- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage und das Appartement waren früher bestimmt mal schön, aber das ist nicht mehr der Fall. Das Appartement nebst Dachterrasse wirkt ungepflegt und abgewohnt, macht einen „verranzten“ Eindruck. Wir bewohnten das Appartement „Consulta“. Küche: Was man braucht, ist vorhanden – Gläser, Besteck, Geschirr für 2 Personen, Wasserkocher, Herd. Der Mülleimer muss dringend mal gereinigt werden. In einer Ferienwohnung sollten Salz, Pfeffer, Zucker vorhanden sein. In anderen Wohnungen, die weit weniger gekostet haben, gab es sogar Teebeutel, Öl, löslichen Kaffee. Hier muss jeder Reisende diese Dinge kaufen – das ist zwar nicht teuer, aber auch nicht nachhaltig. Schlafbereich: Die Matratze ist gut. Das Bett ist 1,40 m breit. Da sich das Appartement tagsüber aufheizt und nachts trotz Windes ein Lüften wegen der kleinen Fenster nicht klappt, sollte man sich dieser Schlafsituation bewusst sein, wenn man das Appartement zu zweit bewohnt. Wohnbereich: Die Fenster sind schmutzig. Ausblick auf einen Berg von Sperrmüll und Mülltüten. Mitten im Raum steht ein Kühlschrank. Das ist weder stylisch noch gemütlich, und es ist mir ein Rätsel, warum man den Kühlschrank nicht in die Küchenzeile integriert. Auf den Fotos im Netz ist dieser Teil des Wohnbereichs ausgespart. Ausstattung (Lampen, Gardinenstangen) ist rostig, fleckig, abgewohnt, die Wände und Zimmerecken sind schmutzig. Badezimmer: Im Bad ist der Vorhang nicht breit genug, um das komplette Fenster abzudecken. Man muss sich entscheiden, ob man Sichtschutz unter der Dusche oder am Waschbecken haben möchte. Die Tür zum Badezimmer ist verzogen und schrabbt so laut über den Fußboden, dass jeder nächtliche Toilettengang den Mitbewohner aufweckt. Dachterrasse: Die Dachterrasse lädt nicht zum Verweilen ein. Die Liegen sind keine Loungemöbel wie auf den Fotos, sondern haben einen „Industrial-Look“ aus Holzpaletten. Die Auflagen sind fleckig und zerrissen, der Tisch ist unsauber und defekt, die Stühle sind rostig. Frühstücksplatz vor dem Appartement: Gegenüber des Appartements ist ein Hauswirtschaftsraum. Die Waschmaschine dort läuft am frühen Vormittag und ist so laut, dass Schlafen bei offener Terrassentür nicht möglich ist, und das Sitzen am Tisch vor dem Appartement ist alles andere als entspannt. Anlage gesamt: „Jardin Tropical“ klingt nach einer grünen Oase, aber das ist es nicht. Noch so viele Buddhastatuen verleihen kein Flair, wenn der Rest nicht gepflegt wird. Das WLAN ist regelmäßig ausgefallen. Die Vermieterin war verwundert, dass die Auflagen auf der Dachterrasse schmutzig sind und hat sich auf unseren Hinweis hin die Dachterrasse mal angesehen und dann Handtücher zum Abdecken der Auflagen bereitgestellt. Würde vor dem Einzug neuer Gäste der Zustand des Appartements geprüft, dann würden fleckige, zerrissene Auflagen, verzogene Badezimmertüren und sonstiger Schmutz und Rost auffallen. Eine regelmäßige Instandhaltung findet ganz offensichtlich nicht statt, so dass wir den Eindruck hatten, hier geht es nicht darum, dass sich Gäste wohlfühlen, sondern dass die Mieteinnahme stimmt. Wir waren aufgrund der Bilder und Beschreibungen auf der Homepage voller Vorfreude, wurden aber enttäuscht und würden die Wohnung nicht weiterempfehlen und für uns auf keinen Fall noch einmal wählen.
Siehe Detailbeschreibung
Strand, Geschäfte, Gastronomie - alles fußläufig erreichbar. Ruhig gelegen.
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Vorname: | Eva |