Ein sehr kleines aber feines Hotel cá 5 bis 8 Gehminuten vom Strand weg (kommt auf den weg halt an). Knapp 40 Min vom Flughafen entfernt. Das Hotel besitzt eine Art Lounge, Hauptrestaurante einen Italiener und eine Coffeebar zudem noch eine Pool und Strandbar. Vorweg möchte dieses Hotel ausdrücklich loben wir sind ein paar das eher den ruhigen erholsamen Urlaub sucht udn den haben wir auch hier gefunden. Negative Bewertungen kann ich hier nicht verstehen wir waren schon in Hotels wie Grand Elysse in HH und ganz ehrlich einen erkennbaren Unterschied auser dfas Wetter :O) gibt es nicht wirklich. Also nicht den Urlaub verderben lassen, ich habe mir Aufgrund schlechter Bewertungen auch ein paar Zweifel gemacht vor unserem Urlaub dies sind aber nach dem ersten Tag sofort verflogen. Ich würde raten in jedemfall AI zu buchen es ist einfach angenhemer und ich tippe das es am Ende auch billiger sein wird. Bei der Einreise und Ausreise bekommt man eine Rosa Karte ich würde mich vorher erkundigen was wo draufstehen muss wenn man man nicht des Englischen mächtig ist. Wer nicht tauchen will aber trotzdem gerne Fische sehen will sollte einmal den Steg besuchen man sieht sogar Papageienfische (jedenfalls gross und ganz ganz bunt) Ich hoffe ich habe nix vergessen falls jemand Fragen hat einfach bei Studivz in der Gruppe Ägypten Urlaub2010 fragen allen anderen einen wunderschönen Urlaub ihr werdet wohlerholt und zufieden aus diesem Hotel zurückkehren. An Herrn Tesch Bitte leiten sie das Hotel Weiter so wie es jetzt ist, leider waren sie wie wir im Urlaub und man hat sich nicht kennengerlent ich hoffe das kann man nachholen in einen unserer nächsten Urlaube in ihrem Hotel denn meine Freundinn und ich möchten auch einen Baum mal gepflanzt beklommen:O) Ps bitte nicht auf Rechtschreibfehler achten :O)
Zu den Zimmer bleibt zu sagen das sie Wunderschön eingerichtet sind. Einziger Kritikpunkt ist das man die Lautstärke bei SAT 1 auf 100 machen muss und wenn man einen Kanal weiterschaltet auf Kabel1 zB die lautstärke bei ca 12 liegen muss wenn man das vergisst fälltz man aussem Bett. aber Sauberkeit und hygiene sind einwandfreiebenso das Bad und Balkon. Die Minibar wird tag täglich frischaufgefüllt und es fidnen sich immer nette dekos auf den Betten. Safe Telefon und andere solcher Sachen verstehe ich von selbst das diese auf den Zimmern sind und werden nicht näher kommentiert. Das Problem mit den Ameiesen wie oben beschrieben war für uns kein negativer Aspekt da sowa schon vorkommen kann vor allem in der obersten Etage wenn es kein geschlossenes Dach hat und es war ja auch nur ein Abend von 14. Bleibt also nur ein kleiner Makel : der Fernseher hier die Lautstärke regelung anpassen und eventuell noch RTL und nen Sportkanal hinzufügen auf deutsch und ich gebe ein sehr gut :O) wer kein Wert auf den fernseher legt kann hier aber sofort von einer Bewertung von Sehrgut ausgehen.
QAMotos statt. zB chinesisch, Fisch oder mexikanisch. das Mittagessen wurde von uns nur einmal genutzt weil wir sonst es vorzogen am Pool das Mittagessen zu uns zu nehmen. Den Italiener kan ich ebnfalls empfehlen es wird frisch gekocht bzw gebacken vor den Augen der Gäste. Trinkgelder kann man den Mitarbeiten so gegen oder in eine dafür vorgesehene Box stecken damit jederteil wie zB Reinigungspersonal in der Küche oder so ihren Teil abbekommen. Über die Sauberkeit und Hygiene Brauche ich nix zu sagen da diese perfekt war aber auch von mit vorrausgestzt wurde bei so einem exelentem Hotel. Jeden Samstag ist Galadinner man sollte sich auch doprt so kleiden und nicht im Unterhemd erscheinen die wird übriegens auch nicht gern bei den Abendessen gesehen was für uns selbstverständlich ist.
