Das Hotel ist mit gut 160 Zimmern in einer sehr angenehmen Größenordnung! Der Pool ist ausreichend Groß und mit maximal 1,47 m Tiefe zum Schwimmen und einfach so relaxen sehr schön. Die Liegemöglichkeiten sind sehr schön um den Pool verteilt, es gibt ausreichend Liegen und die "Poolboys" versorgen eifrig mit Auflagen und Badetüchern. Das Haus ist in sehr gutem Zustand und wird stets sauber gehalten. Das Speise- und Getränkeangebot im all inklusive ist sehr vielfältig. Besonders das Buffett lässt keine Wünsche übrig. Im März, vor den deutschen Ferien, waren vorwiegend Gäste ab geschätzt, etwa 50 Jahren da, fast ausnahmslos Deutsche. Am Flughafenausgang den Koffer nicht aus der Hand geben, sonst hat ihn sehr schnell jemand gegriffen, trägt ihn 5 bis 10 Meter weit und verlangt dafür Geld. Wer Ausflüge macht, muss sich darauf einrichten, dass teils sehr aufdringlich auch von Kindern gebettelt wird. Gibt man etwas, wird man sie nicht wieder los. Überall wo sich die Möglichkeit bietet, sind Händler mit allem möglichen Zeugs, die einen ebenfalls sehr aufdringlich bedrängen und wortreich bequatschen. Die einzige Möglichkeit dem zu entkommen ist nicht reagieren, nicht hinsehen und kein Wort sagen, den Blick starr geradeaus und einfach weitergehen. An Sehenswürdigkeiten lauern reichlich Männer, die einem vermeintlich helfen oder führen und etwas erklären, was niemand braucht und nur dazu dient, dass sie sehr schnell die Hand aufhalten und Geld fordern. Außerhalb der Hotelanlagen sollte man sehr vorsichtig sein, wenn jemand Euromünzen in Scheine tauschen will, man bekommt gerne mal einige ägyptische Münzen untergejubelt, die der 1-Euro Münze auf den ersten unkritischen Blick ähneln.
Unser Zimmer und der Balkon mit blick auf den Pool waren ausreichend groß und in sehr gutem Zustand. Auch Bad und Toilettenbereich sind ausreichend groß und sauber. Wer will, bekommt täglich frische Handtücher. Die Klimaanlage funktionierte prima. Es war stets ausreichen Tee und Kaffee nebst Wasserkocher, Tassen und Gläsern vorhanden. Der TV-Empfang war ziemlich verschneit, aber wer fährt schon nach Ägypten um TV zu glotzen. Und für ab und an mal Nachrichten sehen reicht es völlig.
Wir haben nur das Hotelrestaurant genutzt, da hier alle Speisen in üppiger Variation und Anzahl geboten werden. Die Präsentation lässt für das Auge keine Wünsche übrig. Uns hat durchweg alles sehr gut geschmeckt. Es gibt einen guten roten und weißen Tischwein und wer unbedingt Bier zum Essen braucht, wird auch damit gut bedient. Alkoholfreies ist sowieso im Angebot. An Sauberkeit und Hygiene gibt es nichts zu bemängeln. Trinkgelder werden, wie in der ganzen Anlage, nicht gefordert, wir hielten es aber für anständig, einigen besonders um die Gäste bemühten etwas zu geben. 1 bis 2 Euro sind gut, im Ausnahmefall können es auch mal 5 Euro sein. Immer unter dem Gesichtspunkt, dass ein Kellner im Restaurant, wie man uns bereichtete, etwa 150 bis 200 Euro im Monat bekommt und ein gutes Leben in Ägypten um die 1000 Euro braucht.
Das gesamte Personal war stets sehr freundlich um die Gäste bemüht. Meist wird englisch gut verstanden, doch kommt man auch mit nur deutsch gut weiter, besonders an der Rezeption. Die Zimmer werden täglich sehr gut gereinigt und die Zimmerbar stets wieder aufgefüllt. Für Kinder gibt es einen schönen Spielbereich und eine eigens für sie beschäftigte Animatorin kümmert sich liebevoll um sie. Ein Arzt ist täglich für einige Stunden im Hotel und auf der anderen Straßenseite ist eine gute Apotheke. Sollte es Fragen oder gar Beschwerden geben ist man sehr schnell zur Hand und beseitigt Mängel umgehend.
Den Strand mit hoteleigenem Bereich erreicht man nach einem kurzen Spaziergang durch die angrenzenden Anlagen. Auch hier sind ausreichend Liegen und Badetücher. Der Strand ist zum Wasser hin zwar etwas schmal, aber so lang, dass man nach links um die Bucht und die Landzunge herum gut eine Stunde spazieren kann. Hinter der Landzunge ist ein tolles Schnorchelgebiet. Shopping ist nervig, da man ständig landesüblich impertinent angequatscht wird und sich nichts in Ruhe ansehen kann. Lässt man sich darauf ein und findet etwas, muss man unbedingt feilschen. Vom verlangten Preis ein drittel bieten und sich dann nach wortreicher "Schlacht" bei etwa der Hälfte einigen.
Sport, Animation, Disco usw. interessierten uns überhaupt nicht, deshalb dazu keine Bewertung. Strand und Pool sind oben schon erwähnt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Silvia & Helmut |
Liebe Silvia, lieber Helmut, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und uns Ihre Eindruecke von Ihrem Urlaub in unserem Hause so umfangreich mitgeteilt haben. Es freut uns sehr, dass wir mit unserem Service zu einem entspannten und schoenen Urlaub fuer Sie beitragen durften. So soll Urlaub sein! Jederzeit gern wieder. Vielen Dank auch fuer die umfangreichen lobenden Worte an unsere Mitarbeiter und Ihre Weiterempfehlung. Vielleicht duerfen wir sie mal wieder als unsere Gaeste willkommen heissen. Mit sonnigen Gruessen aus Madinat Makadi Amr Tarek General Manager info@jazmakadistar.com