Lars (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Das ruhigste Hotel kann nicht in Frieden leben...

Kleine, übersichtliche, um den hoteleigenem Pool drapierte Anlage, die aus einem 2stöckigen Wohngebäude sowie dem Maintanancebereich (Rezeption, Bar, Restaurant etc.) besteht. Die Einrichtungen vermitteln sämtlichst einen sauberen, gepflegten Eindruck. In der von uns gebuchten Reisezeit Mai-Juni war das Hotel quasi ausnahmslos von (ruhigen!!) deutschsprachigen Touristen belegt. Der Belegungsgrad belief sich auf ca. 50%. Die Gästestruktur wieß keinerlei Auffälligkeiten auf. Von 20-70 war jedes Alter vertreten.

• Wie oben bereits erwähnt, hatten wir "Poolsuite" gebucht. Die Suite liegt ebenerdig und besteht aus geschätzten 60qm Wohnraum und 80qm Terrasse (davon 20qm Pool). Die Terrasse ist uneinsichtigt ummauert und kann via Stoffmaquise auch von oben zu 80% "sichtdicht" gemacht werden. Sehr hoher Intimitätsfaktor. Auch die Terrassenbeleuchtung ist sehr stimmig gelungen. Zur Terrassenmöbilierung gehören noch 2 Sonnenliegen, ein entsprechender kleiner Beistelltisch, 6 Stühle und ein Tisch. Der Wohnbereich ist zweiteilig gegliedert in Wohn/schlafbereich und Naßzellenbereich. Die Möbelierung erinnert ein wenig an gelsenkirchner barrock und wird von dunklen Holztönen dominiert.. Der Nassbereich ist sehr großzügig ausgefallen und gliedert sich in eine separaten Dusche, ein separates WC/Bidet und schlußendlich eine separate Wanne mit den sonstigen Badezimmerarmaturen. Der gesamte Bereich ist marmoriert und hinterlässt einen angenehmen Eindruck. In diesem Bereich befindet sich auch der eingelassene, volumenmäßig ausreichende Kleiderschrank inkl. Save. Kurzum, die Suite wäre Ihren Preis wert, wenn die Hotellage ein andere gewesen wäre.

• Zur Beurteilung der Qualität der dargebotenen Speisen fühl ich mich nicht berufen. Dem einen schmeckts, dem anderen nicht. Einen expliziten Küchenstil oder "themenabende konnten wir nicht ausmachen. Hier auf dem Board gab es zwei Kommentare, die in ihrer Quintessenz zum Ergebnis gelangten, die dargebotenen Speisen wären einer Diät nicht abträglich. Dem würden wir uns anschließen wollen. Unser Geschmack wurde nicht getroffen, aber auch das ist ja eben.....geschmacksache ;) Das Main-restaurant und die Pizzeria´sind archtektonisch sehr schön angelegt. Sehr schöne, da ruhige Atmosphäre. Die sauberkeit gab keinen Anlass zu Bedenken.

• Wenn ich den Service beurteile, unterscheide ich stark zwischen Roomservice und dem sonstigen Service. Der Roomservice liess doch zu Wünschen übrig. Er war während unseres wöchentlichen Aufenthaltes schlicht nicht in der Lage, sich auf unsere Gewohnheiten einzustellen. Dabei berücksichtige ich sehrwohl, dass der "durchschnittliche Poolsuite-gast" servicetechnisch in der Regel schwieriger zu händeln sein wird, als die anderen Gäste, da er sich tagsüber eben an SEINEM Pool IN der Suite aufhält. Zwecks Erleichterung hatte ich mich mit der für uns zuständigen Srvicekraft kurzgeschlossen und ihm unsere "Außerhaus-zeiten" mitgeteilt. Hat nix genutzt. In 7 von 7 Fällen war der Roomservice bei unserer "Heimkehr " noch zu Gange... was er außer der amüsanten -aber nun nicht neuen und vorallem nicht existentiellen Bettbeschmückung- dort eigentlich getan hat, hat sich sich uns bis zu unserem Urlaubsende nicht wirklich erschlossen. Handtücher wurden nicht ausgetauscht, Seiflappen fehlten eines Tages völlig...Pool wurde nicht vom Laub befreit, Tische nicht einmal grob übergewischt... ich weiß, dass liest sich jetzt in der Zusammenfassung als ob ich ein Reinlichkeitsfreak mit Hang zur Pedanterie wäre, aber das Gegentum ist eigentlich der Fall oder warum unterstellt mir meine Frau zu Hause subversives Messitum? ;) Vom Roomservice abgesehen, war der sonstige Service vollkommen okay. Die Kellner in der Gastronomie schafften sogar den seltenen Spagat zwischen zuvorkommend aber nicht aufdringlich. Wirklich gut. Auch die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren -soweit ich mir das überhaupt anmaßen kann- voll ausreichend. Mit Deutsch und Englisch konnte man sich jederzeit verständigen (vom Roomservice vllt. einmal abgesehen :D)

