Das Jaz Makadi Star & Spa ist ein kleines, sehr gepflegtes Hotel. die Sauberkeit der Anlage war beeindruckend, da haben wir schon anderes erlebt. Kleinere Verschmutzungen wurden ständig sofort bereinigt, die Toiletten ununterbrochen geputzt. Die Zimmer sowie Aussenanlagen, die Restaurants, der Garten und der großzügig angelegte Süsswasserpool wirken sehr gepflegt und sauber. Die Gäste waren zu größten Teil Westeuropäer. Wobei Deutsche den mit Abstand größten Anteil ausmachten. Hervorzuheben ist, dass die wenigen russischen Gäste nicht negativ aufgefallen sind. Da während des Beginns unseres Aufenthalts noch keine Ferien waren, war das Durchschnittsalter etwas Höher mit wenigen Kindern und dementsprechend ruhig. Gegen einen geringen Aufpreis kann man im angrenzenden indischen Restaurant Essen. Können wir nur empfehlen. Der indische Koch versteht was von seinem Handwerk. Sollte man unbedingt probiert haben. Und noch ein Tip: Sollte es doch mal ein Problem geben, die Gästebetreuerin Aida hat immer ein offenes Ohr für jeden Gast. Und Probleme werden umgehend aus der Welt geschafft. An dieser Stelle liebe Grüße an Aida, der besten Gästebetreuerin der Welt!
Die Zimmer sind gross und sehr schön eingerichtet. Das Service-Personal achtet auf Sauberkeit und Ordnung. Ausstattung: Klimaanlage (mit Fernbedienung), Safe (kostenlos), Kühlschrank gefüllt mit Softdrinks (Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Selter ...), Wasserkocher, Kaffee, Tee (mindestens 6 Sorten), TV mit 4 deutschen Sendern (ZDF, RTL, RTL II und ARD). Kleiderschrank sehr gross und geräumig. Bad: Gross mit separater Dusche, Fön, Bademänteln.
Die Auswahl der Speisen und die Qualität des Essen hat uns überzeugt. Wer dort verhungert oder nichts findet ist selbst schuld. Zweimal wöchentlich wurde eine Küchenführung angeboten. Es gab immer eine Buffettauswahl an landestypischen und internationalen Speisen. Fisch und Fleisch teilweise direkt an der Grillstation frisch zubereitet. Wer zur Abwechslung mal wieder italienisch Essen wollte, konnte dies beim hoteleigenen Italiener mit Pizza aus dem Steinofen. Anmerken möchten wir noch, dass die Köche immer saubere Kleidung sowie Einweghandschuhe beim Zubereiten der Speisen trugen. Ob herzhaft oder süß. Am Frühstücksbuffett gab es für jeden etwas. Eierspeisen wurden wunschgemäß frisch zubereitet.
Hier werden noch Wünsche von den Augen abgelesen. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft vom Personal in diesem Hotel ist schwer zu überbieten. Wer sich hier beschwert, sollte sein eigenes auftreten überdenken. Wer selbst unfreundlich und arrogant auftritt, sollte sich nicht wundern, wenn er entsprechend behandelt wird. Und Freundlichkeit läßt sich auch nicht mit Trinkgeld erkaufen. Die Zimmerreinigung war gut und der Housekeeper kannte bereits nach kurzer Zeit unsere Gewohnheiten und stimmte die Zeit der Reinigung darauf ab. Als zusätzliche Serviceleistung haben wir gerne den Wäscheservice genutzt. Morgens abgeholt, nachmittags sauber und zusammengelegt zurück. Und das für AI-Gäste inklusive. Das nenne ich Service!
Das Hotel ist ca. in 30 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Ein Shuttelbus fährt täglich 3mal direkt vom Hotel aus nach Hurghada. Wer mehr komfort wünscht, fährt gegen Aufpreis mit der Limousine. Das Hotel hat keine direkte Strandlage. Aber das weiß man ja aus dem Katalog. Wir haben den Spaziergang zum hoteleigenen Strandabschnitt durch die wunderschönen Hotelgärten allerdings immer genossen. Somit war dies kein wirklicher Nachteil. das gesamte Markadi-Resort ist wie eine kleine Stadt angelegt, mit kleinen Geschäften (aufdringliche Verkäufer), Disko, Shisha-Bar, Supermarkt, Apotheke ...
Da es sich hier um kein Club-Hotel handelt, war die Animation sehr dezent. Somit blieb einen die Dauerbeschallung mit Partymusik erspart. Wer will, findet jedoch auch in diesem Hotel Beschäftigungsmöglichkeiten (Billiard, Tischtennis, klimatisierter Fitnessraum, Kicker oder Dart) Der Pool ist sauber und gepflegt. Poolmitarbeiter sorgen dafür, das jedes Blatt das versehentlich hineinfällt, sofort entfernt wird. Es gibt immer genügend freie Liegen und auch der Platz pro Sonnenplatz ist großzügig bemessen. Die Getränke werden an die Liegen gebracht und wenn es Mittags sehr heiß wird, werden kalte Tücher zur Abkühlung gereicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |