Die gesamte Anlage wird laufend in Schuss gehalten. Überall sieht man Mitarbeiter werkeln um die Schönheit der Anlage zu erhalten. Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, was von der Größe her sehr zu empfehlen ist. Die Anlage ist überschaubar und somit findet man sich innerhalb kürzester Zeit überall zurecht. Besonders hervorzuheben ist wieder einmal die Freundlichkeit der Mitarbeiter. Überall findet man ein freundliches Lächeln und fühlt sich somit wirklich willkommen. Die Inklusiv Leistungen sind spitzenmäßig: Cocktails (genießbar für Ägypten), Wäscheservice, Minibar, W-Lan, etc. etc. Der allergrößte Vorteil dieses Hotels ist die Gästestruktur: es befinden sich zu 95 % Deutsche und Österreicher in diesem Hotel, wobei es sich dabei hauptsächlich um Paare in jedem Alter handelt. Man hat nicht wie in den anderen Hotels in der Umgebung sich den ganzen Tag mit lärmenden Russen herum schlagen zu müssen. Die Arbeiter in Ägypten sind auf Trinkgelder angewiesen, es freut sich jeder, ist aber kein muss. Bitte keine Euromünzen geben, die können in Ägypten nicht gewechselt werden. Wollt ihr einen Bootsausflug machen, dann bitte direkt am Strand über Extra Divers. Wir haben den Dolphin House Ausflug gebucht: Abfahrt mit dem Boot um 5:00 Uhr früh direkt vom Hotelstrand, Sonnenaufgang auf dem Meer, Frühstück an Bord. ca. 7:30 Uhr Ankunft am Dolphin House, wir haben ca. 25 Delphine gesehen und sind auch mit ihnen geschwommen. Zu dieser Zeit waren nur Boote von Extra Divers draußen und somit hat man wirklich zu 95 % das Glück mit Delphinen in der freien Wildbahn zu schwimmen; danach weiterfahrt zu einer Insel mit kurzem Aufenhalt; Schnorchelstop an einem wunderschönen Riff, Mittagessen auf dem Boot (Gegrilltes, Nudeln, Salate, Pommes etc.); weiterfahrt und weiterer Stop an einem Riff, Rückfahrt zum Hotel um ca. 15:30 Uhr. Kosten: EUR 70,00 pro Person. Auf jeden Fall einen Ausflug wert und es gibt danach auch noch die Möglichkeit eine DVD um EUR 25,00 mit sehr guter Qualität und allen Eindrücken vom Ausflug zu erwerben.
Wie oben bereits erwähnt sind die Zimmer wirklich sehr groß. Das Bad ebenso. Die Sauberkeit ist sowieso bemerkenswert und die Betten sind total bequem (ein ganzes Bett und nicht 2 zusammengestellte). Der Fernseher bietet einige Deutsche Programme und die Minibar wird täglich mit Softdrinks aufgefüllt. Weiters befinden sich Tee und Kaffee auf dem Zimmer. Zur Begrüßung wurden uns Obst und Süßigkeiten bereit gestellt.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen angeboten wird. Man steht vor dem Buffet und denkt sich wirklich, was nehm ich bloß, denn man möchte am liebsten von allem probieren, kann aber aufgrund der enormen Auswahl nicht. :-) Vor allen Dingen finde ich es bemerkenswert, dass sich der Küchenchef jeden Tag persönlich mit kleinen Leckereien auf den Weg zum Strand macht und nachfragt ob alles passt. Es gibt jeden Abend ein Motto wobei Asia und Arabisch besonders hervorzuheben waren. Auf der Außenterrasse wird jeden Tag frisch auf einem Kohlegrill gegrillt, sowie Pizza gebacken. Besonders die frisch zubereiteten Vorspeisen (zB. frischer Lachs auf Weißbrot mit Dill und Senfsoße etc.) sind sehr empfehlenswert. Sämtliche Köche haben dauernd Handschuhe an und das Buffet wird laufend aufgefüllt. Ich könnte jetzt noch stundenlang so weiter schreiben.... Also unser Fazit: Wer hier nix findet, soll selber kochen...