• Schlecht
  • Die Crux am Makadi Star ist dessen Nachbarschaft. Das Hotel ist Bestandteil des sog. Makadi-Madinats. Dabei handelt es sich um einen quasi Zusammenschluss von 8 Hotels, die sich (umzäunt) ein Gebiet an der Makadi-bay aufteilen. Das Makadi Star liegt landeinwärts an der Peripherie des Madinats. Durch die in Makadi und Hurghada vorherrschende Windrichtung (aufwindig) hat diese Lage zur Folge, dass man in den zweifelhaften Genuss einer Dauerbeschallung durch die Nachbarhotels kommt. Es mag sein, dass wir durch unsere jährlichen Maledivenaufenthalte mittlerweile ein bisserl arg versnobt sind, was das Thema "Ruhe" angeht, aber der Umstand, dass einen das Nachbarhotel 8 Stunden am Tag durchgehend mit lustiger Animations- und Stimmungsmusik berieselte wurde auch von anderen Hotelgästen als störend empfunden. Vor allem die von uns gebuchte Kategorie "Poolsuite" (mit wunderschönem absolut uneinsichtigem Atrium) verliert massiv an Intimität, wenn einem neben der oben erwähnten Musikberieselung auch noch Baustellenlärm und der nicht ganz so seltene LKW-Lieferbetrieb zur phonetischen Untermalung gereicht wird. Kurzum wir buchten Poolsuite und das ausdrücklich nicht strandnahe Makadi-Star der Ruhe wegen und haben diesbezüglich schlicht ins Klo gegriffen... und das schlimmste... dem Hotel konnte man es noch nicht einmal anlasten. Naja, Schwamm drüber...man muss auch verlieren können ;) Zum Strand tippe ich am besten garnix. Wir waren vor ca. 12 Jahren letztmalig zum Tauchen in der Makadi-bay. Damals hatte die Bucht 5 Hotels, einen schönen Strand und eine Tauchbasis. Die Tauchbasis gibts immer noch... obs den Strand noch gibt, kann ich vor lauter Badegästen leider nicht beurteilen. Sinnbild des Massentourismusses. Strandpilze in 4er-Reihen tiefgestaffelt, dazwischen noch ein paar Souvenir- und Imbissbuden. Hinter dem Wall aus Pilzen soll angabgemäß tatsächlich das Rote Meer gelegen haben...who knows? Was mich nur bedenklich stimmt... es war noch Nebensaison... die Hauptsaison möcht ich mir dort erst garnicht vorstellen.

• Gut

die Spa-Angebote sind kostenpflichtig. Die Preise entsprechen internationaler Norm. Der hoteleigene Pool machte -wie das gesamte Hotel- einen sauberen, gepflegten Eindruck. Internetzugang von der Lobby aus frei verfügbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Lars

Sehr geehrter Herr Lars, lassen Sie mich als erstes bei Ihnen, für Ihren Besuch bei uns und Ihren ausfuehrlichen Eintrag bei Holidaycheck bedanken. Es tut mir leid, das Sie mit Ihrem Urlaub bei uns nicht ganz zufrieden waren. Wir legen sehr hohen Wert darauf, das sich unsere Gaeste bei uns rund um wohl fuehlen, leider konnten wir aber von Ihnen kein Kommentar-Beschwerde feststellen um abhilfe zu schaffen. Unsere Gaestbetreuung ist jeden Tag im Hause und ansprechbar fuer alle Gaeste falls es Probleme gibt wie in Ihrem Fall. Gerne duerfen Sie mich auch persoenlich ansprechen. Vielleicht besuchen Sie uns noch einmal und ueberzeugen sich selbst das unsere Gaeste bei uns hoechste Prioritaet haben. Das gesamte Team wünscht Ihnen alles gute und würde sich freuen, Sie bald wieder recht herzlich „Willkommen“ zu heißen. Mit freundlichen Gruessen Franziska Hansen Hotel Managerin Jaz Makadi Star & Spa franziska.hansen@jazmakadistar.com