Hier brauche ich eigentlich nicht viel zu schreiben ausser SUPER MEGA GUT. Egal ob beim Essen, beimn Zimmerservice, bei der Poolbar , bei der Strandbar oder der Rezeption man wurde freundlich schnell bedient die Mittarbeiter hatten sogar Zeit sich mit einem zu Unterhalten so entstand auch eine gewisse Art von Freundschaft zwischen manchem Mitarbeiter und mir bzw uns. Hier möchte ich besonders die Jungs im Handtuchhaus erwähnen die sich auch um den Pool kümmern 1A die Jungs immer freundlich und zuvorkommend Herr Tesch oder Täsch?? da habe sie eine gute Truppe ich hoffe die sind nächstes Jahr auch noch da. Und loben möchte ich auch Mohamed im Resaturante also einen von den geschätzten 12 :O) um genauer zu sein den kleinen etwas stabileren :O). Den Wächeservice habe ich in anspruch genommen und mir kam es vor wie zu Hause bei Mutter alle Flecken raus und frisch gebügelt. Mit deutsch kommt man sehr weit in dem Hotel wobei Englisch auch hilfreich sein kann. Erwähnenswert ist auch das wir eine Nacht von 14 eine Ameiesenkolonie in userem Zimmer hatten nach dem Anruf bei der Rezeption und der Bitte dieses Problem zu beseitigen dauerte es keine 30 Minuten uns von dem Problem zu befreien. Alle Leistungen des Personals wurden ohne Andeutungen auf Trinkgeld gemacht was ich in anderen Hotels auch schon anders erlebt habe. Jedoch gehört es zum guten Benehmen gute Leistungen auch zu honorieren. Die Kinderbetreuung wurde vom grössten Teil von Heidi gemacht grösste Teil weil wir den kleinen Laurien oft bei uns hatten (Heidi weiss schon bescheid ;O)). Aber von den Kindern und auch den Eltern hat man nur positives gehört, und um die Grossen Kinder :O) hat sich der Rest des Animationteams gekümmert Lena Ahmed und der mit den langen Haaren ebenfalls super Arbeitseinstellung der 4.
Wie schon oft beschrieben ist das Hotel in letzter Reihe am linken Rand des Resort (mit blick aufs Meer). 5-8 Minuten zum Strand 40 Minuten mit Bus zum Flughafen. Am Hotel grenzt das SOLY MAR hier geht man üblicherweise am Pool vorbei um an den Strand zu gelangen. auf dem Weg dorthin geht man durch wunderschöne Gartenlandschaften deswegen emphele ich auch immer einen anderen Weg zu nehmen. Einkaufsmöglichkeiten sind Ausreichend für Männer da;frauen SChliesse ich jetzt mal aus :O). Es ist auch klar das man etas mehr Bezahlt als in Germany aber wo macht man das nicht. Man kann sich aber auch an das Personal wenden wenn man etwas billiger kaufen möchte was ich für sehr lobenswert halte. Ausflüge sind genügend vorhanden Luxor, U-Boot fahren etc.
Es werden Aquagym waterpolo Darts Tischtennis Kicker Boule ect angeboten. wobei es wirklich Spass gemacht hat mit dem Animationsteam etwas zu unternehmen. Wir sind eher die Ruhigeren Urlauber und empfanden die Sport und Unterhaltungsangebot nicht zu aufdringlich und nicht zu fade es war genauso wie wir uns erträumt haben. jeden montag ist Olympicday wo alle Hotels Teams in verschiedensten Disziplinen gegeneinander antreten um am späteren Abend die Siegerehrungen zu feriern. Dies war immer sehr gut organisiert und hat auch Spass gemacht vor allem wenn man im Tauziehen gegen vermeindliche 120kg schwere Bodybuilder gewinnt (wer dabei war und das liesst weiss schon bescheid). eine Disco LA LOCA ode rso gbt es in dem Resort auch wurde aber von uns nicht besucht. auch in unserem Hotel gab es eine Disco wan sie auf hat wird vom Animationsteam gesagt aber auch diese haben wir nicht genutzt beide sollen aber sehr gut sein wie uns berichtet wurde von anderen Hotelgästen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Melanie & Andre |
Sehr geehrter Frau Melanie, Sehr geehrter Herr Andre, Ich moechte mich im Namen des gesamten Teams vom Jaz Makadi Star recht herzlich fuer die freundlichen Worte und den lieben Kommentar bedanken. Das Sie sich fuer uns sehr viel Zeit genommen haben um Ihre Reiseeindruecke zu schreiben weiss ich sehr zu schaetzen. Es hat mich ausserordentlich gefreut zu lesen, dass Sie mit der Gastfreundschaft unseres Hauses und besonders mit den Leistungen unsers Teams sehr zufrieden gewesen sind, wir mithelfen durften Ihnen einen angenehmen und vor allem erholsamen Urlaub zugestalten und Sie herrliche Sonnentage in Makadi verbracht haben. Wir alle sagen Danke dass Sie bei uns zu Gast gewesen sind, wuenschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen bei uns im Jaz Makadi Star. Es haette mich auch sehr gefreut Sie persoenlich kennenlernen zu duerfen und beim Naechsten Mal wirds klappen. Beste Gruesse aus Aegypten Wolfgang I.Tesch General Direktor Jaz Makadi Star & Team