Tobias (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhafter, einwöchiger Familienurlaub!

Das Jardin Tecina liegt auf einem Felsen 50m über dem Meer östlich von Playa de Santiago. Obwohl die Hotelanlage über mehr als 400 Zimmer verfügt, merkt man dies als Gast kaum. Die weitläufige Parkanlage mit vielen Palmen und Pflanzen (Führungen werden angeboten!) wirkt mehr wie ein kleine Ruheoase. Sauberkeit war auf der ganze Anlage top. Wirklich auf der ganzen Anlage, wir haben uns auf einem Spaziergang davon überzeugt. Wir haben All inclusive Plus gebucht und waren von den geboten Leistungen sehr angetan. In der Anlage findet man eine bunte Mischung von Gästen aus allen möglichen europäischen Landern, aber vorwiegend deutsche und spanische Gäste jeder Altersklasse. Familien, Paare und Singles...alles ist vertreten. Auf jedan Fall an einer geführten Wanderung durch den Regenwald teilnehmen. Ein Auto mieten (im Hotel möglich, ab 28€/Tag) und auf eigene Faust die Insel erkunden. Bei den wenigen Straßen und Verkehr auf der Insel keine große Sache. Wer gerne Bootstouren mag, sollte Walewatching machen und unbedingt einen Ausflug zur Felsformation Los Organos im Norden der Insel machen. Transfer von Teneriffa unbedingt schon vor der Reise mitbuchen. Wer nicht so seefest ist, sollte am besten mit der großen Fred Olsen Fähre fahren (Fahrzeit nur ca.40min bis San Sebastian). Das Schiff ist 126m lang und deswegen nicht ganz so schaukelig wie manch andere Fähre.

• Gut
  • Zimmer haben ab 30qm und sind zeckmäßig eingerichtet. Besonders gut gefielen uns die sehr bequemen Betten. Klimaanlage im Zimmer bei der man die Temperatur regulieren kann ist auch nicht immer Standard in einem Hotel solcher Kategorie. Das allerdings für einen Safe 2€ pro Tag fällig sind und bei unserem Zimmer die Tür zum Badezimmer nur aus einer Holzlamellentür bestand fand wir nicht so toll. Aber mal ehrlich: Soviel Zeit verbringt man auch nicht auf dem Zimmer, als das dies stark ins Gewicht fallen würde. Das Mobiliar war gut gewartet und hat einwandfrei funktioniert. Keine Schäden an den Möbeln feststellbar. Ein kleiner Röhren-TV mit allen möglichen Progammen ist ebenso vorhanden wie eine ausreichende große Minibar.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt Club Laurel ist ein absulotes Muss. Sehr gutes Essen und tolle Gerichte. Bei unserem Aufenthalt gab es einen kleinen Wermutstropfen: Das Restaurant International war leider nicht geöffnet und somit war Abends am Buffet im Hauptrestaurant etwas größerer Andrang. Trotzdem war das Buffet immer frisch, aufgefüllt und abwechslungsreich. Besonders gut hat uns der Abend mit den heimischen, gomerischen Gerichten gefallen. Gofio muss man auf jeden Fall mal probiert haben. Ansonsten war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, auch für Kinder. Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit selbstgemachten Backwaren des Hotels und vielen frischen Früchten. Auf der Terasse des Hauptrestaurants ware eine ruhige Atmosphäre mit tollem Meerblick, egal ob zum Frühstück oder Abendessen. Kaffe wurde morgens direkt an den Tisch gebracht, was auch nicht immer üblich ist. Die Preise in den Restaurants sind angemessen und nicht überteuert.