Der Service ist definitv das Aushängeschild dieses Hotels. Man wird zwar oft gefragt ob alles gut ist, aber uns ist dies keineswegs unangenehm aufgefallen. Natürlich haben wir vom ein oder anderen Nebentisch mitbekommen, dass sich darüber beschwert wurde, doch würde niemand fragen, wäre es auch nicht in Ordnung. Mit Englisch kommt man sehr gut durch, wobei auch jeder Mitarbeiter ein paar Wörter Deutsch sprechen kann. Unsere Freunde hatten, das Problem, dass der Polster nicht passte für sie, innerhalb von einer halben Stunde waren 2 neue Polster auf dem Zimmer und es wurde am nächsten Tag sogar nachgefragt, ob man jetzt besser schlafen kann. Der Zimmerboy (Danke Yasser) Tag kurz geklopft und gefragt ob alles passt. Am Strand wurden einem die Getränke an die Liege gebracht, die Sonnenbrille geputzt und Erfrischungstücher gereicht. Alles in allem ist dieses Hotel wirklich ein Serviceparadies und könnten sich meiner Meinung nach einige Hotels bei uns davon was abschauen.
Der Strand ist in ca. 5 Minuten Fußmarsch durch wunderschöne Hotelanlagen zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Shopping Möglichkeiten befinden sich reichlich auf der Straße vor dem Hotel, wobei man sich auf keinen Fall über den Tisch ziehen lassen sollte. Ist der Verkäufer leicht angefressen kann man zuschlagen, denn dann hat man einen fairen Preis. Man kann am Abend mit dem TAFF TAFF kostenlos eine Rundfahrt durch das Madinat Makadi machen und so einen Überblick über die anderen Hotels bekommen. Ausflüge sollte man definitiv über den Anbieter am Strand (Extra Divers) buchen. Sind bei weitem billiger und das allerschönste: man kann ohne Transfer direkt vom Strand weg den Ausflug starten.
Wie in der Hotelbeschreibung beschrieben, ist es ein Hotel mit "Lightanimation". Wir haben uns so darüber gefreut, dass man nicht dauernd aufgefordert worden ist bei irgendwelchen Sachen mitzumachen, wer wollte konnte allerdings Wassergymnastik, Wasserball, Tischtennis etc. spielen. Der Pool war schön, aber kalt und wurde von uns sowieso nicht genutzt. Der Strand des Hotels ist meines Erachtens der schönste in der Umgebung. Relativ feinkörniger Sand und gute Liegen und Schirme. Wir hatten auch das Glück, dass zu der Zeit das Hotel nicht ausgebucht war und somit jederzeit Liegen am Strand frei waren. Allerdings war auch bei Vollbelegung das Personal am Strand sofort zur Stelle und hat für jeden Gast eine passende Liegemöglichkeit gefunden. Für uns als Frühaufsteher waren ab dem zweiten Tag die Liegen in der gewünschten Position bereit gestellt. Der absolute Oberknaller war allerdings das vorgelagerte Hausriff. Man konnte jeden Tage schnorcheln gehen und entdeckte täglich neue Fische. Von Rochen (an einem Tag ca. 25 Stk.) über Nemos bis zu riesigen Papageienfischen und Rotfeuerfischen konnte man alles entdecken. Man kann dieses Riff natürlich nicht mit einem Riff mitten im Meer vergleichen, aber gerade für Schnorchelanfänger ist es sehr geeignet da es keine starken Strömungen gibt. Man kann allerdings auch nur kurz zum abkühlen ins Meer gehen, da wie oben erwähnt der Strand wirklich schön feinsandig ist.
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |
Vorname: | Bianca |
Liebe Bianca, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und uns ein so ausfuehrliches Feedback zu Ihrem Urlaub in unserem Hause mitgeteilt haben. Schoen, dass sie Ihren Aufenthalt hier geniessen konnten und das Riff fuer reichlich Abenteuer gesorgt hat. So soll Urlaub sein! Gerne jederzeit wieder. Danke auch duer die lobenden Worte an unsere Mitarbeiter. Vielleicht duerfen wir Sie mal wieder als unsere Gaeste begruessen. Mit sonnigen Gruessen aus Madinat Makadi Amr Tarek General Manager info@jazmakadistar.com