Marina & Lars (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Verspricht mehr als es hält

Lage top, Hotel schon etwas in die Jahre gekommen. Das Hotel verspricht auf der Homepage aus unserer Sicht deutlich mehr als es hält. Wenn man etwas von der Insel sehen möchte, sollte man sich unbedingt einen Mietwagen buchen. Wer Wale und Delfine sehen möchte, sollte unbedingt eine Meeresfahrt bei Oceano Whale Watching ab Valle Gran Rey buchen. Wir würden für einen erneuten Besuch auf der Insel den Ort Valle Gran Rey bevorzugen.

• Wir haben ein Superior-Zimmer mit direktem Meerblick gehabt. Die Aussicht war wirklich toll, allerdings war das Zimmer ziemlich abgewohnt. Es gibt wenig sinnvollen Stauraum für Klamotten und Co. das Zimmer war eher dunkel, das Bad wirkte sehr alt und war unkomfortabel. Badewanne mit Duschvorhang führte zu Überschwemmungen und wenig Duschvergnügen. In der Badezimmertür leben scheinbar Holzwürmer, denn wir hatten mehrmals Sägespäne-Häufchen auf dem Fußboden darunter. Diese wurden bei der Zimmerreinigung interessanterweise nie beseitigt. Zusätzlich hatten wir im Bad und im Zimmer regelmäßig Ameisen Besuch von Ameisen sowie im Badezimmer mehrfach fliegende Ameisen. Dies ist auch nicht verwunderlich, da weder Türen noch Fenster vollständig schließen. Da wir uns die "chemische Keule" ersparen wollten, empfanden wir diese Tierchen als das geringere Übel. Das Bett war extrem durchgelegen und somit nicht komfortabel. Der Balkon war recht klein und mit 2 Stühlen und einem kleinen Hocker ausgestattet, leider waren auch die Balkonmöbel nicht gerade sauber. Es gab keine weitere Möglichkeit zum Aufhängen dernassen Badesachen und Handtücher. Der Safe muss für 2 € pro Tag extra gemietet werden. Den Kühlschrank kann man auch mit eigenen Getränken nutzen.

• Leider war wegen schlechter Auslastung nur ein kleines Buffetrestaurant geöffnet. Der Platz am Buffet war sehr beengt und improvisiert. Die Auswahl der Speisen war sehr eingeschränkt und häufig waren diese bereits kalt ( nicht mal lauwarm). Geschmacklich waren die Speisen eher durchschnittlich und eher ungewürzt. Geschirr und Besteck waren häufig nicht richtig gereinigt. Auch die Tische auf der Terrasse müssten besser gereinigt oder ausgetauscht werden. Anders als gebucht beinhaltete die Vollpension mittags kein Buffet sondern eine sehr kleine Mittagskarte. Die Speisekarten sollte man aus hygienischen Gründen besser nicht anfassen. Das Frühstücksbuffet morgens war reichhaltig und okay. Als schön empfanden wir es, dass man alle Mahlzeiten auch im Freien einnehmen konnte.

• An der Rezeption sehr gute Deutschkenntnisse vorhanden. Check-In freundlich, aber leider sehr wenige Informationen (z.B. über geänderte Restaurant-Öffnungen). Zimmerreinigung beschränkt sich auf das nötigste. Die Freundlichkeit der Kellner war sehr unterschiedlich. Gerade in den ersten Tagen war es schon viel wenn man begrüßt wurde. Teller wurden zwischen den Gängen kaum abgeräumt. Weitere Getränkebestellungen waren beinah unmöglich. Irgendwann wurde es schlagartig merklich besser.

• Gut
  • Tolle Lage auf einem Felsen oberhalb des kleinen Ortes Playa de Santiago, wunderschöner Blick. Transfer von der Fähre zum Hotel gut 50 Minuten. Der Ort Playa de Santiago ist klein und ruhig.

Der Hauptpool an sich ist eigentlich schön und ausreichend groß. Leider wurde in der Mitte dieses Pools ein aufblasbarer Hindernisparcour aufgebaut. Dieser beengt den Pool erheblich. Desweiteren gibt es einen ganz flachen Kinderpool sowie einen kleinen Pool mit Swim-In-Bar. Hier fand täglich Aqua-Fitness statt. Ein weiterer Pool befindet sich unten im Club Laurel (erreichbar nur per Aufzug). Dieser ist ein Salzwasserpool. An sich ist es hier ganz schön und ruhig, aber man hat keinen Blick mehr auf das Meer. Ein weiterer Pool befindet sich rund um die Suiten. Hier gibt es auch 2 Whirlpools, die allerdings diesen Namen nicht wirklich verdienen. Duschen rund um die Pools sind ausreichend vorhanden. Die Liegestühle sind ohne Auflagen, eher unbequem und auch nicht wirklich sauber. Viele Schirme weisen Schimmel bzw. Spark auf. Außer Auqua-Fitness haben wir keine Animation und Freizeitangebote genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015