Das Hotel ist einfach nur TOP ! Es ist eine kleinere Anlage , was uns persönlich, sehr gut gefallen hat. Keine Bettenburg , nur 3 stöckig im landestypischen Stil . Sehr sauber und gepflegt. Die Vegetation ist ein Traum. Ein Meer von wunderschönen Blüten , die von mehreren Gärtner täglich gepflegt wurden. Die Liegen waren für jeden ausreichend vorhanden und auch auf 2 Ebenen verteilt , so daß man nicht unbedingt direkt am Pool liegen mußte, falls man mal ein bißchen Ruhe brauchte. Man wurde sogar direkt an der Liege bedient und mußte sich sein Getränk nicht selber holen. Wer hier was zu Meckern hat , dem ist nicht zu helfen ! Viel später als Mai würden wir nicht mehr nach Ägypten reisen , da es im Badeurlaub jetzt schon sehr heiß war. Für die Nilkreuzfahrt zu heiß ! Da ist , glaube ich , Anfang April besser. Ansonsten können wir Ägypten nur weiter empfehlen. Es war einfach wunderschön !
Die Zimmer sind sehr groß , vor allem die Betten. Das Badezimmer einfach toll, groß, vor allem die Dusche. Die Klimaanlage leise und innerhalb kürzester Zeit kühlte sie auf die eingestellte Temperatur das Zimmer runter. Es gab einen Safe , eine Minibar ( die 2 mal am Tag aufgefüllt wurde, alles im AI mit drin). Es gab 4 deutsche TV-Programme : ARD ,ZDF, VOX,RTL2. Das Reinigungspersonal hat man nie gesehen , egal , wann wir das Zimmer verlassen haben , es hat nie jemand gestört. Die Handtücher waren auf dem Bett jeden Tag zu einem neuen Kunstwerk gefaltet. Es gab kostenlose Bademäntel , der Föhn war sogar Top. Wir waren ebenerdig untergebracht und hatten daher eine sehr schöne Terrasse dabei.
Wer hier übers Essen meckert ißt zu Hause ( wie schon mal in einer anderen Bewertung erwähnt)wahrscheinlich nur Dosenfutter. Das Essen war erste Sahne! Jeden Abend ein anderes Thema . Es gab gegrillten Fisch , Riesengarnelen, Krebse , Wachteln , Steaks ......( ein kleiner Auszug aus dem vielfältigen Essen ).Mehrere Köche ,die bei jeder Mahlzeit , etwas frisch zubereiteten. Man konnte auch a-la-carte Essen , ein italienisches Restaurant, eine Brasserie ( 24 Std. geöffnet), Poolbar mit Snacksund ebenso an der Strandbar. Auch in den Restaurants im "Ort" konnte man für einen zus. Betrag die Speisekarte rauf und runter essen (ca. 10 €). Allerdings nur , wenn man AI gebucht hatte , was wir sehr empfehlen, da die Preise für Getränke sehr hoch sind. So konnte man natürlich ohne weiteres Caipirinha oder andere Cocktails trinken !
Das Personal ist mehr als freundlich , sogar der Küchenchef kam abends vorbei und erkundigte sich , wie das Essen war. Die Zimmer perfekt gereinigt und immer hübsch dekoriert. Man kam immer mit Deutsch weiter, da immer , egal ob Poolbar , Rezeption , Restaurant, vom Personal einer Deutsch konnte. Ein Shuttle-Bus fuhr täglich mehrmals nach Hurghada , haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen, da wir eine 1-wöchige Nil-kreuzfahrt (die übrigens auch toll war )hinter uns hatten und erst mal Ruhe brauchten. 1 Arzt kam täglich ins Hotel .Zum Abschied bekamen wir von der Rezeption noch alte ägyptische Münzen geschenkt und ein Lesezeichen mit unseren Namen in Alt-Ägytisch!
Das Hotel liegt ca : 300 m vom Strand entfernt , was nach unserer Meinung , kein Problem darstellt, in Gehmin. ca: 10 Min. ! Die ges. Hotels sind wie ein kleines Dorf gestaltet , mit einer Kleinen Einkaufsmeile , Restaurants , Diskothek , Apotheke , Supermarkt ect.....! Alles superschön gestaltet , sehr sauber und abends alles toll beleuchtet ! Ein absolutes Plus , da man nicht in einem einzigen Hotel gefangen ist , sondern abends auch noch was Anderes unternehmen kann !
Das Hotel bot eine Soft-Animation , was wiederum auch sehr angenehm war . Man wurde nicht , wie in manchen anderen Hotels , von der Liege gezerrt , sondern man konnte wenn man wollte an Wasserball, Wassergymnastik , Kickern , Dart , Billiard ,ect. dran teilnehmen. Ein Tennisplatz war direkt am Hotel und ein Pool-Billiard in der Lobby-Bar. Ein Wellness-Programm bot das Hotel gegen eine kleine Gebühr mit an. Jeden Abend fand ein kleines Unterhaltungsprogramm statt : Folklore, Lifemusik ect. Auch eine Kleine Disco gehörte zum Hotel. Der Strand wurde ständig gesäubert, es gab ausreichend Liegen, ohne Gebühr. Man darf nicht vergessen , man ist am roten Meer , das heißt ,Badeschuhe sind von Vorteil , da die ersten Meter ins Wasser ein wenig steinig sind. Das Wasser ist aber Top. Richtig schön wird es , wenn man einen Schnorchelausflug bucht. Da kann man das rote Meer richtig erleben . Wasser wie in der Karibik , wunderschöne Korallenriffe mit bunten Fischen , man meint , man taucht in einem Aquarium !
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Elke |