Steffi (36-40)
Verreist als Familie • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Die Vertreibung aus dem Paradies...

...war es für uns als wir unsere blauen Bändchen des All Inklusive abgenommen haben. Wehmut und der dringende Wunsch wieder zukommen hat uns gepackt und wir wären gerne, sehr gerne noch länger geblieben. Das kleine und für ägyptische Verhältnisse feine Hotel überzeugte uns durch seine überschaubare Größe mit ca. 160 Zimmern und den wirklich bemühten Service alles sauber und ordentlich zu halten. Wir haben viele 5 Sterne Häuser wie das Sheraton El Gouna, das Ritz Carlton und und und im Land der Pyramiden besucht, aber das Jaz Star war mit Abstand DAS BESTE! Peinlich waren nur die deutschen Gäste die Ihre guten Manieren (falls überhaupt vorhanden) zuhause gelassen haben. Peinlich, peinlich, peinlich! Es erinnerte und oft an weiße Großgrundbesitzer aus afrikanischen Geschichten der Kolonialzeit. Wir sahen uns gezwungen uns für motzige und überlaunige, sich im Tonfall vergreifende Landsleute die in Badeschlappen zum Frühstück schlarpfen mehrmals beim Personal zu entschuldigen. Ich habe mich noch nie so geschämt Deutsche zu sein! Entblössend für uns wie das Servicepersonal mit einer Freundlichkeit unzähliger Verfehlungen von Gästen begegnet! Wer in einem 5 Sterne Hotel Urlaub macht, sollte sich auch in solchen Häusern bewegen und begegnen können und ein Minimum gesellschaftlichen Stils pflegen! Wir haben den Service, die Großzügigkeit unserer Suite mit allen Sinnen genossen! Der Privatpool und die räumliche Großzügigkeit hatte einen hohen Wohlfühlfaktor! Unsere 3 jährige Tochter, die nach kürzester Zeit die Herzen aller erobert hatte und er heimliche "Star" im Hotel war fühlte sich rundum wohl...Herzlichen Dank an alle die uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben (vom Eis bis zum Cappucchino, von extra für Liebelein zubereitetes Essen bis zur Wassergymastik in schönem Ambiente). Landstypisches Essen gab es zu jeder Mahlzeit und Interconti Frühstück ist doch selbstverständlich. Es war Sommer und es war ein Traum. Wir kommen garantiert wieder!

• Die Suite ist ein Traum aus 1000 und einer Nacht und jeden Euro wert! Ankommen und wohlfühlen. Alles da was man braucht und wünscht und der Roomservice fragt zu regelmässigen Früh- und Abendzeiten nach ob es Wünsche oder Probleme gibt.

• Für die größe des Hauses eine gute und völlig ausreichende Küche. Ich frage mich was Gäste die hier meckern zuhause essen und welche Maßstäbe sie ansetzen... Das mein Mann kein Fisch mag, dafür kann der Küchenchef nichts. Mir hat es geschmeckt! :) Auch hier...wir haben in bekannten größeren Häusern in Ägypten schon schlechter gegessen! Alles ging ohne Trinkgeld!

• Alle waren bemüht und für ägyptische Verhältnisse unschlagbar. Englisch geht immer und die Restaurantleitung spricht sehr gut deutsch. Trinkgeld wird nicht erwartet, aber natürlich freuen sich die Angestellten des Hauses über eine kleine Anerkennung. Die Gästebetreuung des Hauses spricht sehr gut deutsch. Die Wäscherei im All Inklusive Paket funktioniert reibungslos. Morgens Wäsche in den Sack, abends kommt sie gebügelt und gewaschen wieder in den Schrank. Unser Liebelein war das einzige Kind. Vorteil: Sie hatte Ihre Heidi für sich (Kinderclub mit Herz in einem goldigen Holzhaus mit einem riesen Spielplatz). die Kinderbetreuung und das Umfeld ist ein absoluter Traum. Heidi hat ein wunderbares "Händchen" für die Kleinen und was besseres hätte uns nicht passieren können...Herzlichen Dank an HEIDI für die ruhigen Momente zu Zweit! :)

• Gut
  • ca. 10 Minuten zu Fuss zum Strand oder mit der Taff-Taff-Bahn. Uns hat der Strand nicht sonderlich gefallen. Laut, dicht an den anderen Hotels mit Ihrem Ballermann Programm und viel zu viele Leute! Wir waren froh wieder in unserer Ruheoase zu sein, nach dieser Erfahrung! Einkaufen kann man alles, wenn man Fälschungen mag. Wir haben darauf verzichtet. Ausflugsmöglichkeiten gibt es über die Veranstalter zur genüge, wir haben jedoch die Ruhe genossen und fanden es einfach nur schön!

Kinderclub ist ein absoluter Traum! Heidi ist einfach nur toll! Wer seine Kinder nicht in überfüllte, lieblose dunkle Seitenflügel abladen möchte sollte hier Urlaub machen. Einfach nur schön...auch für die Kleinsten! Deutsche Urlauber mit der Mallorca-Krankheit (Handtuch auf Liege...Urlauber weg!) gibt es leider auch hier. Einfach nur peinlich und absolut nicht notwendig!

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Steffi