Man betritt die großzügige Lobby und fühlt sich direkt gut. Das Hotel besteht aus einem Service-Trackt (Lobby , Büro's , Hauptrestaurant), einem L-Förmigen dreistöckigen Wohntrackt und einem recht großzügigen Pool. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Der General-Manager begrüßt jeden Gast per Handschlag und ist immer, meist im Restaurant während des Dinners , ansprechbar. Die Gästestruktur hat uns sehr gefallen (sehr postiv : wir konnten keine Mitbürger aus den osteuropäischen Staaten ausmachen und das war gut so...). An jeder Treppe gab es auch eine Rampe, also behindertenfreundlich (zumindest in der unteren Etage... es gab keinen Aufzug zu den oberen Etagen). Das Hotel macht einen absolut neuwertigen Eindruck. Das Makadi Star ist sicherlich das ruhigste , beste und komfortabelste Hotel im Makadi Madinat. Direkt nach dem Ramadan kamen einige ( offensichtlich recht wohlhabende ) ägyptische Familien in's Hotel. Beim gemeinsamen Abendessen stellten sich diese Herrschaften niemals hinten an sondern gingen immer direkt an die Spitze und füllten ihre Teller bis zu Rand. (sieht man eigentlich ja nur bei unseren osteuropäischen Mitbürgern.... ) Wer hier empfindlich ist, sollte das Hotel nicht direkt nach dem Ramadan fequentieren.
Komfortzimmer sind groß und freundlich eingerichtet. Die Klimaanlage ist auf dem neuesten Stand und recht leise. Es gab 5 deutschsprachige TV-Programme mit Aussetzern (relativ schlechter Empfang von RTL + RTL2 ). Es gab nur eine Dusche, die war jedoch recht groß und bequem. Von unserem Balkon aus konnte man den nagelneuen Golfplatz bewundern .... und Wüste .... Zimmer die zum Pool zeigen sind da sicherlich noch schöner.
Das Hauptrestaurant war hervorragend. Die Auswahl und Qualität der Speisen war einwandfrei. Trotz Ramadan ( angebl. dürfen die Köche tagsüber die Speisen ja auch nicht abschmecken...) war alles sehr schmackhaft und gut gewürtzt. Für den kleinen Snack am Mittag gab es die Poolbar und auch hier war alles ok. und richtig lecker. Die Köche hatten alle Gummihandschuhe an und die Hygiene war einwandfrei. Wir konnten beim Servicepersonal keine Hand-Aufhalt-Mentalität beobachten. Es gab, gegen Aufpreis, ein Italienisches und ein Indisches Restaurant die beide jadoch kaum frequentiert wurden, da das Hauptrestaurant super war.
Einfach Spitze. Das Zimmerpersonal erkundigte sich täglich nach unserem Wohlbefinden und ob alles ok ist. Der General-Manager war immer ansprechbar und war immer um das Wohl der Gäste bemüht. Das Personal spricht zumindest Deutsch und Englisch. Shuttle-Bus oben beschrieben. Check in war spitze und man fühlt sich von Anfang an gut aufgehoben. Der Service während der Mahlzeiten war einwandfrei.
Zum Strand mußte man etwa 10 Minuten laufen und dabei kam man durch diverse andere Anlagen des Madinat Makadi. In diesen anderen Anlagen ging es dann bedeutend lauter zu und die bevorzugte Sprache hier war Russisch. Die Einkaufsmöglichkeiten im Souk Makadi sind ok. und man wird hier nicht dauernd von irgendwelchen Händlern angemacht. Das Hotel bietet einen preiswerten Shuttle-Bus nach Hurghada das ca. 30 km nördlich liegt. Ansonsten ist das gesamte Madinat Makadi aus der Wüste gestampft worden und die Architektur ist toll (im Gegensatz zu Hurghada...). Zur Zeit wird ein weiteres 6* Golfhotel gebaut.
Hier setzte sich unser Hotel wohltuend von den anderen Hotels im Madinat Makadi ab . Die Animation war nie aufdringlich und oder störend. Der Pool ist großzügig , sauber und das Wasser war immer eine Erfrischung. Abends gab es dann meistens Life-Musik die auch niemals laut oder aufdringlich gewesen währe. Der Fitnessraum ist super, Billard und Tischtennis konnte man auch spielen. Das angrenzende Serena Spa haben wir nicht frequentiert, soll aber super sein (nicht zuletzt wegen des größten Jacuzzie's in ganz Ägypten ....). Der Strandabschnitt für unser Hotel war auch ehr ruhig und das Hausriff war einfach super (jede Menge bunter Fischchen ... )
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Vorname: | Heinz-Günter |