- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufgrund der sehr positiven Bewertungen hatte ich mich doch sehr auf das Jardin Tecina gefreut. Umso größer war dann die Enttäuschung, da es doch eines der schlechteren 4-Sterne-Hotels war, das wir bisher besucht hatten... Da wir ein echt gutes Angebot gefunden hatten, war es alles in allem noch okay, für den Normalpreis würde ich es allerdings nicht wieder buchen. Da stimmt einfach das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht.
Die Zimmer sind ausreichend groß, allerdings schon ziemlich abgewohnt. Wir hatten ein Standardzimmer...sie sind fast ausschließlich ebenerdig mit Terasse. Ausblick hat man hier nicht. Sie sind okay, wenn man sowieso meist unterwegs oder am Pool ist. Unsere Minibar war bei Bezug des Zimmers leer und blieb dies auch bis zur Abreise.... Ansonsten gibt es ein etwas hartes Bett, einen Sessel, einen Schreibtisch und einen Flatscreen. Sauber war es wie schon beschrieben leider nicht wirklich.
Es gab insgesamt 3 Restaurants. Eins davon war ein Buffetrestaurant, für Halbpensions- und Vollpensionsgäste inklusive. Alle anderen Restaurants kosteten einen Aufpreis. Das Buffet war von der Auswahl her gut...die Qualität der Speisen ließ allerdings zu wünschen übrig...die Brötchen waren vertrocknet und das Salatgemüse zum Teil noch vom Vortag. Außerdem sollte man bei einem 4-Sterne-Hotel frisches Obst, anstatt Dosen-Obst erwarten können. Einmal hatten wir das Dinner in the Cave im Restaurant Laurel getestet...für die 29 € echt enttäuschend...erst hatten sie uns komplett vergessen (das Essen kam erst nach 45 min auf Nachfrage) und auch die Qualität war mäßig...ein Stück trockener Kuchen zum Dessert und sehr durchwachsenes Fleisch als Hauptgericht...naja.
Der Service war sicher einer der schlechtesten, die wir bisher erlebt hatten: Nur wenige Mitarbeiter grüßten auch nur zurück. Im Restaurant wirkten die Kellner sehr gestresst. Manchen musste man direkt ausweichen, um nicht umgerannt zu werden. Die Tische wurden viel zu früh abgeräumt. Schon am ersten Abend bekamen wir einen bleibenden Eindruck...eine Weinempfehlung war nicht möglich, da die Kellnerin die Karte nicht kannte, dann fiel ihr direkt neben unserem Tisch eine volle Weinflasche runter... Auf einigen Tischen liefen kleine Käfer herum und Besteck und Geschirr waren noch schmutzig. Allein das Personal an der Rezeption war wirklich bemüht. Von Sauberkeit war leider auch auf dem Zimmer keine Spur. Als wir ankamen lag ein altes Wattestäbchen neben der Badewanne...wenn wir es nach 3 Tagen nicht weggetan hätten, läge es wahrscheinlich jetzt noch dort. Der Boden war so schmutzig, dass man barfuß lieber nicht laufen wollte und auch im Zimmer gab es ein weniger schönes Insektenproblem...das ganze Bad war voller kleiner Käfer. Allgemein wirkte das komplette Zimmer schon ziemlich abgewohnt. Schade fanden wir auch, dass fast alles einen Aufpreis kostete...sei es der Safe oder die Waage an der Rezeption. Ich denke in dieser Kategorie sollte so etwas enthalten sein,
Die Entfernung zum Fährhafen ist noch okay. Der Ort Playa del Santiago ist ein eher verschlafenes, aber malerisches Fischerdörfchen. Toll fanden wir, dass der klassische Massentourismus absolut gefehlt hat...niemand, der einem eine Uhr, Souvenirs oder ein Essen im Restaurant verkaufen wollte...einfach super. So konnte man wirklich entspannen... Wer allerdings Abendprogramm und eine Shoppingmeile braucht, ist hier sicher falsch. Das Hotel lag auf einer Anhöhe über dem Meer....man hatte einen wunderschönen Ausblick von den Klippen auf den Ort, das Meer und auch einen Teil Teneriffas. Besonders schön war die riesige Gartenanlage, die sehr gepflegt und durchdacht wirkte...hier konnte man wirklich Ruhe finden.
- Wellness
- Sport
Die Poollandschaft war schön und auch durchaus sauber. Den Strand unterhalb der Klippen erreicht man über einen Fahrstuhl. Es handelt sich allerdings um größere Kiesel, sodass man hier nur begrenzt baden kann. Die Playa del Santiago ist ein kleiner Streifen schwarzer Sandstrand etwa 700 m vom Hotel. Am Strand gibt es noch einen separaten Poolbereich mit Minigolfanlage, der sehr schön gestaltet ist.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |