Angelika (41-45)
Alleinreisend • März 2007 • 1 Woche • Strand
Die Palme rückt in greifbare nähe!

Das im Mai 2005 neu eröffnete Hotel ist immernoch spitze. Es gibt 167 Zimmer, die diesmal ausgebucht waren. Bei Ankunft kommt man in eine helle und schöne Empfangshalle, wo man mit feuchten Erfrischungstüchern sowie einem Begrüßungscoctail empfangen wurde. Außer der Rezeption befindet sich dort noch die Lobbybar und eine Billardecke. Auf dem Weg zu den Zimmern kommt man über die Terrasse mit Blick auf den Pool und der Poolbar. Außerdem bot das Hotel noch ein Fitnessraum sowie eine Diskothek. Das Serena Spa befindet sich direkt neben dem Haupteingang des Hotels. Es ist sehr schön gestaltet, aber die Preise empfand ich als heftig. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut. Angrenzend wird derzeit ein Golfplatz errichtet. Wer einen ruhigen und erholsamen Urlaub verbringen möchte, um den Alltagsstreß mal zu entfliehen, dafür ist dieses Hotel genau das Richtige. Die Woche war wieder einfach nur schön. Ich bin jetzt das dritte Mal im Makadi Star gewesen und werde auch ganz bestimmt wiederkommen. Zum Abschluß möchte ich mich noch bei Barbara bedanken, die mich so nett am Abreisetag in einer persönlichen Sache unterstützt hat!!!

• Ich hatte ein Dopplezimmer diesmal mit Blick auf den angehenden Golfplatz. Die Arbeiten von dort störten aber nicht. Auch in der Anlage war von den Bauarbeiten nichts zu hören. Das Zimmer ist sehr geräumig, gut ausgestattet und nicht hellhörig. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar und macht kaum Krach. Die Möbel sind aus Massivholz und auch der Balkon ist relativ groß. Der Minisafe ist kostenlos und war super einfach zu bedienen. Die Minibar wird bei AL täglich aufgefüllt. Zur Begrüßung bekommt man auch einen Obstteller auf das Zimmer. Das Bad hatte eine große bodengleiche Dusche. Shampoo, Duschgel und Aftersun, Fön, Kosmetikspiegel, Nähzeug, etc. alles vorhanden. Handdtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Betten sind bequem und nicht zu weich. Adapter für Steckdose nicht nötig. Es gibt 4 deutsche Sender (ARD, ZDF, VOX, RTLII).

• Das Essen im Hotelrestaurant ist durch wechselnde Themenabende sehr abwechslungsreich, viel und echt lecker (Orientalisch, italienisch, international, etc.). Das Gemecker vieler Urlauber über das Essen kann ich nicht ganz nachvollziehen. Wenn ich nach Ägypten fliege kann ich nicht deutsches Essen wie Currywurst oder Schweinshaxe erwarten. Die Hygiene bei der Zubereitung und Ausgabe von Speisen wird auch hier sehr genau genommen. Das Personal trug immer Einweghandschuhe. Damit auch jeder (Gärtner, Küchen- und Reinigungspersonal) von den Trinkgeldern etwas bekommt sind Trinkgeldboxen an der Poolbar sowie im Hauptrestaurant aufgestellt.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und absolut hilfsbereit. Sprachprobleme gab es auch nicht, weil die meisten gut Englisch sprachen und auch ihr Deutsch immer besser geworden ist. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Täglich wurde man durch eine einfallsreiche Handtuchdekoration überrascht. Überall im Hotel wurde jeden Tag geputzt und gewienert. Liegen und Schirme waren am Pool sowie auch am Strand reichlich vorhanden. Man bekam zu jeder Tageszeit noch ein Plätzchen im Schatten (Handtuch werfen völlig unnötig!) Der Check-in und Check-out war vorbildlich.

• Das Hotel befindet sich in der Urlaubsoase "Makadi Resort" am Roten Meer, ca. 35 km südlich von Hurghada. Hier sind mehrere Hotels zu einer kleinen eigenen Stadt zusammengewachsen, die nicht durch Zäune getrennt sind. Man kann sich in den gesamten Anlagen frei bewegen. Es befinden sich dort auch zahlreiche Geschäfte, ein Supermarkt, eine Bank, eine Discothek, diverse Restaurants und Cafés und auch eine Apotheke. Zum Strand sind es ca. 8-10 Gehminuten durch die Anlagen der angrenzenden Hotels. Der Strand ist nicht wie in Hurghada durch Zäune abgetrennt, man kann auch hier sich frei bewegen. Das kleine Hausriff lädt noch zum Schnorcheln ein. Leider trampeln viele Urlauber auf den Riffen herum und zerstören diese. Zu meiner Reisezeit waren noch viele Quallen im Wasser. Der Strand wurde täglich von den angeschwemmten Quallen gereinigt. Täglich sind Busse nach Hurghada unterwegs. Hin- und Rückfahrt kostet 5 Euro pro Person und sollte an der Rezeption angemeldet werden.

Das Animationsteam war nett aber nicht aufdringlich. Das Abendprogramm war nicht so turbulend aber ok. Zudem konnte man sich ja die Shows in den anderen Hotels ansehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2007