• Das Personal war immer freundlich und stets um das Wohl des Gastes bemüht. Selbst unsere verfrühte Ankunft (wir kammen mit der 9 Uhr Fähre statt mit der 14:30Uhr) stellte kein Problem dar. Wir bekamen sofort ein sauberes Zimmer mit Meerblick (obwohl eigentlich nicht gebucht!). Das Personal sprach größtenteils englisch,deutsch und spanisch. Und sollte somit den meisten Gästen gerecht werden. Das Zimmer war immer in tadellosen Zustand und wurde bei uns meistens nachmittags gereinigt. Die Kinderbetreuung war in unseren Augen ideall. Vormittags von 10:30 - 13:00 und nachmittags von 14:00 - 16:00 --> für einen Familienurlaub völlig ausreichend. Das Programm für die Kinder war sehr abwechselungsreich und es wurde auch gut auf die Kinder individuell eingegangen. z.B. Schatzsuche, Plätzchenbacken, Poolspiele, Minigolf uvm. Nadine ist bei den Kinder sehr beliebt und gibt sich große Mühe mit den Kinder. Unsere Tochter wollte teilweise gar nicht mehr weg dort :-). Das Personal im Club Laurel ( A la carte Restaurant am Strand!) war sehr freundlich und aufmerksam. Uns ist in dieser Zeit Herr Sierra sehr positiv aufgefallen. Wir waren während unseres Aufenthaltes 3x im Club Laurel zum Abendessen. Club Laurel ---> ein Muss für jeden Gast des Tecinas (Reservierung nötig über Rezeption) Eine kleine Beschwerde bezüglich der nicht aufgefüllten Minibar wurde sofort erledigt und als wir kurze Zeit später ins Zimmer kamen, war die Minibar bereits wieder mit kalten Getränken gefüllt. Wirklich top!

• Gut
  • Die Entfernung zum nahegelegen Strand von Playa de Santiago ist ein Katzensprung und über den hoteleigenen Aufzug, welcher sich im Fels befindet, schnell und gut zu erreichen. Allerdings ist es nicht der klassiche Badestrand aufgrund der Lavagesteine am Strand, deswegen ist man meist einsam am Strand. Wochenends gesellen sich meist ein paar Einheimische hinzu. Wir waren mit unserer Tochter schwimmen im Meer. Die Wasserqualität ist wirklich sehr sehr gut. Die Anfahrt von San Sebastian zum Hotel ist nichts für leichte Mägen, die Einheimischen pflegen auf den kurvigen Bergstrassen meist einen sportlichen Fahrstil. Die vielen traumhaften Ausblicke auf die Nachbarinseln, Schluchten und Täler entschädigen für die 35-45 minütige Autofahrt zum Hotel und geben einen ersten Vorgeschmack auf La Gomera. In der Nähe des Hotel in Playa de Santiago findet man einen kleinen Einkaufsmarkt in dem man alles bekommt, so wie eine Apotheke und ein paar Cafés und Restaurants. Ausflugsmöglichkeiten gibts es von Playa de Santiago ebenso genug. Wer nach mehr Angebot strebt, sollte ein Auto mieten oder nach weiteren Möglichkeiten von den anderen Orten aus suchen.

• Wellness
    • Sport

Die Anlage bietet vielfältige Sportmöglichkeiten welche wir leider nicht genutzt haben. Beim nächsten Besuch aber sicher machen werden. Animation für die Kindern, wie oben beschrieben, war wirklich sehr gut. Für die Erwachsenen gab es ebenfalls ein abwechslungsreiches Programm. Nicht aufdringlich, aber wer wollte, konnte mitmachen. z.B. Minigolf, Luftgewehrschiessen und botanische Führungen durchs Hotel. Die Poolanlage war sehr sauber mit genügend Liegen und Schirmen für alle. Unsere Tochter hat am besten der im Club Laurel befindliche Salzwasserpool gefallen. Dort herrscht auch eine sehr ruhige Atmosphäre, mit einem sehr sehr aufmerksamen Bademeister welcher immer ein Auge auf die Kinder hatte. Da kann man als Eltern auch mal gerne auf der Liege einschlummern ohne ein schlechtes Gefühl haben zu müssen.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness