Martina (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Die Rechnung ist aufgegangen

Wir haben bewusst dieses Hotel mit ca. 160 Zimmern als Urlaubsdomizil gewählt und uns für eine Suite mit privatem Pool entschieden...und aus dieser Perspektive möchte ich ein wenig berichten, denn über die allgemeinen Dinge wurde bereits einiges geschrieben, dem ich mich nur anschließen kann. Fazit: Das, was wir uns gewünscht hatten haben wir zu 100% bekommen: Ruhe, Erholung, gutes Essen, freundliches Personal, angenehmes Wetter mit 26-27 Grad, eine schöne Anlage und ein persönlich geführtes kleines Hotel mit Flair. Die Handyerreichbarkeit war in Ordnung. Das Wetter war sehr angenehm und gerade durch die gemauerte Terrasse waren wir auch vom Wund geschützt, der doch öfters recht stark war. Von der mitgenommen Reisemedizin brauchten wir gar nichts. Insgesamt sind wir voll auf unsere Kosten gekommen und verbrachten einen wirklich erholsamen Urlaub in diesem Hotel.

• Wir hatten eine Royal Suite gebucht mit privatem Pool, und waren begeistert von der Ruhe und Privatsphäre, die wir dort vorfanden. Obwohl wir sehr oft Suiten mit privatem pool buchen wurden wir noch nie im Vorhinein darüber informiert, wann der Pool gereinigt wird und hatten bisher auch noch nie die Möglichkeit, durch eine Plane uns vor Sonne und vor den Blicken der Gäste aus den oberen Stockwerken zu schützen, wenn wir dies wollten. Das Kingsize Bett war herrlich, das Bad riesengroß, die Körperwaage benützten wir doch das eine und andere Mal. Die Minibar benützten wir nicht, am Tee bediente ich mich allerdings ( Zimt, Hibiskus, Guave)

• Gut
  • Wir hatten All inclusive ( Galaxyclub) gebucht , gingen in der früh, mittags uns abends aber ins Hauptrestaurant. Im ersten Moment sieht man sich vielleicht zuwenig, vor allem wenn man die Büffetlängen von anderen Hotels im Kopf hat. Man ( =wir) merkten aber sehr schnell, dass alles zur genüge vorhanden war, was wir wollten. Ich als Vegetarierin bekam bei jedem Essen eine Spezialführung mit Information, was ich essen könnte. Besonders gerne bediente ich mich an der orientalischen Ecke. In der Früh genoß ich den Guave-, den melone- und den Karkade- ( Hibiskus) saft. Einziger Minuspunkt erschien uns: Es gab viel zu wenig Information darüber , was AI beinhaltet. Man kam zwar mit der Zeit drauf, das sollte aber klarer erkennbar sein, v. a. da die Aufzahlung auf AI nicht billig war.

• Über die Freundlichkeit des Personals hatte ich vor Antritt der Reise schon hier bei HC einiges gelesen und war dennoch überrascht, dass es Personal gibt, das so freundlich und aufmerksam war mit dem richtigen Gespür / Wissen/ Ausbildung für das richtige Maß im Umgang mit dem Gast. Zum Geburtstag meines Mannes wurde er nicht nur mit einer Torte sondern auch noch mit einer sehr herzlichen "Gesangseinlage" des Restaurantpersonals überrascht, an die wir uns sicher noch lange zurückerinnern werden. Die Zimmerreinigung wurde immer während der Zeit unseres Frühstücks gemacht ( zwischen 8 und 9 Uhr). Gerade in den Suiten ist das sehr angenehm, da man sich doch mehr auf der eigenen Terrasse und am Pool aufhält als beispielsweise bei Standardzimmern. Gleich bei Ankunft bat ich um ein zweites Leintuch fürs Bett,( ich mag kein gemeinsames) was sofort erledigt wurde.

• Den Transfer zum Hotel und nach der Woche wieder zurück zum Flughafen erlebten wir sehr angenehm im Kleinbus alleine bzw. im Taxi ( hatten Privattransfer gebucht). Die Entfernung zum Strand wurde bereits mehrmals erwähnt- wir nützten die gesamte Anlage des Madinat Makadi für Spaziergänge und freuten uns über die üppige Vegetation und die liebevolle Pflege der Pflanzen, Bäume und Sträucher, nahmen gerne auch den Trubel in den anderen Hotels wahr, freuten uns aber , wieder in die eigene ruhige Anlage zurückkehren zu können.

Von der Animation, die ohnehin nicht besonders aufdringlich zu sein schien, bekamen wir in unserer Suite nichts mit. Beim Gespräch mit den Animateuren wurden wir freundlich zur Mondscheinparty und zum olympic day eingeladen, lehnten aber dankend ab. Der allgemeine Pool war angenehm, fast leer undso konnte man seine Längen in Ruhe ziehen ;die meiste Zeit verbrachten wir in unserem kleinen, beheizten Pool auf unserer Terrasse, speziell am Abend war es herrlich, bei romantischer Beleuchtung im 29 Grad warmen Wasser zu sitzen.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im März 2009