Es handelt sich hier um ein kleineres Hotel (167 Zimmer) in einer Anlage mit mehreren weiteren Hotels. Die Gesamtanlage befindet sich in einer liebevoll gepflegten Grünanlage und der gemeinsam benutzte Strand (mit eigenen Abschnitten für jedes Hotel) befindet sich ca. 8 - 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Das Hotel hat eine ältere Gästestruktur, keine kleinen Kinder und ist eine sehr ruhige Anlage. Es verfügt über einen größeren und einen kleineren Pool sowie eine unmitelbar angrenzende Spa-Anlage. Im benachbarten Schwesterhotel befindet sich eine Shisha-Bar sowie kleinere Einkaufsmöglichkieten, die mitbenutzt werden können. Im Hotel steht WiFi in der Lobby (mittlerweile in der Gesamtanlage) zur Verfügung. (150 MB sind frei, darüberhinaus köbnnen weitere Pakete 150MB=15€ bis 1GB=35€ hinzugebucht werden). Es wird allinclusive angeboten und die Minibar im Zimmer (exclusiv alkoholhaltige Getränke) ist eingeschlossen, ebenso wie ein kostenloser Wäscheservice (bei AI). Die Anlkage selbst ist sehr gepflegt und sauber. Wir waren diverse Male in Ägypten in den verschiedensten Hotels (im einen oder anderen auch 2 Mal) aber diese Anlage war die bisher zufriedenstellendste. Wir haben uns hier rundum wohl und verwöhnt gefühlt. Ein besonderer Dank gilt dem gesamten Personal, das sich wirklich aussergewöhnlich gut um seine Gäste kümmert. Wir haben zum Abflug eine Lunchbox bekommen, die manche Airline nicht in der ersten Klasse anbietet. Wir haben nach Rückkehr sofort für den September gebucht und wollen uns auch mal diese Reisezeit ansehen. Einen besonderen Dank (ohne alle anderen abzuwerten) möchten wir an Sayed von der Rezeption, an Soelve N. von der Gästebetreuung und an unseren Shisha-Mann Ghalap richten, die uns, zusammen mit dem Rest des Teams, einen unvergesslichen Urlaub geboten haben. Wir sind sicherlich nicht die ersten, die die Meinung vertreten, diese Hotelanlage hätte insgesamt 6 Sterne verdient.
Die Zimmer sind etwas kleiner als in vergleichbaren Hotels. Dieses ist aber ausreichend und die Qualität der Einrichtung ist massiv und gut. Der Badbereich ist sehr schön angelegt, eine große, begehbare Dusche ist ausgesprochen bequem. Es gibt einen Flat-TV mit deutschen Programmen teils in HD (ARD,ZDF,RTL,RTL2,Pro7,VOX und Sport1). Eine Minibar, die jeden Tag mit antialkoholischen Getränken gefüllt wird. Eine selbst einstellbare Klimaanlage, ein Telefon, einen Wasserkochern mit Kaffepulver, Teebeuteln, Zucker. Einen großen Balkon mit toller Aussicht auf die Poolanlage.
Es gibt ein Hauptrstaurant und drei weitere Bars in der Hotelanlage. Das Hauptrestaurant welches 3 Mahlzeiten am Tag in Buffetform anbietet war ebenso, wie die Lobbybar, im Hauptgebäude. Darüberhinaus gab es eine Poolbar, an der auch nachmittags/abends kleine Snacks und Kuchen gereicht wurden. Zusätzlich gab es am Strand eine Strandbar, die einen rundum mit alkoholfrfeien und lokalen alkoholischen Getränke versorgte sowie zur Mittagszeit kleine Snacks anbot. Hier gab es nur 4 Tische insgesamt, dieses war aber insoweit problemlos, als wenn alle besetzt waren, das Personal das Essen auch zur Strandliege brachte. Das Serviceteam war sehr aufmerksam und freundlich und hinterließ nicht den Eindruck, mit oder ohne Trinkgeld freundlicher zu sein. (allerdings gebe ich bei solch einem guten Service natürlich auch lieber als bei unfreundlichem Service). Hier insbesondere Ahmet, der schon am Morgen, bei Eintreffen am Strand, die bevorzugten Getränke (Kaffee, Wasser, Fanta) an die Liege brachte. Es gab an der Strandbar (und an der Poolbar) zur Mittagszeit leichte Snacks inform von Hamburger/Cheeseburger oder Hot Dogs sowie gegrilltes Hähnchenfleisch auf Baguette mit Pommes frites und einem kleinen Salat. Es gab kalte und warme Getränke und gegen Aufpreis (2,50€) konnte man von einem Drittanbieter frische Smoothies erwerben.
Zum Service fällt uns nur ein Wort ein: PERFEKT. Beginnend bei der Ankunft durch die Rezeption, die Gästebetreuung, das Zimmerpersonal, Küche, Bedienung im Restaurant, an der Pool- und Strandbar. Es gab einfach nichts auszusetzen. Ständig war man bemüht, die Gäste abzufragen, ob Alles zur Zufriedenheit ist oder ob man noch irgendetwas verbessern könnte. Bei kleineren Nachfragen war man sofort zur Stelle und um sofortige Besserung bemüht. Die meisten Angestellten sprachen sogar ein verständliches Deutsch, mit einglisch kam man überall problemlos weiter. Ein Arzt befand sich stundenweise im Hotel. Die Zimmerreinigung ware sauber, ordentlich und liebevoll. (Es wurden die üblichen Dekorationen aus Handtüchern und Kopfkissen bebastelt. Ein eigens zugewiesener Zimmerbetreuer war jederzeit ansprechbar. Die Minbar (excl. Alkohol) war includiert, ebenso der Wäscheservice bei AI-Buchung. Zusätzlich wurden am Strand noch feuchte Tücher sowie Mintbonbons gereicht, und wer wollte konnte sich sogar die Lesebrille reinigen Lassen.
Das Hotel ist ca. 40 Minuten Fahrzeit vom internationalen Flughafen Hurghada entfernt. Der nächste Ort ist Hurghada selbst, dort kann man in den Geschäften shoppen oder in der "Senzo-Mall" in einem großen Einkaufscenter einkaufen. Das Hotel bietet einen Shuttleservice mehrmals am Tag für 6 € p.P. an. In unmittelbarer Nähe des Hotels (200 - 500 Meter) befindet sich ausserhalb eine "Shoppingstraße", ein Souk, in dem viele Geschäfte mit den typischen Touristenangeboten zu erwerben sind, aber auch verschiedene Restaurants (griechisch, international, italienisch, Biergarten, etc.). Ausflüge aller Art sind über Anbieter vor Ort und natürlich auch über die eigene Reiseleitung buchbar. Das geht über einfache Schnorkel- und Tauchausflügen hin zu Besuchen der Pyramiden oder Veranstaltungen verschiedenster Arten im Folklorebereichen sowie Quadfahrten in der Wüste. Der Strand (in mehrere Abschnitte eingeteilt da dort jedes Schwesterhotel einen eigenen Abschnitt hat) ist bequem zu Fuß (in einer schön angelegten Grünanlage) in 8 - 10 Minuten erreichbar. Es gibt einen leicht abfallenden Sandstrand mit 3 kleineren Riffen (Ergs) an denen man schon eine große Vielfalt der vorhandenen Wasserwelt erschnorcheln kann. Es wird Kamel- und Pferdereiten angeboten, dazu gibt es noch kleine E-Boote, die wie ein Glasbodenboot für den einzelnen sind. (Preise liegen bei 10 € pro Ritt und ½ Stunde E-Boot). Schnorchelausrüstung kann kostenfrei nach Verfügbarkeit vom Hotel gestellt werden.
Der Strandabschnitt des Hotels ist klein, aber an die Größe des Hotels angepasst und ausreichend. In unserer Reisezeit (Februar 2015) hatten wir keinerlei Schwierigkeitren, jeden Tag (auch nach 10:00 Uhr) noch einen guten Platz zu bekommen. Das gleiche gilt für die Anzahl der Poolplätze. Auch hier konnten wir beobachten, das immer eine größere Anzahl Liegen unbelegt war. (für die Hauptsaison mag das anders sein) Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, es war aber ein Tischfußball (Kicker) am Pool ebenso wie ein Tischtennisfeld vorhanden. Ausserdem gibt es einen Tennispaltz, eine Beachvolleyballanlage (mit 2 Plätzen) sowie einen Billardtisch in der Lobbybar. Kinderanimation und Dsico kann im angrenzenden Schwesterhotel (SolyMar) ebenso wie die Shisha-Bar mitgenutzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Oliver |
Lieber Oliver, vielen Dank, dass Sie sich die ZZeit genommen und uns ein Feedback zu Ihrem Urlaub in unserem Hause gegeben haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich in Ihrem Urlaub rundum wohl gehfuehlt haben und wir Sie mit unserem Service verwoehnen durften. Jederzeit gern wieder! Vielen Dank fuer Ihre lobenden Worte an unser Personal und fuer Ihre Weiterempfehlung. Bielleicht duerfen wir Sie mal wieder als unsere Gaeste willkommen heissen. Mit sonnigen Gruessen aus Madinat Makadi Amr Tarek General Mamager info@jazmakadistar.com