Ein architektonisch sehr ansprechendes Hotel über 2 Etagen mit 167 Zimmer. Hotelzimmer sind in L-Form angelegt. Es gehört zur Sol y Mar Gruppe. Es gibt noch zwei Schwestern Hotels rechts davon. Makadi Sun (4St.) u. Makadi Marine (3,5 St.) Ein Teil derZimmer liegt zur Pool/Garteseite, der Andere zur Wüste, wie auch die exclusiv Zimmer. Wir hatten ein Zimmer (343) zu Pollseite und waren bestens zufrieden, besonders weil wir am ersten Tag ein Zimmer im Paterre hatten, was wir aber nicht so gut fanden, weil jeder Zugang zu unserer Terasse gehabt hätte. Der Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde am nächsten Tag sofort erfüllt. Sowohl die Zimmer als auch die ganze Anlage waren im sehr sauber und in einem Top Zustand. Gegenüber des Zimmertraktes waren die Rezeption und der Speisesaal. 90% der Gäste waren Deutsche im Alter von 30 aufwärts. Auch waren einige Familien mit Kindern im Hotel. Links vom Hoteleingang befindet sich das Spa Center, was sehr excklusiv in jeder Hinsicht ist. Ab Juni wird es wahnsinnig heiß. (Tagsü. bis 42Grad; Abends nicht unter 25Grad. Aufs Zimmer achten. Am besten 1 o. 2 Etage. (s.o.) (Bei der Buchung schon anmelden und per Fax ans Hotel schicken) Wir hatten keine gesundheitlichen Probleme. Arzt ist aber 2mal am Tag im Hotel. Trinkgelder zu rechten Zeit nicht vergessen!! Kommen zwar nicht wieder, aber nur weil zu heiß.
Zimmer, Balkon, Terasse alles vom feinsten. Sauberkeit, Größe, Wäschewechsel, Ausstattung (TV), Klima, ebenfalls nur gut. Hübsche kleine Figuren auf dem Bett mit Blüten. Safe auf dem Zimmer.
Das Essen waren qualitativ gut (national u. international), sowie die Getränkekarte ausreichend (AI). Auf Hygiene und Sauberkeit wurde viel Wert gelegt. Bei der Bereitstellung, Umfang und Präsentation der Speisen gäbe es sicherlich noch einiges zu Verbesseren und entspricht sicherlich nicht dem ansonsten hohen Anspruch des Hotels. Dies ist unsere Meinung. Aber das läßt sich auch nur schwer objektiv beurteilen. Für andere Gäste mag das völlig in Ordnung gewesen sein. Bei der Vergabe von Trinkgeldern sollte man immer im Hinterkopf haben, dass das Personal nach unseren Informationen zwischen 30 und 50€ pro Monat verdient. Deshalb bitte, wie erlebt, keine 20Cent Trinkgeld. Ist einfach nur peinlich. Ein Euro sollte es doch mindestens sein. Alles weitere muß jeder selbst wissen.
Den Service kann man mit zwei Worten abhandeln. "Absolut Spitze". Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals.
Das Hotel liegt am Ende der Makadi Bucht ca. 300m vom Strand. Es schlängelt sich ein ausgeschilderter Weg durch die sehr schön mit Grün und herrlichen Blumen angelgten Anlagen. Der Fußweg beträgt max. 10 Min. Die Transferzeit beträgt mindestens 30 Min. je nach dem wieviele Hotels in Hugharda angefahren werden. Über die Einkaufsmöglichkeiten können wir nicht viel sagen, da wir Urlauben und nicht shoppen. Aber es gibt einen "Souk" , wo sich alles Mögliche und Unmögliche kaufen läßt. Sehr viele Ausflugsmöglichkeiten. Zu empfehlen ist ein Tagesausflug aufs rote Meer zum Schnorcheln. Im Hotel gab es jeden Abend Unterhaltung.
Für die Kinder gab es einen Miniclub und ein Kinderbecken. Die Animation war ausreichend und gut, aber nicht aufdringlich. Es gab einen Tennisplatz. Eine kleine Diso, haben wir aber nicht besucht. Der Pool war nur gut. Ebenfalls gut und ausreichend Liegen vorhanden, könnten aber Auflagen vertragen. Sonnenschirme und Sonnensegel ebenfalls genügend vorhanden. Den Strand fanden wir nicht so gut. Zu voll und eng an eng. Das Wasser ist natürlich Klasse. Damit die Riffs nicht so beschädigt werden, sollten sie besser gegen (un)beabsichtiges Betreten abgesperrt werden. Badeschuhe war für uns Pflicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Thomas & Raphaele |