe) und zum Valle Gran Rey Gebiet. Dafür ist es zu den nördlichen Wandergebieten etwas weit. Für einen achttägigen Aufenthalt reichen diese Gebiete aber völlig aus. Unmittelbar neben dem Hoteleingang befinden sich 2 Bushaltestellen. Zu den Abfahrzeiten und der Pünktlichkeit können wir aber nichts sagen. In ca. 50m Entfernung neben dem Eingang gibt es eine Einkaufsmöglichkeit zur Getränkeversorgung für die Wanderungen. Hier ist es wesentlich billiger als im Shop im Hotel.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wer in der Anlage bleibt, kann sich die Zeit mit Schwimmen, Sonnen, Tennis spielen, Golfen und einiger anderer Freizeitbeschäftigungen vertreiben. Da wir nichts davon nutzten, können wir das Vorhandensein nur durch das Betrachten bei abendlichen Spaziergängen bewerten.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness