Dies war unser vierter Aufenthalt in diesem Hotel. Es hat uns wie immer sehr gut gefallen. Es ist mit circa 160 Zimmern ein eher kleines, überschaubares Haus, wo man sich direkt wohlfühlt. Es gibt hier sehr viele Stammgäste die alljährlich über die Weihnachtsfeiertage hier Urlaub machen. Man fühlt sich sofort heimisch, wenn man all die bekannten Gesichter wieder sieht. Das Publikum in diesem Haus ist hauptsächlich deutschsprachig. In diesem Jahr waren aber auch sehr viele jüngere Gäste da. Uns hat es mal wieder so gut gefallen, dass wir auch in diesem Jahr im Dezember hier Urlaub machen werden. Fahren Sie doch einfach mal hin und machen sich selbst ein Bild. Sie werden es nicht bereuen. Aber AL buchen, damit man auch all diese schönen Vorzüge nutzen kann.
Die Zimmer sind relativ gross, hell und freundlich eingerichtet. Wir mögen am liebsten die Zimmer mit Poolblick. Die Superieur Zimmer sind wohl noch etwas grösser, haben noch zusätzlich eine kleine Sitzecke, aber keinen so schönen Ausblick (finden wir). Die Zimmer mit Blick zum Golfplatz haben Sonnen bis zum Schluss. Für die, die es ganz feudal haben wollen gibt es auch noch 6 Suiten mit eigenem Pool (sehr schön übrigens). Die Minibar wird täglich mit Softgetränken aufgefüllt. Auch Sonderwünsche werden berücksichtigt. Mit einem Wasserkocher kann man sich auch selbst Kaffee oder Tee (reichlich Sorten vorhanden)kochen.
Sehr wichtig ist, dass man hier einfach alles bedenkenlos essen und trinken kann (sogar Eiscreme; Schoko ist super lecker). Das ist ja oft in Ägypten nicht der Fall. Wir hatten hier noch bei keinem unserer Aufenthalte Probleme. Bei einer Küchenführung kann man sich auch selbst davon überzeugen, dass alles sauber ist. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Wer hier nichts findet ist selbst schuld! Man darf allerdings nicht vergessen dass in Ägypten die Wurst nicht aus Schweinefleich hergestellt wird (es gibt somit also keinen Schinken). Mittags hat man dann die Wahl der Qual. An der Strandbar gibt es wie wir schon erwähnt haben kleine kalte und warme Snacks, an der Poolbar kann man Burger, Pommes, Salate, Sandwiches und andere Kleinigkeiten verspeisen. Es geht weiter mit dem Hauptrestaurant, wo auch mittags ein kleines Buffet aufgebaut ist. In der Pizzeria gibt es leckere Pizza und Pasta (zum Dessert unbedingt Bella Festa mal probieren). Auch ein 24 Stunden Restaurant ist vorhanden. Hier kann man wie der Name schon sagt rund um die Uhr a la Cart speisen. Am Abend ist im Hauptrestaurant ein täglich wechselndes Themenbuffet (auch extra für Kinder) aufgebaut. Hier ist auch immer für jeden etwas dabei. Dies alles kann man bei AL kostenlos nutzen. Besser geht´s kaum!!! Wenn man aber doch mal was anderes essen möchte kann man gegen einen Aufpreis von 10,00€ ein anderes Restaurant im Madinat Makadi nutzen (indisch, italienisch, chinesisch u.s.w.)
Guter Service wird hier grossgeschrieben. Ist mal etwas nicht in Ordnung wird sich promt darum gekümmert. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Selbst wir mit unseren geringen Englischkenntnissen haben immer bekommen, was wir haben wollten. Ein weiterer Service dieses Hauses ist die Wäscherei, die man bei AL kostenlos nutzen kann. Dies sollte man auch tun, denn das bedeutet zuhause noch ein weiterer Urlaubstag, den man ansonsten mit waschen und bügeln verbracht hätte. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Am Abend geht der Zimmerboy dann immer noch einmal durch und fragt nach ob alles o.k. ist und ob man noch etwas braucht. TOP!!!
Der Weg zum Strand führt durch andere Hotels und durch eine schön angelegte Parkanlage (etwa 5 Minuten Fussweg), was übrigens in jedem Katalog auch so beschrieben ist. Wir verstehen nicht, wie man sich darüber immer wieder beschweren kann. Am Strand hat dann jedes Hotel seinen eigenen abgegrenzten Abschnitt. Der Strandteil des JAZ ist tiptop in Ordnung. Auch eine Strandbar, wo es Getränke und auch kalte und warme Snacks gibt ist vorhanden. Wir liegen allerdings lieber am Pool, weil es dort viel ruhiger ist. Wer gerne shoppen geht, ist hier genau richtig. Man verlässt das Hotel und befindet sich auch schon mitten in der Einkaufsmeile. Hier gibt es jede Menge Geschäfte, Restaurants, Bars und auch eine Disco. Es wird also nicht langweilig.
Im JAZ ist alles etwas ruhiger. Softanimation heisst, dass hier niemand zu etwas genötigt wird was er nicht mitmachen will. Am Pool ist es sehr ruhig. Es wird auch keine laute Musik gespielt. Wir finden dies sehr entspannend. Es gibt auch einen kleinen Fitnessraum der ganz passabel ist. Montag findet immer eine Olympiade statt. Hier messen sich die einzelnen Hotels in einigen Sportarten. Abends gibt´s dann immer eine grosse Olympiaparty. Da ist echt was los. Der Pool ist beheizt. Kann also auch im Dezember immer genutzt werden. Die Toiletten am Pool sind super sauber. Wir Deutschen sind da ja immer etwas pingelig. Hier und auch um den Pool herum wird dauernd geputzt. Vorbildlich!
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Manfred |