Felix (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel auf einer wunderbaren Insel

Wir können all das Positive, was bisher geschrieben wurde, nur bestätigen. Ein sehr schönes Hotel in einer wunderbaren Gartenanlage. Der Blick von der Klippe auf das Meer ist herrlich. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Mit dem Schiff lohnt sich eine Fahrt nach Valle Gran Rey und nach San Sebastian. Der Fahrkartenschalter im Hafen von Playa Santiago schließt 10 Minuten vor der Abfahrt. Für den Kauf der Fahrkarte ist ein Lichbildausweis erforderlich, warum auch immer. Preis ca. EUR 5 pro Person hin und zurück. In San Sebastian ist am Mittwoch und Samstag Markt, der allerdings nur aus ein paar Ständen in einer fast leeren Halle besteht. Man muss also nicht unbedingt an diesen beiden Tagen in die Hauptstadt fahren. Aus unserer Sicht lohnt sich eine Wanderung durch den Lorbeerwald, eine Wanderung auf den Garajonay und Fahrten nach Hermigua/Agulo und durch das Valle Gran Rey. Hierfür sollte man aber unbedingt einen Mietwagen nehmen. Wir haben einige in Reiseführern als sehr schön beschriebene Badebuchten aufgesucht, waren hier aber eher enttäuscht. La Gomera ist kein Reiseziel für Leute, die unbedingt im Meer baden möchten. Eine gute Möglichkeit hierzu bietet sich allein am Ortsstrand in Valle Gran Rey (La Playa). Wir waren 14 Tage auf La Gomera, da die Anreise doch sehr lang ist. Auf der Rückfahrt wurden wir um 9 Uhr im Hotel abgeholt und ca. 40 Minuten bis zum Hafen von San Sebastian gefahren. Die Fähre nach Teneriffa ging dann um 10.30 Uhr. Dort, um ca. 11.15 Uhr angekommen, wurden wir in ein Hotel gebracht, wo wir unser Gebäck einschließen konnten. Wir hatten dann noch ca. zwei bis drei Stunden Zeit um uns in Los Cristianos (schrecklicher Ort) zu vergnügen. Um 14.30 Uhr Transfer vom Hotel zum Flughafen und Abflug dort um ca. 17.00 Uhr.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und schön möbliert. Man sollte unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen. Auch ist es wirklich zu empfehlen, nach einem Zimmer im ersten Stock zu Fragen, da die Zimmer im Erdgeschoß oft nur die verglaste Eingangstür als großes Fenster haben und man diese nachts eher nicht offen stehen läßt. Auch liegen die vorgebauten Terrassen direkt an den Wegen zu den Zimmern. Einziger negativer Punkt ist der, dass die Zimmer wirklich hellhörig sind.

• Für ein Hotel dieser Größe war wir mit der Verpflegung und der Vielfalt sehr zufrieden. Selbst bei einem 14-tägigen Aufenthalt war die Abwechslung immer gegeben. Beim Abendessen wurden auch landestypische Speisen serviert. Wir haben abends auschließlich im Hauptrestaurant gegessen. Hier hatte man immer die Möglichkeit draußen zu sitzen. Dies war auch beim Frühstück der Fall. Mittags haben wir manchmal an der Poolbar gegessen und auch hier war das Essen sehr gut und das Preis-Leistungsverhältnis aus unserer Sicht angemessen. Alle Getränke usw. können über die Zimmernummer "gezahlt" werden.

• Wir waren mit dem Service im Hotel rundum zufrieden. Das Personal war in allen Bereichen des Hotels sehr freundlich. Mit Deutsch und Englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Die Zimmer waren immer sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel ist für Leute geeignet, die vor allem Ruhe suchen. Die Abendunterhaltung beschränkt sich auf die Veranstaltungen im Hotel und die wenigen Bars und Restaurants im Ort. Ein sehr kleiner Supermarkt ist wenige Meter vom Hotel entfernt. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort Playa Santiago. Der Bustransfer vom Hafen zum Hotel dauert ca. 40 Minuten.

• Wellness
    • Sport

Die angebotenen Sportmöglichkeiten sind groß. Die Animation ist sehr zurückhaltend, was wir als positiv angesehen haben. Liegestühle, Sonnenschirme und Handtücher waren immer ausreichen und zu jeder Zeit des Tages ausreichend vorhanden. Das Hotel war im Juli allerdings auch nur ca. zur Hälfte belegt. Hauptreisezeit auf La Gomera ist Oktober bis April/Mai.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness